加入灵隐岛
楼主: augfiuiasdgf123

一位经历了阴间生活的人的真实述说

美国黑鬼 该用户已被删除
飘过。。。。。。。。。。。。。。。

龙震天 该用户已被删除
看完这些我终于悟道为什么这社会上有那么多人作恶多端,杀人等行为依然活得好好的,没有得到现报,其实都是时候未到,等到死后会加倍偿还的

jfgzz 该用户已被删除
飘过。。。。。。楼上的讲得似乎有点道理。

居里夫人 该用户已被删除
沙发·····顶

看完之后很多疑问都有思路了。但是还是很疑惑,佛道儒三家,各有特点,各有功德,也各有罪孽。对于宗教,我总是抱着尊敬的态度,但这并不阻碍我从历史和社会学的角度来看待宗教。儒家教化万民,建立礼教,推动并造就了强大的中华文明,可儒家传人董仲舒废除百家难道不是罪孽?那些和孔孟先贤生活在同一时期的伟大思想家们难道不是伟大的贤者?秦汉之后中华再无百家争鸣,这绝对是儒家的罪孽。
道家,不可否认道家的很多伟大人物对百姓对社会的伟大贡献,我比较推崇的有张鲁,张道陵,张三丰,丘处机等,但历朝都有谄媚皇权的所谓天师、国师,迷惑权贵,鱼肉百姓为己牟利,从徐福起,此类仙师一直不绝。道家是否需要为此负责呢?
最后才来说佛家,从本文可以看出,本故事流传至今,不知经历多少环节,但文中对佛家的宣扬太过明显。可是我对佛家的疑惑却也是最大的。我喜欢菩提树下那位苦苦思索的王子,欣赏超级拉风超有风范一苇渡江的达摩,还有百折不挠,毅力超卓的三藏,以及拼着老命不要非要偷渡去教化那帮小鬼子的鉴真。太多太多让我们感动折服的故事。可佛教流派众多,虽是同一教,却有众多的主张,设置如达来一样打着宗教的名义干涉政治,这些都必然算在佛教的罪孽之上。毕竟他可是正统传人呢。
在我心目中的宗教,应该修身养性,不问世事,妖魔横行之时出来匡扶正义,目前看来,三家各有功德,各有过失,也许这也是末法来临的原因。

PS:不好意思,不是我没文化,而是文中既然提到三家,所以我把儒家也放到宗教来说了,某些程度上来说,他们也有点宗教的感觉了。至于国外的基本没有提的必要,即使是基督,两次十字军东征干的那些烂事早把他们羊皮揭穿了,大家都懂得。

花花花花花児 该用户已被删除
路过。。。。。。

索超 该用户已被删除
我相信这些····    阿弥陀佛!

冥顽之灵 该用户已被删除
乱世之中,阴间也该忙碌了

看过了  

有着是吗?