加入灵隐岛
楼主: xiaoyaoyumao

通往异次元空间的电梯

现在我告诉你,为什么我知道那么多,那是因为我拥有我们所有有经历的记忆,也就是我们每一世的所有情况,我都知道,这也是为什么,不会让我来主宰身体的主要原因。”
这时章早立惊奇的发现,原来消失不见的五个按钮又都出现了,连电梯都恢复成了方形的。
章早立犹豫了一下,手指对着开门键按了下去。
电梯缓缓的打开了。

章早立出了电梯,吓了一跳,转身就往电梯里跑,但是那个电梯早就不见踪影了。,
章早立一下子撞在一个说不上什么材料的物质上,想棉花一样,把章早立弹了回来。无奈之下,只好转过身来,仔细看着这里的景象。
      眼前的景象更是让人怀疑自己的眼睛出了问题,只见到处都是“人”来“人”往,热闹非凡。只是整个世界的格调非常的压抑,是黄中带红,红中带黄的颜色,如果你经历过沙尘暴和龙卷风,你会有一种压抑的感觉,现在的整个世界都是这个颜色,那压抑之感可想而知。而且那些在这里生活的“人”也和我们平时见到的不一样。要用千奇百怪来形容都不过分。有全身长满眼睛的,没有手脚的;也有龙头鱼身的,也有像蜘蛛一样的五六条腿的……
当然了,章早立只能尽量的用自己能想到的词语来形容这些人,所以有些他都不知道怎么形容,还好这里还有一些,在自己的世界里比较熟悉的样子的人。
      有一些是三头六臂,像哪吒一样的,也有人首蛇身像女娲一样的,还有带有肉翅,像夜叉一样的。总而言之,整个世界什么样的都有,完全颠覆人类对生物的定义。
      正在章早立不知所措的时候,一个人首蛇身的怪物奔着他飞来。其实这个世界所有的生物都是在空中移动着,因为这里就是一个虚空的场所,下面没有土地,而且天上也没有太阳。

但是这个时候,章早立可没有时间去琢磨自己为什么会在一个虚空的场所静止,他想赶紧逃命,但是他不知道该怎么跑,这手和脚似乎不太好运作,也不知道该往哪个方向跑,因为上下前后左右,都有那些生物在运动。
      这个时候,那个人首蛇身的怪物已经来到他的眼前,那怪物的眼睛把他从上到下仔细地看了一遍。然后突然以极快的速度一个转身,正当章早立还没明白怎么回事的时候,眼前的那个人首蛇身的已经不见了,面前出现了一个绝色美女。就是给人感觉有点太妩媚了。
     紧接着,耳边传来一个好听的女声。
     “欢迎你来到阿修罗界”

“阿修罗?“
关于阿修罗的传说一下子涌上了心头。
阿修罗道众生,生活无忧,可与天人媲美,但是该道众生虽然有享不尽的美食却不知道其美味,他们进食就象鱼吃食一样,是不知道味道的。
众生个个性情暴燥,动则刀剑相向,争凶斗狠。但是他们不会被杀死,死后会复活,活了再打,自相残杀,无休无止。
男子相貌非常丑陋,身形怪异。女子个个貌美如花,沉鱼落雁。比天上的仙女还要美,让人一看就丢魂失魄,所以天人也要羡慕其道的女子。
     “你认为这些是真的吗?”那个女子的声音又一次传来。
      章早立看了看她,心里说“不好说,你就够勾人魂的了”。
那个女子微微一笑说道,“你再好好看看我。”
不知道什么时候,眼前的那个女子,已经不是刚才的样子了,只见她:
“乌云巧迭盘龙髻,绣带轻飘彩凤翎。碧玉纽,素罗袍,祥光笼罩;锦绒裙,金落索,瑞气遮迎。眉如小月,眼似双星。玉面天生喜,朱唇一点红。”
说不出的慈祥,说不出的和善,看着她的头上隐隐有佛光出现,宛如观世音一般。
章早立瞠目结舌站在那里,“这~~!!,你是观世音?观世音不是住在南海吗?怎么会、在阿修罗出现呢,真的是头都大了。”
     眨眼之间,她不知道什么时候又变成那个妩媚的女子。
     “很难理解,是不是?你一共见过我三个样子了,还有我的另外三个样子就不给你看了,怕你吓着。”
     “自我介绍一下,在阿修罗界,他们都叫我伽蓝修罗挲,为了符合你的称呼习惯,你可以叫我阿迦。”

没有看完就没有了!

“好吧,那你能告诉我这是怎么回事吗?”章早立问道。
     “换个地方说话,请坐。”
      话音未落,周围的一切又都变了,看着四周熟悉的环境,简直就是章早立房子的翻版。而他们现在所处的位置,就是客厅,而章早立身后就是一把椅子。
      那女孩呢,一身休闲服,一双运动鞋,正坐在对面的沙发上。除了房子里没有来看自己的老妈之外,一切看不出有什么不同,甚至感觉不到一丝的不同,章早立甚至都怀疑,自己是不是刚从梦中醒来。
      他突然想起了什么,拽过身后的椅子,蹲下来仔细观看,上边有一个划痕。那是上次买家具的时候,搬运工人上楼的时候,在墙角磕了一下造成的。难道家里的一切都被搬到了这里?
     对面的阿伽带着一丝神秘的微笑,看着章早立。
     奇怪的电梯,自己的共生体,还有眼前神秘的女孩,自己莫名其妙的来到了一个莫名其妙的地方,而且一切都不是自己能理解,自己能掌控的。
     章早立觉得头大了很多,眼前环境的环境,又让他不由自主的想起了自己的老妈。
     老妈大老远的,特意从老家来这里来给自己过生日,前天才刚到。今天自己居然跑到了这里,真不知道老妈有多担心了,也不知道自己那里的时间和现在这里的时间怎么算,原来的失踪的那七个人,自己也听说了,没有一个回去的,自己呢?还能不能回到自己生存的地方呢?
     “阿伽,我怎么样才能回去?我好想回到自己生活的环境中去。对了原来那七个人呢?他们去了什么地方?”

“阿伽,我怎么样才能回去?我好想回到自己生活的环境中去。对了原来那七个人呢?他们去了什么地方?”
      “他们没有你幸运,你还有可能回去,不过他们是没有希望了,你们都坐错了电梯,不过他们当中的四个都跑到了地狱界,还有三个跑到了饿鬼界,所以是不可能再回去的了。”
       “你的意思是说六道就是六个不同的空间,同时存在,不是死后才能看见的”。
       “什么叫生,什么叫死?你是谁,你来自何方,从你的所学中,你得到的答案让你满意吗?”
      平时自诩“万事通”的章早立,也不禁陷入了沉思,没错,这些词语,有很多解释,很多定义,但是那些解释和定义,好像并不能说明生死的本质是什么。

“好了,这些事你可以慢慢去琢磨,你还是挑几个关键点的问题来问我吧。要是你还想回去的话。”
     章早立不禁心头一喜,你是说,“我很快就可以回去?”
     “只是有希望而已,不要高兴的那么早,你要知道,要找到回去的路不是那么简单的事情,只是按照你们所在的地方的时间来算,六十个时辰之后,那个电梯将路过这里路过人界。”
“六十个时辰,那是120小时,也就是五天啊,莫非这个电梯,五天运行一次?”
“不是五天运行一次,是随时都在运行,在六个界之间不断的运行着,但是60个时辰之后,才有一趟从先到这里,在到人界,里边没有六界的其他生灵,而且电梯门就在我家附近。”
“那电梯不是固定的吗?没有固定的上下地点吗?”
“那你们人间的概念,这个电梯,可以在六界任意的地方开门,不是固定的。”
“那我们还有很多时间,我有好多问题要问你呢。”
“你确实要知道很多事情,你可以有12个时辰的时间来理解一些你以前不清楚的事情,学习一些东西的使用,然后我们要在48个时辰内找到下一个停靠地点,然后想办法把你送进去。”
听着小伽的话,章早立不禁心里一暖,问道:“那你为什么要帮我呢?”
“因为你曾经帮过我,要不是你,我早就被饿鬼道的恶鬼害死了。我还是和你讲讲六道吧,可能和你原来听到的不一样。”

有人喜欢这个故事吗?要是有,就冒个泡,作为我继续写下去的动力,多谢

可以,请继续