加入灵隐岛

跨越时间空间,我依旧爱你。【原创完成】

【公元2011年 8月5日 】
     家住在中国X城的有一个悲情的小男孩叫桑邪。

在离中国的七夕情人节只有最后一天的时候,原本打算高高兴兴的和女朋友共度一个美好的中国情人节。
     造化弄人,他们在七夕的前一天分手了。

桑邪坐在家里的沙发上终于喝完了手边的第七瓶易拉罐啤酒。中国教育庞大的开销年仅17岁还在上高中的他,家里是没有多余的闲钱拿来给他喝酒的。

眼睛被酒精的作用染的猩红,他百无聊赖的拿着手机按过来按过去,他也不知道他打算干什么。

他看了一遍又一遍的手机号码,看看有谁可以听他的倾诉。他其实找到了许多合适的可以听他倾诉的人选,但是由于自己的面子观念太重,没有给任何一个人打电话,哪怕是一个小小的短信也没好意思发出去。

他突然想给一个素不相识的陌生人发一条短信,来寻找一次虚无缥缈的电话短信情缘。

他用手机编辑了数次“远方的朋友。你好。抱歉打扰到你了。我想告诉你我分手了,就在七夕节的前一天。我真的好伤心,我想找一个可以做我情侣的人。来忘却上一段荒诞的爱情。男,名字桑邪。”

最后他慌忙的按下了1364445556666。这是一个根本不可能存在的12数位的电话,本来是想删去多出来的最后一个“6”,但是酒精麻痹掉了他的中枢神经。错误的情况下他错误的按下了发送键。

短信发送出去的时候,从未怎么喝过酒的他,第一次借酒消愁。他把手机扔到一旁,倒在了沙发上呼呼酣睡。

【公元2111年 8月5日 】
   家住在中国X城有一个女孩叫上官美。

她知道明天的七夕节是几千年的中华历史遗留下来的瑰宝。原本每次过春节才应该出现的庙会,因为不只是是中华的非物质文化遗产连带世界非物质文化遗产都遭到了遗忘,这使老一代的学者十分痛心。

所以现在连带着一些普通节日也会开展庙会了。

上官美拉着她闺蜜的手,看着满街喜气洋洋的热闹的人群,笑脸幸福的洋溢在脸上。她欣喜的在写字板上写到:“100年前的今天是什么样子啊?那时候的中国也一定特别的美吧。”

闺蜜看看她充满幻想的眼神与笑脸,遗憾的摇摇头。她不知道这个成绩优秀到近乎完美的女孩,脑袋装的到底是什么,为什么喜欢偏偏喜欢中国近代史。她完全可以做一个开创世纪科学的科学家。

嘀嘀嘀。

上官美的手机毫无征兆的响了起来。

“远方的朋友。你好。抱歉打扰到你了。我想告诉你我分手了,就在七夕节的前一天。我真的好伤心,我想找一个可以做我情侣的人。来忘却上一段荒诞的爱情。男,名字桑邪。”上官美正准备删掉这条短信,她已经最快速度的把这条短信归类到垃圾短信那一行列了。

但是这条短信最后显示的日期却让上官美大感吃惊。

2011-08-05。

要知道,2111年的今天高度发展的科学是绝对不会发生通讯错误或者是显示错误的,根本是想都不可能想的事情。

她突然对这个100年前的男孩产生的极大的兴趣。
  短信快速的回复了过去。

“你好,我很也很想认识你。说出来或许你不会相信,这是一个荒诞的事情,我是100年后的一个女孩,我叫上官美。”

【公元2011年 8月6日 】
  桑邪揉了揉眼睛。发现自己在沙发上睡了一晚上。浑身酸痛,头痛欲裂。

他忽然回想起来,昨天那个发的12位的信息悲剧了。又浪费了一角钱话费。他从沙发上拿起了手机。突然看到信息箱里面有一条未读短信。
  “你好,我很也很想认识你。说出来或许你不会相信,这是一个荒诞的事情,我是100年后的一个女孩,我叫上官美。”

他正在笑这个女孩无聊。突然,笑脸戛然而止。他看到对方发信时间是2111-08-05。短信时间是绝对不可能利用第三方软件更改的,除非是自己的手机出了问题。

但是时间设置没问题啊,这是诺基亚Nxx。不可能出这种低级错误啊。

诶,他忽然想起来这个手机是一个12位数的手机号。

平常的手机号不都是11位的吗?

如果仅仅是一个100年后的时间他还不会怎么相信,但是这又匪夷所思的是一个12位数的电话。难道她真的是100年后的人类?他顿时大感兴趣,连忙回到。

“尊敬的上官美小姐,你有兴趣做我亲爱的上官美小姐吗?虽然第一次就说这种冒昧的话,十分不礼貌,但是我对你非常的有兴趣。请问下你芳龄多少?我17岁。”

【公元2111年 8月6日 】
   自从昨天这条短信毫无征兆的来到上官美的手机上,她就已经完全睡不着了。

她实在是太兴奋了,谁能料想到这种事情呢。

她躺在家里的床上在思考,100年前的那位男人到底得多少岁了呢?是一个可爱的男生,还是一个怪叔叔呢?

嘀嘀嘀,上帝好像是为了解答她的想法。

上官美从床头柜把手机拿在手上。点开未读信息。

“尊敬的上官美小姐,你有兴趣做我亲爱的上官美小姐吗?虽然第一次就说这种冒昧的话,十分不礼貌,但是我对你非常的有兴趣。请问下你芳龄多少?我17岁。”

哈哈,应该是个可爱的男孩吧,年龄还满适合我的嘛,他满幽默的嘛。

她欣然的回复到。

“你好,短短的一两条我现在还完全不了解你。我不能给你亲爱的还是尊敬的这个问题一个确切的答复,过一段时间再说吧。好吗?我16岁。或许很我适合你呢。嘿嘿,我对你有极大的兴趣噢。不要让我失望噢。”

【公元2011年 8月6日 】

没过几分钟,桑邪就收到了上官美给他的回信。

“你好,短短的一两条我现在还完全不了解你。我不能给你亲爱的还是尊敬的这个问题一个确切的答复,过一段时间再说吧。好吗?我16岁。或许很我适合你呢。嘿嘿,我对你有极大的兴趣噢。不要让我失望噢。”

他开心的笑了,这几天他是第一次笑得这么开心。

这段时间他不高兴并不是他和女友分手才这么伤心落寞的,其实早在女友在跟他分手前夕就开始长时间的冷战了。

他忽然把荷尔蒙的反应对向了这个未来的女孩子。他充满了未知的好奇  “……”

【公元2111年  10月1日】
   转眼即逝的时间眨眼就过了两个月。

这两个月间,桑邪和上官美频繁回复短信已经熟得不能再熟了。

双方虽然依旧都对对方充满了好奇,但是他们还是没有在一起。

毕竟按道理来说,他们年龄相差100岁。这是一个十分荒谬的事情。

“小美,你为什么还不能答应做我女朋友呢?就算我们仅仅是手机情侣,或许今生今世都不会相见。但是我还是很喜欢很喜欢你啊。”      

上官美看到这条短信,自嘲的笑了笑。她有自己的苦衷啊。如果在一起了,即使不能见面也是害他啊。

“阿邪,在给我一点时间考虑好吗?求求你,对不起。”

【公元2112年  1月1日 】
   “小美,新年快乐啊。你们那里应该是2112年了吧?我们这里是2012年,看了很多网上的帖子,听说今年是世界末日呢。也不知道是不是真的。”

上官美摇摇头,这个傻瓜。如果是2012是世界末日这个事情是真的还会有她吗?

“当然不是真的啊,如果是真的怎么会有我呢。你真笨。”

上官美在这几个月被桑邪无微不至的关心着,吃饭,睡觉,穿衣,除了桑邪不能了解的天气预报和时事新闻。

他几乎全部干涉到了。

他其实早已走进上官美的内心,但是她还是没有接受他。

嘀嘀嘀。“你能和我打下电话吗?我想听听你的声音。小美。”

“对不起,不可以。没有任何原因。”

【公元2112年  3月1日 】
   她越来越爱他了。

她完全不能离开没有他的生活了。她也多么想给他打一个电话啊,但是她也有她自己的苦衷啊。

突然,她家电视传来一个最新新闻的播报,让上官美的头皮仿佛一下炸开,心情低落到谷底。

“由于年久失修,100年前的通信广播站将被拆除。”

这个通讯塔,不正是维持上官美和桑邪沟通的桥梁吗?

“阿邪,你知道吗。我是喜欢你的。我有我的苦衷。其实我爱你,我好爱你。我今天要告诉你一个不好的消息,我们政府打算拆掉沟通我们两个通讯的通讯塔,原因是因为年久失修,加上这个通讯塔存在也根本没什么意义。或许以后我再也不能跟你发短信了,我爱你,原谅我一直没告诉你。对不起。”

她的泪掉落在手机上面。

【公元2012年  3月1日 】
   桑邪收到了上官美的那条最后的短信,他犹如晴空霹雳。

他没有回短信,而是第一时间,第一次拨打了这个电话。

令他吃惊的是,她接了,并没有像往常一样马上就挂断。

【公元2112年  3月1日 】
    “喂,小美吗?我爱你,我爱你。你能不能最后给我讲几句话?”
     桑邪的声音透过电话传了过来,其实他的声音非常悦耳且很有磁性。

“离爆炸还有10秒。”电视里面传出准备爆破炸掉通讯塔,指挥人员的雄厚有力宣布的声音。

“小美,你在吗?”
     “9”
     “小美,求你说说话好吗?”
     “8”

“6.5.4.3.2.”

“小美,我不知道为什么你不讲话,但是我爱你,很爱很爱你。小美永别了。我爱你。”

“1.爆破实施!”

【公元2012年 3月1日 】
     至始至终,她还是没有讲一句话。

他的心好痛好痛。

为什么你不说话呢,小美。我多爱你啊?

他的泪,掉落在了地板上。像断掉的泪珠,洒落满地。

【公元2111年 3月1日 】

与读者猜想错误的是,小美并不是一个丑陋的女人,相反她非常漂亮,优秀。

但是她没告诉他的是。她是个天生哑巴。她怕亏待他,所以一直没给他说。

【公元2013年 3月1日 】

桑邪看着那个用了两年还是没换的电话,又想起了她。

小美,你知道吗,2012不是世界末日。我还活着呢。

他已经试着拨打了无数次的1364445556666。但是传来的依旧是空灵的声音,“对不起,你所拨打的电话号码是空号。”

他其实有时候也不敢确认,这一段感情到底是真是假。

他也一直没有搞清楚为什么她一直不说话。

跨越时间空间,我依旧爱你。小美。

评分

霜ˊ夜瞳 + 2
占夕 + 8 + 2
晶儿 + 2

终于写完了。。  绝对原创。~

怎么沙发你自己占了阿

写的很好 真的 故事挺好 我喜欢。

如果要写爱情,而且不单单只有一个场景的情况下,可以试着写长篇!

不错~

{:soso_e140:}爱情剧  ?   

哈,就是爱情剧 ~~

第一次修改完成。

不错啊
真的觉得很不错

挺好的,                只是为毛不是喜剧。