加入灵隐岛

孟婆泪(以此寄想念于我失踪半年的姐姐)

四月的细雨,淋遍了奈何桥。
   在忘川迷离了前世的光影。
   空洞的眼神倒影出灰色的天空,
   有多少回忆的执念随着思缕遗忘在过去。
   沉压了千年的文印,
   镌刻了纪元的准载,
   深藏了长久的思念。
   沿路的黑色曼陀罗淹没了天空最后的光彩。
    找寻了不知名的路标,迷路了不知明的路口。
    彷徨左右,人潮涌动。
    随着灰色的人群过往来去,找不到熟悉的气息,熟悉的感觉。
    或许,也忘了在寻找什么,是风的气息,是念的感觉。
    无垠的天路,失了所有的忆,不知道,再也找不到什么叫温暖。
     腻默的倒刺刮伤了空白的心情。
    伸手遮挡不存在的光芒,
     何处的哀歌为何而起?
     存在的意义,忘了是生是死。
     或许是开端,或许是结束。
     是在前进还是后退?
     找不到答案,找不到心中的执念。
     终于,也是累了。
     蜷缩在桥筑的残旗下,
     **着一路的伤口,细数心伤。
     过桥人痴盲的踉跄接过孟婆的汤。
     娇美的容颜与温柔的嘴角,
     眉间燃着久违的温暖,
     这样的女子怎被称为孟婆?
     偶然间抬头,竟到了她的身旁。
     她笑笑抬起头,递过一碗汤。
    另一只手轻抚过我的头发,
    我呆呆的笑了,
    汤碗中却泛起了涟漪。
    我想我找到了,不是风的气息,念的感觉。
    像是再拥有了全部,
    那陌生的温暖。
    我喝下了汤,是记起了全部。
     在桥头站着的女子,是我的姐姐……
    或许,我该叫她孟婆泪。

评分

馨儿 + 2 è????????!

为什么失踪的?

不知道,突然没消息了

LZ别伤心了,会找到的,要相信呀!

wctianma 发表于 2011-7-16 14:37
LZ别伤心了,会找到的,要相信呀!

恩恩,谢谢

報警吧,你姐姐是在哪兒失蹤的,失蹤前有什麽反應,有沒有說什麽特別的話或者舉動。。。
另外還有,你姐姐是自己消失還是人為消失??
最近上報的有女生獨自一人旅行被殺害,希望你姐姐沒事。。。

東莪' 发表于 2011-7-16 16:19
報警吧,你姐姐是在哪兒失蹤的,失蹤前有什麽反應,有沒有說什麽特別的話或者舉動。。。
另外還有,你姐姐 ...

唔,你想多了..
我们是在论坛认识的

岛上有个会员就叫孟婆泪。。。。。。

流浪ing 发表于 2011-7-17 10:02
唔,你想多了..
我们是在论坛认识的

汗死,我還以為親姐姐在現實不見了~~~

很好~~~~~~~~~~~~~·