加入灵隐岛
楼主: 63434436

不杀生:“慈悲”的杀人之法

不杀生与十戒一样,是一种工具,而不是目的。比如一个人想“当我不想被别人残忍的杀害,我就不该残忍的杀害别人”或“如果我是那个正在被杀害的那个众生,那么我一定会感到相当的痛苦,而这种痛苦是我所不想要的。”所谓“掷人以粪者,人必以粪掷之”,“己所不欲勿施于人”。通过这种种不杀生的思想来培育一个人的慈心,通过保持充满的慈心来获得心灵的宁静与思想的强大。
不杀生不是让人成为耗费毕生精力去研究什么哪个是生哪个不是生,呼吸一口空气而惶惶不可终日的愚蠢人。而是通过如此的培育慈心来降服内心仇恨与愤怒的恶火,使自己不被任何的观念情绪所控制、牵引来保持内心的觉醒,如此的训练以致成为一个内心安详、清醒而敏锐、思想强大的人。
输赢大小并不会使一个人内心真正的强大,辩证法的诡辩论只会使人混沌却欺骗不了自己的心。

是不为我杀,不动杀念,那些菜叶上的小虫死了你可能都不知道,这些是小虫的业障,是它们的命运,各安天命而已。

楼主  你激动了  你这是犯罪啊   杀生   这俩字代表的不是所有的生物    生  并不一定就是活着的   还可能是有灵性的   植物和其他生物不同  我们吃了它  可是还有种子   万物不外乎繁衍  既然目的达到了  那么牺牲的不也是生命循环吗?  不懂别胡B

额   没仔细看帖子        道歉先    不过你这理论依然不对  还是那句话  我们给它们生存繁衍的条件  它们用生命换来  值得

神爱世人~这4个字有几人懂得理解~又有几人做得到?建议楼主把这4个字弄明白了~做到了~你就不会发这样的帖子了~

南柯一梦

叁教教主 发表于 2011-7-15 14:41
哈哈 看来基督教真的是变质了。里面不乏骂人高手。这些人是想给嗜杀冠以正当的理由,让嗜杀者心安理得,可悲 ...

在这里的不一定就是基督徒。。。。

实话;上帝真的不喜欢骂人的孩子,也不喜欢爆粗口的孩子。我以前也经常说些我艹,他妈的什么的。。。但是后来都慢慢的在改,尽量不说。。。。现在最多也就说说册那,最生气的时候也就是卧槽。。。。基本不骂人。

任何让世界和平的宗教都是好宗教,没必要争个高低

佛,魔,一念之间尔