加入灵隐岛

一起探讨鬼市 发表自己的想法见解。绝非拉人气

关于鬼市的说法传文都不一,千奇百怪,我听说一个关于鬼市的故事,和大家一起探讨下,说在改革时期,那时候还有鬼市的存在,鬼市顾名思义除人外还有非人类的物种参加(午夜12点开市,5点:30结束,鬼市无灯火每人只能拿一个灯笼参加,如有看重的物品可以现金交易,但多半都是等价交换,以物换物)故事是这样的
   在改革时期云南大理市,还有鬼市的存在,有一天当地的粮食局局长茶余饭后无聊就去了鬼市,当夜鬼市上他看重了一对金耳环,就打算买给自己的老婆带,就问道耳环的卖主:“耳环怎么卖?”卖主:“只换不卖”局长:“怎么个换法”卖主:“你有什么?”局长暗问自己“我有什么?对了,我身上好像有一张粮票面值5公斤的”局长带着占便宜的念头开口说道:“我有5公斤的粮票你换不?”卖主“5公斤的粮票,我换了”说着就把耳环给了局长。局长接过耳环也给对方那面额5公斤的粮票,乐的局长拿着耳环就回家了,回家后就给她老婆了。。。。。结果没过多久她老婆就生病了,而且越来越严重,找了大夫也没办法,后来找了“专业人士”,才算出事情的始末就在于他换的那对耳环,专业人士就叫他去问问那卖主把事情弄清楚,局长再次来到鬼市找到了当日的卖主,局长:“我和你换了东西,怎么我老婆会成那样子?”卖主:“我和你换的是5公斤重的粮票,你把剩余的给我就行了”。后来局长因为贪污大量的粮票,被枪决。(终)
   我知道这个故事很多人听过,故事也不太具有真实性,(当时那个年代不可能有那么多粮票给他贪污,这个不重要,重要的是关于鬼市的传闻,真实性有多大,就不得而知了)
现在还有鬼市吗?

我也好奇呀……有谁去过不?

{:soso__17412326811179538288_3:}鬼市的东西也敢换.换我可不敢~

没听说过。。。。茫然中。。

礼貌回帖赚积分

鬼市还是有的,存在于空间的不同,有时也平行交替于我们之中。只要修习一种密传道法,就可以找到鬼市。现在鬼市交易和以前不同了,末法时代该乱不乱的,都乱了。不要轻易进入!!!!!

我听我朋友说。现在云南那边还有,只不过要懂啊鬼节的时候才开始、

我也好奇呀

听过,我外公走的早,他的坟地据说就在鬼市附近,小时候听说经常那一片灯火通明吵吵嚷嚷一整夜,现在不知道了