加入灵隐岛

最后的观星(答案回复可见)

4月20日,大学三年级生足利君被发现吊死于天目山的一颗枯树上。死者的双手被紧紧捆绑在身后,因此肯定不是自杀。  
尸体鉴定,足利君死于下午两点到两点半间。  
通过对死者生前同学的调查,死者在死前三日刚刚开始和同班女生政子建立了恋爱关系。  

进一步调查发现,政子和前男友松永君正是因为死者的介入才最终分手的。松永君因此深深怨恨着死者。因此他有非常充分的杀人动机。  

松永君提出了非常明确的不在场证明,4月20日下午两点半时他出现在了大学实验室内,有实验室的众多导师和同学可以作证。而从死亡现场天

目山到该大学实验室没有列车,驱车至少要45分钟。  

对此异常头痛的目幕警官只好找到了名侦探毛利小五郎。  
“案发现场有什么发现么?”毛利问道。  
“死者似乎是去做天文观测的,我们在现场找到了死者的天文望远镜,还有装天文望远镜的整套箱子等等。上面都只有死者的指纹。”目幕警

官回答道。  
“那么吊死他的绳子呢?绳子上有什么发现?”毛利问道。  
“只有死者的指纹。”  
毛利沉吟了一下,“你们有没有仔细调查过绳子?也许会在上面发现一些其他东西?”  
“我们对吊死他的绳子表面进行了仔细化验,没有任何发现。哦对了,绳子上面有两道不知道什么东西造成的压痕,隔了大概有个四五公分。

”  
“两道压痕……天文望远镜……等等,那个东西会不会不见了?”毛利对目幕警官说道。  
“啊,你怎么知道的?”目幕警官说道,“我们都没有注意呢,确实是不见了。”  
“果然如此。我知道了。凶手就是松永君!”毛利坚定的说道。  
请问松永君是如何制作的不在场证明呢?他又是究竟如何杀死足利君的呢?  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
自己做沙发~

纳尼!4.20不是我的生日么。。。。怎么我生日就有人死呢!~

是不是先用安眠药弄昏死者  然后利用冰来作案?????应该是这样的把!

为什么没有答案就沉了?我来说说我的见解吧。
1:枯树,绑在枯树上,以一个正常的大学生来说都能挣脱开的吧?  所以证明:死者早已经死亡了。
2:只有死者的指纹。  不论从绳子上,或者望远镜上,都只有死者的指纹,证明这些都被处理过。
3:绳子的压痕:   这个我刚开始以为是汽车压的,后来想了想,范围不对,又开始想比较小的,直到想不出来时自己要自己的手。  2-3公分,正好是虎牙的距离吧?

那我猜的,他先把死者弄晕,放到车里,回学校,下车时弄死,呆半个小时,走人,开车到现场,绑在枯树上,走人。

不知道 看看答案啊

什么不见了?  话说会不会是那个松永君把被害人弄晕了 然后不杀他 带回学校 在2..00-2.30时候再做掉?

都是晕晕的   看看先啊

{:soso_e184:}死者的死亡时间是什么时候

好吧,我承认我没看出来。