加入灵隐岛

&兰樱----我爷爷的事儿....... (5)

对不起各位,因为最近要考试了,有点小忙,所以这篇分几次写了,拖得时间有点长,真是抱歉…
上一次说过的,我们老家有人去世的时候,都是按传统的方式下葬的,主人家也总是会请几个懂老传统的人来帮忙主持,也因为我的爷爷懂些异术,所以我爷爷基本上都会被人请了去,怪事我爷爷倒还真的也碰了好几件,原先我们村里有一家(那家人我不是很熟),家里老爷子去世了,这家便准备着安排丧葬事宜,早早的请了我爷爷去,我爷爷对于一些传统的事是懂得些的,别人要是有什么不懂了就来请教我爷爷,我爷爷便教着他们该怎样做,该准备些什么…我爷爷到了这家后,按照惯例傍晚还是准备着先给这家老爷子净净面,取意让老爷子洁净着走,具体怎样做我不是很清楚,只知道有一步是拿着黄道纸扫一扫先者的脸,也是这一时候,我爷爷看着了有些不对劲,爷爷说他仔细的看了,心里便觉得不好,便叫了这家的男主人,细细的跟他说了,告诉他说,恐怕晚上要有些不安宁,要家里人准备着些,看老爷子的情况,恐怕要“活”过来,晚上守灵的时候,要多派些人才好。我爷爷另又找了人准备了东西,画了几道小符,在一块大黄布上也画了符,吩咐着晚上的时候要是有事就把小符子在灵的四角压了…如此安排妥了,晚上我爷爷就先回家歇了。果然,并不到半夜的时候,这家的老爷子就诈了尸,这家的人一大家子乱哄哄的按住了老爷子(注意并不是突然起来,而是跟全身乱颤似的剧烈晃动),在灵的四周压了小符子,一面的又派人赶紧的去请了我爷爷,我爷爷说他去的时候,那家老爷子的脚还是在乱摆的,我爷爷知道这是镇不住了,就让人取了大黄布来盖住了老爷子,又让这家男主人跪了喊让老爷子放心走等话…我爷爷让人取了朱砂,在左手上写了咒,朝着老爷子的胸前猛的拍了下去,那老爷子便不动了,我爷爷吩咐着黄布临封灵前不能拿下来,停灵过了三天火化了也就没事了…老爷子直到火化也没再闹过…
除了上边的这一件,我爷爷也遇过好几次诈尸,我爷爷跟我说的,我觉得最可怕的一次就是那人想掐我爷爷的脖子,说这的时候我爷爷还笑了,说是那东西那么笨悴,还想掐活人吗?
尸体诈尸这事儿其实听着是挺可怕的,但是却也不难对付,说到底只是那几套,也不是会有什么大乱子,实在也没什么好说的了…下一次讲点别的,也是我爷爷说的,主持丧葬的时候碰到的事儿…本来我想写来着,我怕一时写不完…这次的先发上来吧…再者,要想下次的帖子也成…先把前几个帖子顶了吧…呵呵…开个玩笑…
谢谢大家支持!…
链接: &兰樱----我爷爷的事儿....... (4)       &兰樱----我爷爷的事儿....... (6)

评分

逆十字的黑暗 + 2

{:soso__2281293758142483591_2:} 看过,支持下! 呵呵/

灵狐栩栩 发表于 2011-6-22 21:48
看过,支持下! 呵呵/

果然啊!我也是觉得这次的事写的不是什么太好...唉!对不起啊,匆忙了些...
{:soso__17682982927806135661_3:}

无奇不有

路过~~~~~~~

顶下 期待后面的故事

我来咯,支持下。{:soso__9551196309021529863_4:}

我小时候听我家的老人说了很多这些事 也亲眼见过这些 能交流下吗

呵呵  你爷爷不错嘛

灵隐小灵子 发表于 2011-6-23 10:55
我来咯,支持下。

谢谢!嘿...