加入灵隐岛

请问:(嗡玛尼贝美吽)这6字是什么意思?

请懂的人进来解释下,我很想知道:)谢谢!
嗡嘛呢叭弥吽

(一)
  嗡——皈依三宝
  嘛呢——如意宝珠、光净无染、喻人心性
  叭弥——红莲花开、清净无垢、喻人心性
  吽——摧障毁碍圆满成就速成正觉

(二)
  嗡——白光
  嘛呢——消灾吉祥
  叭弥——清净无畏
  吽——雷声施无畏

(三)
  嗡——皈命
  嘛呢——如意宝珠
  叭弥——莲花开敷
  吽——三身、三学。

(四)
  嗡——法报化三身
  嘛呢——消灾吉祥
  叭弥——清净吉祥
  吽——雷吼施无畏

(五)
  嗡——生起
  嘛——智寂;谓以智冥理(智理一如)
  呢——寂灭无生
  叭——光明圆觉;谓以慧断障成大圆觉
  弥——出生
  吽——拥护

(六)
  嗡——离障
  嘛呢——离垢;是如意宝珠,光净无染,能增长功德,无不如愿成就。
  叭——满愿具足,是全开莲花;观音菩萨感应道交如莲花开敷,圆满具足。
  弥——除灾降伏
  吽——光明圆满;谓以慧断障成大圆觉
  又:嗡——佛部
  嘛呢——宝部
  叭弥——莲花部
  吽——金刚部
  全体合起是为羯摩部,亦即是事业部:观自在菩萨微妙心印也。

(七)
  嗡——心光圆满
  嘛呢——如意宝珠
  叭弥——莲花清净无垢
  吽——施愿吼、三施无畏

(八)
  嗡——智慧圆融
  嘛呢——无垢无畏
  叭弥——一尘不染
  吽——灾难化吉祥

(九)
  嗡——慧光普照
  嘛呢——无著无碍
  叭弥——心空万法空
  吽——檀那波罗密即布施波罗密

(十)
  嗡——以智慧光断除烦恼障
  嘛呢——如意吉祥
  叭弥——心净则佛土净
  偈云:一念心清净,处处莲花开,一花一净土,一土一如来。
  吽——福缘善庆

(十一)
  嗡——普安文佛
  嘛——甘露王菩萨
  呢——定光王菩萨
  叭——自在王菩萨
  弥——无量寿菩萨
  吽——大力尊菩萨
  以上诸王菩萨乃是阿昙佛化身,而阿昙佛即是普安文佛所化也。

(十二)
  嗡——表天道脱离轮回之苦
  嘛——表阿修罗道脱离斗争之惨
  呢——表人道脱离贪嗔痴慢妒五毒
  叭——表畜生道脱离屠杀之痛
  弥——表饿鬼道脱离饥渴之灾
  吽——表地狱道脱离血冰刀火之灾
  摧碎七情六欲,得断六道轮回,故云六字大明咒之功德宝无量无边也。

(十三)
  嗡——能闭塞流转天道之途;念持此字,临命终时,中阴身不得生天道。
  嘛——能闭塞修罗道,使灵魂不得入;观音菩萨将六道闭塞,只余菩提道。
  呢——能闭塞人道,使离再生人道苦;即将十道中九道(天、人、修罗、地狱、饿鬼、畜生、声闻、缘觉、菩萨)悉皆闭塞,而余佛道。
  叭——能免畜生道轮回之劫
  弥——能脱离沉沦饿鬼道之惨痛。
  吽——能生死轮回而不堕落地狱

(十四)
  嗡——表天道之白色
  嘛——表修罗道之青色
  呢——表人道之黄色
  叭——表畜生道之绿色
  弥——表饿鬼道之红色
  吽——表地狱道之黑色

(十五)
  表法有二:1.以六凡;2.四圣
  1、 以六轮回——六凡而言:
  嗡——表天道
  嘛——表修罗道
  呢——表人道
  叭——表畜生道
  弥——表饿鬼道
  吽——表地狱道

六字大明咒能断除轮回,出三界,证圣果,此六凡之表法也。

2、 以地位而言:
  嗡——由菩提心发,初入十信位,由是上进。
  嘛——入十住位
  呢——入十行位
  叭——入十回向位
  弥——入十地位
  吽——入金刚乘大觉位

是以念持六字大明咒,能超越十地,成就无上正等正觉,此四圣之表法也。

(十六)念诵观想初机成就之后,再修止观。
  嗡——成白色
  嘛——成红色
  呢——成黄色
  叭——成绿色
  弥——成蓝色
  吽——成黑色

我能找到的最全的解释了

哇!好多解释啊!谢谢!
原来是(嗡嘛呢叭弥吽)我还念错了呵呵

嗡玛尼贝美吽

解说:观音菩萨,梵名为“阿瓦洛基喋休瓦拉”,汉译作观世音或观自在。因其名号之不同
         显现也各异,如大悲胜海、千手千眼、六字明尊、狮子吼、不空绢索等。《阿弥陀
         经》云:此为古佛正法明如来为利乐有情,而现之菩萨相,密号为正法金刚或清净金
         刚。依《普门品》经中之所述,观音菩萨能观察诸法,应机调服天龙八部与一切众
         生,变化自如,以各种众生相摄受有情,自由自在,使之脱离苦海,得大安乐,故称
         为观自在。本尊身颜皎白如月,头戴五佛冠,发黑色,结髻,中央二手合掌於胸前,
         中有摩尼宝珠。另右手持水晶念珠,左手拈八瓣莲花,与耳际齐。左胸上覆盖着鹿皮
         披肩,身穿五色天衣,下为红色绸缎裙,另有耳环、手钏、指环、臂圈、脚下镯等珠
         璎珞,全身花蔓庄严,双跏趺坐於莲花月轮上。身发极大五彩光,明朗照耀。

您没诵错

其实好简单的,您拿出来上网的时间去佛教用品店或寺院附近~请一个念佛机多么好呀?

看来您还是不上心。~呵呵/

只要您对观音菩萨深信不疑~一心念诵六字大明咒~~~观音菩萨的加持力好大的!!!

能生心亲近佛法也是一种福气/、

真的~我以前的经历也好多---现在我皈依了----嗡玛尼贝美吽  嗡玛尼贝美吽

原帖由 丹增多杰 于 2007-7-9 21:05 发表
我能找到的最全的解释了

师兄好

(现在我皈依了)其中的"皈依"是什么意思呢?

我已经知道皈依是什么意思了呵呵,大家不用解释啦