加入灵隐岛

初到此地,领悟小小的智慧.

晚上无聊,上下网,看到很多贴.我很好奇,打开来看!
我是个对于基督教都不了解的人,但也还不是佛门弟子.我属于一个平凡的人.
刚转了下佛教的帖子,然后转了下基督教的帖子,感悟好深!
有人居然问,基督大还是佛大,我感觉问这个问题的人太愚昧了.虽然我知识不是很高.但我明白.
其实信宗教就好象是读书一样,例如,基督教是英语书,佛教是语文书,同样是要考试.你说佛教大还是基督教大?
如果偏科的人就知道,爱好英语的人肯定说英语比较重要,爱好语文的人肯定说语文重要,但是他们都不知道,其实哪门功课都一样的重要.我写这个文章是希望有些不明白的人,愚痴的人不要再亵渎任何宗教信仰了.
不管是哪个教会,只要叫人学好的,我们都应该支持,不是一昧的批评和不满.好比说佛教里面不可以寻找爱情.其实说错了,佛教是教人解脱生死轮回.它有它的戒律,如果自己做不到就不要去进入,以免犯因果就不好了.而基督教是教人爱世人,向往天堂.其实2个宗教都有它的共同点,都是做善事,不下地狱!呵呵,聪明的人看后就懂的,愚昧的人就好好领悟吧,等你看破了,其实都一样.希望看了我发的帖子之后,大家不要乱批评任何一个宗教了,它有它自己的文化历史和意义.是人的一个信仰,而且亵渎任何一个宗教都对您没好处,不是吗?而且自己犯了口戒,多不好.不管怎么样,都希望在这里的人都平平安安,开开心心,饭可以乱吃,最多只是拉个肚子,可话说错了,后果很严重的!呵呵,第一次发贴,发现自己好罗嗦!希望以后能多来论坛和大家交流心得!

评分

矮人布鲁诺 + 2

确实如此,没有谁大谁小的问题,就像老虎和狮子打架一样,根本是没有可比性的。

狮子好像打不过老虎吧。。。。{:soso_e117:}

)ε╰ 该用户已被删除
孤独的云 发表于 2011-8-1 16:45
狮子好像打不过老虎吧。。。。

是老虎打不过狮子,白痴

)ε╰ 发表于 2012-5-21 19:41
是老虎打不过狮子,白痴

笑而不语,,,

沈默 该用户已被删除
很中肯啊!
试想假如耶稣和佛面对面坐着他们在想什么?
圣者心如止水,只有旁观者妄念纷飞。
我们连一个最普通的小仙的境界都达不到,是不可以凭借臆断妄下结论的!