加入灵隐岛

《灵异档案馆》再更新!!!第六集更新在第16页153楼,请大家继续捧场!!!!!!

灵异档案馆,一个神秘的地方,专门记录现实中不能用现有科学的观点解释的事件。简单点说,就是有关鬼的记录。事实上,很少有人知道这个地方和称谓。当然故事的开始,也是从灵异开始的。

一、楼上的是谁
最近楼上的人真是越来越不自觉了,晚上打麻将就算了,还时不时的掉下几个麻将砸在地板上,而且还不停的拖板凳桌子。当然,直接受害人肯定就是我了。

先自我介绍一下,我叫流云,20岁,在校大学生,不过没有住学校宿舍。因为,我还有另一个身份,驱魔师。先不要急着惊奇,要是你们知道了我家里的情况就更要张大嘴了。
我老爸是信奉道教,老妈信奉佛教,而且道行都不低。除此之外,我外婆还是基督教的虔诚信徒。我从小就在这种环境下,同时学习三种教。一般来说,不同的教是会互相排斥的,但是在我身上却奇迹般的保持着一种和谐的关系。也算是我体质特殊吧。
有着这个身份的原因,有很多忌讳。所以,和其他同学住在一起的话,会有很多不方便和误解的,只有单独出来租房子住了。

再回到楼上的问题。好像从前几天开始,楼上就突然有了麻将声。也就是这样,我这几天都没睡好,不上去看看不行了。

我起床穿好衣服上楼了,我住在4楼,楼上就是5楼了。

来到楼上的那户人的门前,我敲开了门。一个睡眼惺忪的男人开了门,问道:
“你……有什么事吗?”
怪事,我并没有看到房间里有人打麻将,连声音都没有,而这个男人看上去也是刚刚才被我的敲门声弄醒的。
“呃……不好意思,我敲错门了。”我答道。

重新回到自己的房间,楼上又传来麻将声。我略微一思索:
“呵呵,原来是这样。”

我重又出了门,来到4楼与5楼的楼道中间,掏出两张符,左右墙上各贴了一张。然后默念真言,低吼一声:
“开!”
4、5楼之间出现了一道分界线,往4楼的这边看上去还是很正常,可是5楼的那边却变得阴森森的,连楼道的灯都散发出阴冷的光。
我又来到5楼,这时,门里传来了麻将的声音。
果然是这样的。我想着,再掏出一张符贴在门上。
过了一会儿,门开了。出来了一个不是刚刚见过的男人,皱着眉问我:
“你叫我们干什么?”
我往里面看了看,终于发现了扰我好梦的那桌麻将和另外三个人。
“没什么,我只是想说,你们打麻将的时候还是注意一点,毕竟住在楼下的人是要睡觉的。”
那人看了看我,又看了看门上的符。像是明白了什么似的说道:
“哦,不好意思,以后会注意的。”

那人关上了门,我撕下了门上的符,又下来把刚刚的两张符扯了下来,一切又回到原来的样子了。回到房间,我再也没听到楼上传来麻将声。呼,总算解决了。

是的,刚刚看到的人都是鬼(第一次看到的不是)。而我刚才贴符作法打开的就是这座楼的另一个空间的一部分,这个空间和我们本来的楼看上去是一样的,一些无法轮回孤魂野鬼就住在这个空间里。要知道孤魂野鬼虽然不多,但是如果全都在夜晚的大街游荡的话,那还不是走两步就遇见鬼,那那些有阴阳眼的人不疯了才怪。所以在获得轮回的资格之前,这些鬼一般都会住在这个空间里(也有不喜欢呆在这里的)。原本两个空间是不相通的,不过在某个地方,却会有声音可以从那个空间传来,那就是我们的天花板,也就是“他们”的地板。这就是为什么,我们总能听到天花板从楼上传来的一些奇怪的珠子滚落地面的声音,没有哪家的小孩会在深更半夜玩弹珠吧。更何况有时候,楼上还没小孩呢。

这件事情就结束了。当然,算起来这只是一件微不足道的小事。不过,不平凡的我,注定会遇到不平凡的人和事。

(待续……)

呵呵,承蒙大家厚爱,第一贴已经出来了。暂未出现其他人物,基本上来说,这一章只是个个开端,之后的才是正式开始。大家敬请期待哦。

评分

右花瓣的凋谢 + 40 ?????????é”??????????
南昌徐麟 + 40 è?????è???”????,?“??“?

哦也...沙发..挖哈哈哈哈

楼主啊,你有没有看过《魔幻小说中的俗套》这篇帖子啊?一上来就喜欢把自己说得天赋异禀,神通广大,俗不俗啊?!

这个满不错的啊 ....

支持下原创,别忘我是第一个报名的。

还有俺........................

呵呵!!!!!!!!!!!!
满好看的啊~~~~~~~~~~~

老流。。。

表忘了我德女一号~

宇宙超级无敌人气美少女~···横横~~··

呵呵,要支持要支持~~加油啊,早点连下去,期待我的头号大反角

还有我类!!!!
只要不是女的,什么都好啊!!!!