加入灵隐岛

湛江东海岛民安镇的一些邪异的风俗信仰

平时经常听到些老人家们说东海岛的传闻,所以好奇就从网上找了些资料。

传言:有一个居住海边的人;从海里捡回一块漂浮上千年的黑色木头.用来雕刻为像,放在自家门后角,长年供奉所以称之为黑木神.至今依然存在.听老人家说是它一种邪神.位于东海一个镇上,那里每家每户都长年供奉,香火不可断.吃的,用的,都要拜它为先.意识告知它方可以用,就算那里的人娶妻,第一个晚上是要把黑木神放在床头和妻睡上一晚,第二天新郎才可洞房.所以附近女人也不敢嫁到那,男人也不会娶那里的女人,如果有也是毫不知情的!镇上的也就只有嫁娶镇的.那里的男女很清秀很美,本人读书时认识好几个,如果谁搞上那里的女人.是逃不了的.什么后果那就不知道了?所以当我们知道都不会招惹他们,.这是千真那确的,神有多少种不知道!好人它一定保佑你!本人说是有根据情节.绝不胡乱吹,信就顶下.
此岛名为东海岛。。坐落再湛江。。。岛上分几个镇。。东简。东山。民安。。其余的几个镇的人非常非常惧怕民安镇的。。而民安又分上舍下舍。上舍的人同样非常惧怕下舍。。下舍的人很多是供奉这类东西的。。。那个村的老人妇女非常变态。初一十五上集市随身带着这类神灵。。。
  那个村的女孩。。说实话。。真正继承了闽人血统的美丽。。与广东本土的女孩差别是天跟地。。非常漂亮。。但是从没有人敢要。敢娶。。

--------------------

如果你去当地人家做客。。千万别望天花板。。对了。。尤其是门的后背。。他们当地人把那神灵供奉再门后。。。晚上能坐船回来就回来。。尽量别再那睡觉。。因为半夜醒来。。你会发现。。有一个黑面的人坐在你床头。。使劲摇你的腿。。样子超级恐怖。。
-----------
真的很不可思议。。现实来说是柴雕刻的。。但和那神明睡觉的女人。就是结婚前夜把初夜权给他的。。
  女人早上醒来裤子后面湿湿的。。白白的。。类似精液之类。。
  更绝的是。。我一朋友有一次在湛江的夜店玩。。当时K粉。。FIGH头丸吃多了。。回酒店睡觉。。不知道怎么的。。身边多了一个女的。。。他心想。可能是夜店里钓回来的把。。他也没多想。。问那妞。。你哪的。那女的说。。东海的。。他心里一怕。。但酒精的作用下。。下半身难受。。跟火烧的似的。。需要找点温腻的东西下火。于是不管三七二一。。脱了全身。。据他说那女的长的跟仙女一样好看。。就再下半身的东西刚接触那妞的身体时。。他看见了这辈子最恐怖的一幕。。几十个阿公阿婆出现再床边。看着他。接着。。七八个阿婆用手拼命打他的头额。。他哪见过这场面。。吓得只顾着穿条内裤就跑出酒店。。当晚就打车回家。。回家后差点没命。。整天乱打人。。乱摔瓶子。后来去问了问米婆。那阿婆对他阿爸说。。你儿子是不是曾经去过海边。或者是惹了海边的什么。。他阿爸全部说出事情。
  那阿婆说了一句让我现在想想都起鸡皮的话。。你儿子身后跟了十多个东西。不敢进来我这里。有一两个拼命闯进来。。但被我打跑了。。
真的很不可思议。。现实来说是柴雕刻的。。但和那神明睡觉的女人。就是结婚前夜把初夜权给他的。。
  女人早上醒来裤子后面湿湿的。。白白的。。类似精液之类。。
  更绝的是。。我一朋友有一次在湛江的夜店玩。。当时K粉。。FIGH头丸吃多了。。回酒店睡觉。。不知道怎么的。。身边多了一个女的。。。他心想。可能是夜店里钓回来的把。。他也没多想。。问那妞。。你哪的。那女的说。。东海的。。他心里一怕。。但酒精的作用下。。下半身难受。。跟火烧的似的。。需要找点温腻的东西下火。于是不管三七二一。。脱了全身。。据他说那女的长的跟仙女一样好看。。就再下半身的东西刚接触那妞的身体时。。他看见了这辈子最恐怖的一幕。。几十个阿公阿婆出现再床边。看着他。接着。。七八个阿婆用手拼命打他的头额。。他哪见过这场面。。吓得只顾着穿条内裤就跑出酒店。。当晚就打车回家。。回家后差点没命。。整天乱打人。。乱摔瓶子。后来去问了问米婆。那阿婆对他阿爸说。。你儿子是不是曾经去过海边。或者是惹了海边的什么。。他阿爸全部说出事情。
  那阿婆说了一句让我现在想想都起鸡皮的话。。你儿子身后跟了十多个东西。不敢进来我这里。有一两个拼命闯进来。。但被我打跑了。。
------------
不信的话。你们去问问湛江的人。。粤西一带的老人是不可能让自己的子孙和东海人结婚。。甚至交往的。。
  当初去湛江读书的第一天。。家父跟我说的第一句话。。不是好好读书之类。。而是。如若学校里有东海的。。不管男女。。
  第一。别交往。别说话。。他们身上有东西跟着。。不止一个。他们去到哪。。那东西跟到哪。第二。别惹他们。。
  第三。。最重要的。。那岛上的女孩你别交往。。(当初我14岁。我家父为了事情的真实性。保守的他说了一句很强的话。。你在外面乱搞可以。。千万别跟那里的女人发生那关系。。记住。。否则。。我不认你这个儿子。。或者。。你以后永远别回这个家。)

-------------
我一同学。现在在广州读大学。。许久不见。。前夜一聚。酒碰几杯。话多了起来。。其中我们聊了这个话题。。他先是当场被酒呛住。。之后说了一件同样的事。。不同的是。。我的都是道听途说。他的却是发生在他身上。。
  他几年前暑假在湛江的网吧打工体验生活时。。泡上了一个女的。。用他的话说。。真的很漂亮。。跟福建。台湾的女人很相像。很可爱。
  第二年春节。。他去那女人的家里过节。那女人的父母很满意他。只是。那女的母亲很歹毒。。因为他家在湛江是很有钱的。虽然这身家在广东没算什么。但在粤西这一带。几亿很了不起了。。尤其是对那群世代生活在岛上的岛民们。。。
  女孩的母亲把女孩拉到房间里。。他在饭桌上也发现了一个奇怪的事物。。就是女孩家里的门后有个鼎。鼎上冒着轻烟。上面有几根看起来是刚烧完的香。他心想。大过年的。谁家没拜神呢。但。奇怪的是他觉得。为什么不放在桌台上面。。干吗放在门后。他于是站起来走过去。。推开香鼎。。旁边的东西让他心里一震。用他当晚告诉我的感觉就是。全身被恐惧笼罩。。不知道为什么。一直冒汗。之后。他听见那女孩跟女孩母亲的争吵。女孩骂她母亲自私。他不是别人。你为什么要做这种事。你不要注意。女孩的母亲打了女孩一巴掌。。没说话。。结果不欢而散。
  女孩出来后立刻叫他回家。说如果想活命的话。。
  他一头雾水。。。但是从女孩严重的神情中看出了女孩不是开玩笑的。。
于是女孩把他送去码头。。。准备坐船回去。。他对女孩说。。下次我带我家人来你们家。。我父母一定很满意的。。女孩笑笑。。没说话。。就在走到东南码头的附近。。事情发生了。。他每往前走一步。。身后的衣服就被人用力拉一次。。。他觉得奇怪。。没人啊。。女孩也看出了。。于是对着空气大骂。。你别跟来。你再跟来。回去我打死你。。他怕了。。彻底怕了。。从女孩家看到的东西还有女孩家里人诡异的表情。。和现在发生的一切。。于是他拼命的跑。。丢下女孩。。他不敢往后看。。因为很快天就黑了。。他说。当时他真有一种回不去了的预兆。。。事后。女孩告诉他。。是自己的母亲怕他负了女孩。又看上了他家里的钱财。。于是在吃饭的时候偷偷把一种东西放在他口袋。。他当时没发现。。至于是什么。。他对我说他也不知道。。但可以肯定的一定是类似于蛊之类的东西。。至于什么东西在拉他衣服。。他告诉了我心里多年的困惑。。是当地人供奉供养的一种东西叫“三婆仔”。很邪门。很恐怖。。
  最后他觉得一切太恐怖。。第二天就删了女孩的QQ。。和一切。。
  从此没再联络。。。
--------------

湛江当地。。和遂溪。雷州。徐闻。很多上了年纪的老人不敢坐东南车。。。不让自己的家人去龙海天游玩。。
  我一亲戚。。50岁得子。仅此一子。。去了龙海天玩了一上午。。结果回来后一直发烧。很严重。。最后家里被人抢劫。。儿子在睡床上被人捅了一刀。直接挂了。最后问了几个问米婆都对我亲戚说。你儿子是在海边被不干净的东西跟回来害得。。
  可怜我亲戚。。。现在我偶尔会去看他。。但很多次从他家回来后泪流不断。一个老人。。一头大黄狗。。就这样孤零零的在农村里眼神空洞的望着荔枝树。。。
--------------
没人顶~~自己顶一下~~

我来顶

如此、、、、异类、、、、大约也只有海上能生了

一般沿海的城市都是有许多神奇的故事的。

真的假的啊 ???

lyon22 发表于 2011-7-10 00:54
真的假的啊 ???

真假的话,自己倒没有亲身去证实过,不过我们这边父辈的人提到东海岛这个地方都是挺抵触的,特别是说到哪里的姑娘,没什么人敢娶的。

哎,你觉得这样诋毁人家有意思吗?你去过吗?如果真这样你这SB怎么还没有死!!都什么年代了,还在这谣言惑众,该拉你去打靶!东海岛有30万人,民安镇有10多万人,都没有听说过,就你这SB在这蛊惑人心!作为东海岛最早的革命根据地,最早的党支部,现在湛江有多少领导都是从那出来的,你也不看看!你这么痛恨那里原因分析有几个:1、你曾经被那里的女人抛弃过,看不上你,所以你痛恨,怕她嫁好了。2、你没知识没文化,靠骗人赚钱,或许你就是个神棍。3、经济利益,怕东海岛发展的比你那好,目前宝钢、炼油企业在那投资超过1000亿,眼红了吧,湛江政府都说要把东海岛发展成为湛江的“浦东”。4、你脑袋有问题,就是个神经病。
要不再也想不出别的原因在这做这么无聊的事情。
到过东海岛旅游,闲逛的人超过500万,怎么都不见有人提过这事,都过的好好的。
如果你敢把你的真实狗名、联系方式告诉我,我保证告到你蹲监狱,因为是人都知道你这么蛊惑人心是犯法的!谢谢

没前途 发表于 2011-7-12 00:41
哎,你觉得这样诋毁人家有意思吗?你去过吗?如果真这样你这SB怎么还没有死!!都什么年代了,还在这谣言惑 ...

这位朋友~我先说明本人对东海岛并没恶意~我也没别的意思~~前面已经说了,这些资料我都是在网上找来的,我只是对这些传闻感到好奇,所以就查了一下,并且分享给大家,你又何必这么激动呢~在说激动也不能复制别人的回帖,原封不动的照搬过来回复我啊~

dragon2040 发表于 2011-7-12 01:27
这位朋友~我先说明本人对东海岛并没恶意~我也没别的意思~~前面已经说了,这些资料我都是在网上找来的,我 ...

这回复是我一个字一个字打的,告诉你,每个人都要为自己的行为负责,不是说你感兴趣就可以去做一些伤害别人的事情,更不是说你感兴趣,就可以去瞎传一些东西,对不对?你想想一些不了解情况的人,还以为是真的,再来个一传十,十传百,你觉得后果会怎么样?后果你想过吗?你觉得这样有意思吗?