加入灵隐岛

午夜的盛宴

/ j& x# L# I* A# W9 B
        我叫查雅,是名资深腐女演员。五年前的一天,正好是清明节,我的生日。原本平庸的我,也就是从这一天开始,从丑小鸭逐步进化而成了白天鹅。
1 X9 h; w4 {' }: R& a7 a      清明节是祭奠百鬼的日子。碍于我当时正在上学,加上连日不断的小雨,使得我没有回去看我那早逝的爷爷。
3 p4 o5 r+ r9 T; v" L* O      之所以说是早逝,是因为他在我母亲和父亲结婚以前,就已离去。我和爷爷,哪怕是在照片上相见也没有过。现在的爷爷虽然很爱我,可毕竟不是亲的。
  I# R) O! Q! h' G0 N      那日清明节,我也不知道自己是发了什么疯,居然有种强烈想见爷爷的愿望。于是,我找到了洪婆婆,把我的想法告诉了她。她便教给了我一个方法,让可以让我见到爷爷。
* L' M  n! i5 g0 |( A+ ]2 s+ @: V      我回到家后,按照婆婆的说法找来了一张大圆桌。在上面摆放着婆婆让我必备的东西:五坛红高粱酒,里面还各放了一个剥了皮儿的水煮鸡蛋;三只煮熟的大公鸡;六支红色大蜡烛;三盘东坡肘子;十碗夹生糯米饭;一些花生米和毛豆等。2 ~) I& E. O/ n
      按照洪婆婆所说,清明节是祭奠百鬼的日子。这天入夜后,那些所谓的阴差便会到人间来好好享受一番。如果你有事想求它们帮忙,那么你就得为它们准备一座盛宴才行。让是招待的好,它们自然会帮你完成所求之事。要是招待的不好,就得在下一次清明节前重新设宴,直到它们满意为止。如若不然,必定招来杀身之祸。
* m- a7 f  V& I* H* C      为了见我爷爷一面,我决定冒险一试。
# j5 W9 u" u  D/ r0 C* d5 C" F      一切都已准备好,只等阴差们来了。婆婆还告诉我:设宴时,设宴人是不能够睡的,得等到它们做出了对这桌宴席的评价之后才行。
! L5 c1 o2 X% ]: c9 x      于是,我独自一人做在桌尾,关掉了房间里的所有灯光,因为阴差们是不能见光的。偌大的房间里,只剩下那六只红色的大蜡烛火光,在黑暗中摇曳不定。四周如死一般沉静,古老的机械钟“咔嚓、咔嚓、咔嚓”的响着,给这寂静的晚夜增添了不少诡异的气氛。7 t: P" m; m5 h' w. N( {' w8 O
      桌上的食物已经凉了,这次的宴席到底能不能成功,我很担心。毕竟这关系到我的生死。管他呢,为了爷爷,拼一拼吧!我早心里这样鼓励自己。' h" B# ^) l9 B3 M
      “哐——哐——”12点的钟声敲响了。“吱嘎——”门自动的被打开了,看来是阴差们来了。我屏住呼吸,静静的等待着。一束光亮闪过,一群当差模样的“人”,出现在了我的眼前。它们纷纷走到大餐桌前坐下,开始大吃特吃起来。/ ?' p) g- A  @% C. X$ P* ^3 u, h
      我就这样安静的一直坐着。等到大约有两个小时左右,它们终于吃完了。只见它们个个都抚摸着圆滚滚的肚子,用牙签剔着牙缝里的食物残渣,打着满足的饱嗝,斜倚在椅子上。看来我的这一次宴会成功了,我在心里偷着乐道。: P$ S. d/ q: f
      “这顿餐还不赖嘛,小姑娘你有什么事要我们帮忙啊?”那位坐在餐桌首位的说。“你好,我叫查雅。我想请你们带我到阴间去见我爷爷,他叫查理。”我小心翼翼的说道。. @- ~6 H% o, X6 S) Q: K% z
      “原来如此,也难道你有如此孝心。不过你现在还太小,加上你是一个女娃,阳气太低,恐怕是有去无回。即便是这样,你还是要去吗?”那位领头的问。! S6 H& S  T0 f& ]& Q
      “是的,即便是这样,我也要去。”我深吸了一口气说,语气坚定的连我自己都吓了一跳。
! X1 `$ R9 {5 \& H( w2 `      “你好吧!”只感到老袋一整晕眩,眼前瞬间变成了一片黑暗。等醒来是才发现,我已经到了阴间,而且是在阎罗殿上。
, \& X# ~& H; g      “啪!”惊堂木一拍,我抬头看了看坐在阎罗殿上的人——一个头戴花冠帽,长满络腮胡子的差官坐在上面,看样子他就因该是阎罗王了。“小姑娘,你有何事相求啊?”“我想见我爷爷,他叫查理。”
3 E$ v; D6 F& }/ [2 c& ?' B      “查理啊,很不幸。他早在十年前就已经投胎转世了,你见不到他了,快走吧!”台上的那个人斩钉截铁的说。. Q. S) }* ?4 U8 [
      我本来还想说写些什么,可那人却迅速的吧手一挥。随即又是一阵晕眩,我回到了自己的家中。此时已是日上三竿。折腾了一晚,居然只的了个爷爷已转世的消息。那“人”也太过分了,再怎么说,也应该让我见一见爷爷的转世啊,也不枉我准备了那么久。
  l/ W, B" t' o+ w      
# q" E. |* o' M( f- S, p6 y, _0 p3 Z" C      这件事情过去之后,我的人生便发生了翻天覆地的变化——我成为了万众瞩目的舞台新星。殊不知这一切,都是爷爷给我的。
4 E2 o+ I: @' T0 ^. M+ G- d& A      
( H2 k2 f. \6 z2 }5 o# c) C      几天前,我做了一个有史以来,感觉最真实的梦。梦里,我又来到了那个阎罗殿上。只是这一次周围都是亮堂堂的,且出了我以外便没有了其他的人。
4 e+ E( r4 ]- H  I* H6 ~4 }% h/ `      我好奇的在阎罗殿上转了几圈,来到了上面的案板前。发现上面有一张小纸条,拿起来读后才知道......
7 {; J/ ^2 D% H' q- Y# A2 `
4 d9 R" t0 N; n! |, I5 }# X查雅:
* G1 Y. |5 Z. |% H8 `% s      没想到你年纪这么小,就能想到如何尽孝。居然不怕死,冒着生命危险来阴间,看我这个从未谋面的爷爷。我感到很欣慰。
1 f( _3 _$ U" t: \9 m* t      请恕我没能与你相认。因为你的阳气实在是太低,要是在阴间带太久的话是会回不去的。所以,原谅爷爷好吗?作为惩罚,爷爷就送你一个宁所有人都羡慕的大礼吧。怎么样,喜欢吗?
$ q& }3 t' v9 E                                                                                                                     爱你的爷爷:查理
: p3 k# n8 Z2 L* x' c1 \      哦——原来那个头戴花冠帽,长满络腮胡子的就是爷爷呀!

评分

29??· + 10 + 2

这是一个关于亲情的感人故事~不过结尾个人觉得有些仓促,可以再适当描写一下“我”是如何被万人瞩目,其中发生过什么事情等等……. @. T9 Y& n5 ?9 |) n
* }% @. \: M8 b/ _4 C! ~
还有你的另外一篇创作“口红”,加油构思!
6 F( ]  r6 \' u# z; a- k$ U7 ~7 e% J9 }6 n; X# A7 r" A4 X
切忌顾此失彼!

评分

29??· + 10 + 2 = = 好厉害。。。开始崇拜你了

{:soso_e113:}资深腐女演员~~~角色设定很强悍

哈哈来参观。。写的不错

还行
2 _8 \# Z9 u$ G继续加油哦

LZ,这是真的吗?

评分

29??· + 2 哈哈 原创的 欢迎常来

{:soso__12758863098231540572_1:}咱也来看看.继续加油哦,去看<口红>了.

挺感人的共故事

谢谢各位的评价哟!!

觉得故事写的蛮不错的,嗯,不错!