加入灵隐岛

蛇王

听外公给我讲的事,他小时候,家里后院的梧桐树下盘着一条大蛇,外公的父亲用铁锹把大蛇打死了。
后来家里来了许多蛇,床上,地上,房梁上到处都是,后来请来一个和尚,用纸做了个蛇,再念经,
最后把纸蛇烧了,家里的蛇才慢慢退去,和尚说那大蛇是蛇王,打不得,我家里前些年也进来了一条蛇
没敢打死,把它赶跑了,我也从不吃蛇肉,觉得蛇是不一样的生灵
自己坐沙发,呵呵

难道板凳也得自己坐?

蛇这种动物通常是单独行动的!但是有特殊的蛇会是起带领作用的!你爷爷的那个故事是假的!不会存在那种情况的!而家里面闯进蛇这是很正常的!不要将它们划入灵异!这些都是灵长动物!还是有天性的!

13655274750xqs 发表于 2011-7-17 23:14
蛇这种动物通常是单独行动的!但是有特殊的蛇会是起带领作用的!你爷爷的那个故事是假的!不会存在那种情况 ...

那是外公亲口告诉我的,说实话我还是比较相信的,他老人家没事骗我干嘛?

我家里进蛇的那次,其实有点蹊跷,那时夏天,我们全家去亲戚家吃饭
晚上回家(我家在郊区,自己家盖的房子),先开院门,然后客厅门
都正常,最后要开卧室的门,卧室是一扇木门,门的最下面离地面的距离
很小,一只铅笔都塞不下,当时是夏天,蚊子多,在木门的外边加装了一扇
纱门,纱门离地距离和木门差不多,纱门和木门中间就10公分左右的间隙
,这蛇就在这2扇门之间,当时一拉开纱门,正准备开木门时,那蛇穿了出来
把我们吓了一跳,到现在我也没想明白那蛇是怎么进去的,那天我们外出时
卧室的2扇门关的好好的,它只有贴着地面挤进去,但我前面说了,门离地面
的距离,铅笔都塞不下,那蛇不算很大,但比铅笔粗多了吧,难道它会缩骨功

{:soso__10788990745784126124_1:}万物皆有灵性.所以呀,切勿杀生. 多积德.

我记得从小到大做过最残忍的一件事,10来岁左右吧,
抓了只青蛙,把一个定时炸弹(就是一头露出点火药,比香烟短点,细点,点燃有火药的这头,
过几秒钟就会炸开,还是有一定威力的)塞到它嘴里,点燃火药,马上放到地上,那定时炸弹一头冒着烟
就像青蛙在抽烟,它还往前蹦了几步,炸开了,头被炸飞了半边,哎,真的很后悔做这事,罪过  罪过

{:soso_e125:} 楼主人蛇大战的科幻片看多了 鉴定完毕!~~~

听我以前的同事说的一个事,他家附近有一个大水库,他们平时都去那游泳
那次他和表哥像往常一样去游泳,我同事迫不及待的先跳下水了,他表哥还在
岸上做准备活动,那水库的面积非常大,水深也非常深,我同事潜到水下,正游着呢
(他在水里眼睛是睁开的,但是能见度不高,只能看见前方不远处),突然前方一个
白色巨大的透明装物体进入他的视线,我同事说他当时大白鲨看多了,觉得那东西就是
大白鲨(呵呵,水库里应该不会有那玩意吧),吓的他马上爬上了岸,告诉他表哥,
他表哥胆大,一人下水查看,确实有个好几米长的半透明物体,在水里还张牙舞爪的扭动着
他表哥硬着头皮上前一把抓住那东西,拖上了岸,结果我同事一看,大跌眼镜啊,是菜农用来
盖住蔬菜的熟料薄膜,由于涨大水淹了农田,那东西给冲到水库里了,我同事虚惊一场啊!