加入灵隐岛
楼主: 63434436

不杀生:“慈悲”的杀人之法

脑子被驴踢了,几千年前你有显微镜看微生物??不杀生就是不杀肉眼看得到的生物。最起码不吃肉食。如果真能得道成仙,佛教道教就可以辟谷,不吃东西了

LZ搞笑哇

佛教不杀生只是一种修行的手段,又不是最终目的。你了解的太肤浅了,考试只是一种检验你学习的手段,又不是你的人生目标。人本来就是心本善的,不信佛也一样,按你的说法,算了 懒的说了 。

什么耶稣上帝,现在好多中国人被基督教思想毒害了。总是很排斥佛教道教等其他宗教,其实他们平时行为都远远的偏离基督教的教义,自私自大愚蠢愚昧毫无谦卑。我奉劝基督好好思考思考,一个眼里容不下其他人的宗教会是一个好宗教吗

楼主说的对,这些我也想过,怎么做到不杀生,完全做到是不可能,如果世人真的信全部照做的,太可怕了,没有发展没有科技没有进化,达到所谓诚心舍我精神,全世界人都去死好了!我从不喜欢佛,那些所谓的善何尝不是在让众生舍弃生命,让所有人死这什么佛

拘魂者 该用户已被删除
我是一个佛家子弟  我不了解你们基督教,但是  我略闻《圣经》里讲述的道德素养很高,我尊重每一个好的信仰  因为每一个都需要一个信仰。   你信仰你的主  可你却没有认真的去聆听你的主对你们所告诫的真理, 一个连自己信仰都没有认真了解的人  没有资历发扬自己的信仰  更没有资格对别人的信仰说三道四,  你没有熟记你主的良言  你对佛教连一知半解也算不上 却在这胡言乱语  实为可笑。 有人用尽毕生精力投入佛学文化中  发掘佛理 体会佛对众民的苦心, 岂是你能够去批评和舆论的。  做人  只需要守好自己的本分 你信仰你的主  我希望你能真的去领会基督的精华, 虽然说道不同不相为谋  但是  对于信仰  我认为没有隔阂, 你们的主 和我们的佛  都没有向自己的“孩子”说  他们之间有怎样怎样的本质区别  同样是为了解救世人  同样是为引导人走上正途   只是人类的心都是偏的  为了一己私利  而说别人不是  这样的错误 以延续多少年,随历史文化的发展  21世纪的我们  要纠正这样的错误  要打破这样的隔阂.