加入灵隐岛

死亡之序

无论是暗夜还是白昼,无论贫贱还是富贵,无论是幸福还是悲惨,当命运之轮颓然无力,倒在尘土中,终于奏起最终万物都必须倾听一次的且只有一次的死之曲。
     哀号吗,含笑吗,愕然吗,做完最后的演讲了吗,感觉到丝丝的寒冷在掩盖身体了吗,或者,看到自己的血液慢慢的漫出,如玫瑰的绽放,渐渐的扩大,新红血暗,不是正如玫瑰吗。还有遗憾吗,还要伸手在虚空中抓住什么挽留什么呢,或者想起过去自己旁观的幕幕死亡,悲喜,放下吧。你什么都无法在拿起了,看到自己亲人的哭啼了,安慰吗。或者希望他们漠然处之。哦,你的敌人居然在长叹,他们是惋惜或者害怕这结局降临在自己身上吗。哦,居然也会有人对死者得离去大笑,应该吧,绊脚石的死去会让道路通畅,又或者,蔽塞了前进大门啊。从何方而来不必在追问了,因为依然确定去向何方,极乐,天堂,地狱,轮回,何必将生者的目光用来窥探死途。,死去的风景不能如活着时错过尘世的风光那样错过。
      影子随着躯体消散了吗。怎么会呢,它便是死的引路人,不必担心,在死之曲奏完后,它便来迎接你了,听到了吗,外界的声音消失了,身体的声音放大了,心跳,血流,脏器的蠕动。哦,节奏慢了,越来越慢了,宛如催眠曲,突而,又高亢起来,短暂的高亢,继而五彩斑斓的回忆纺织成交响乐了,激烈的闪烁光影,回归简单的黑白,终究被寂静淹没,来吧,经验过死亡的序章,开始步向死亡的风光。

评分

è–?????????? + 10 + 2
??‰é?? + 2
?????????é??è?? + 2

死亡只是开端

死和活都只是一种说法而已

我以为要更文了。。。

当死亡来临的时候。是无限的恐惧、一切想法油然而生。
当死亡来了的时候。是无限的罪恶、一切优越戛然而止。
当死亡过去的时候。是无限的慰藉、一切坦然如沐春风。

只有经历过一次。才不会畏惧第二次。。可惜的是遗忘了第一次。。

评分

。。。。怎么感觉像是  版杀的纪念文。。{:soso__3881210394775874559_4:}

评分

交响乐响起来的时候真的会坦然吗
= = 还是觉得很恐怖

达云 发表于 2011-7-11 07:42
死亡只是开端

死亡开端我也看了     

唉,人终有一死

死亡  只能证明我门曾经活过。。。。