加入灵隐岛

愚蠢的抢劫犯

侦探维力斯一觉醒来,已经后半夜两点多了。

他烧了一 杯咖啡,刚要喝,电话铃响了。

"哈罗!他问道,"哪里?"

"我是利马公寓。侦探先生,我们这里发生了一起抢劫 案!"

"我马上到!"维力斯挂了电话,赶往出事地点。

公寓门口,打电话的人正在等候。

“是这样的:我是这里 的夜间值班人。一刻钟前,这楼里突然断电,我刚要出去察看 一下原因,一伙人冲了进来。

看见他们人很多,我忙躲到储藏 室内。

他们直奔外出不在家的卡玛先生和埃利尔先生的房 间;撬开保险柜,偷走了卡玛先生的200万元和埃利尔先生的"狂狮"牌金表……"

"这些罪犯有什么特征没有?"

"有,他们一共5个人,为首的一个好像是英国人,蓝眼 睛,左脸上有块痕。"

"你真的看清楚了? "是的,因为他手里拿了一个电子电筒,当他的手电光从门缝射进时,我借着手电光一眼就注意到了。"

维力斯冷冷一笑:"你说谎的本领并不高明!收起你这套 贼喊捉贼的鬼把戏吧!" 你知道维力斯侦探为何这样说吗?

评分

criss.lucifer + 2 抱歉噢,送不了冥币。给你花花吧 ~
29??· + 10 + 2 哈哈 我来送花了

当手电光从门缝射进时应该会很刺眼   他根本不可能看见

LS正解,黑暗中看光源处是看不清楚的

“偷走了卡玛先生的200万元和埃利尔先生的"狂狮"牌金表”
他躲到储藏室内,这么清楚犯人偷了什么
"是的,因为他手里拿了一个电子电筒,当他的手电光从门缝射进时,我借着手电光一眼就注意到了。"
如果是犯人自己拿着手电,当手电光从门缝射进时应该会很刺眼,他根本不可能看见 。
除非是犯人同伙拿着手电不小心照到犯人的脸。
要么就是他自己拿着手电

评分

29??· + 10 + 2 哈哈 确实找到点感觉了
gemini??? + 2 很全面的说

无限敬佩楼上。

{:soso_e176:}