加入灵隐岛

外婆的那些事儿(不信勿近) 新手发帖。见谅!

记忆中依稀记得那是儿时的时候,父母刚刚从外婆家回来,没来得及休息就下地劳做去了。夕阳渐渐下落,大姨神色匆忙的来到我们家里,问我父母在那里叫我姐姐去把他们叫回来。2 _9 ], O4 e8 w8 F2 K
   他们回来后跟大姨交谈了几句,就匆匆收拾一些衣服把姐姐送到奶奶那里,带上我赶往外婆家镇上的一家医院,途中我听他们交谈得知,原来外婆身上发生一件离奇的事。7 {$ b6 g2 ~6 Y1 j; E5 J
   外婆家里住在一个非常小的村子里,全村不过十几户人家人口不过百,住的还是那种蛮分散的那种。外婆家是一栋2层的老式楼房,外公、外婆、舅舅一家住在一起,那天天气比较炎热,大家都工作一天非常的劳累,山里寂静的早,大家都早早休息了,外公带着还小的表弟去楼上睡,说是比较凉快,就留外婆一个人在楼下的房间中睡了,舅舅、舅妈隔着一个大厅睡在对面的房间。夜!慢慢的深了....
  A7 Z" a+ H0 u% b% a     一个人睡的外婆,房间中来了两个“喝药鬼”一男一女,男的穿的是一件很老式的呢子衬衣,女的穿的是一件蓝布褂,他们要我外婆喝我外公前天刚刚买回来的农药,我外婆就不肯,央求他们说自己的孙子还这么小不能喝,结果遭到他们的一顿毒打,最后他们就拿外婆家里自己吊的白酒,度数都很高的,死命的给外婆灌,用那种大的像装可乐6L左右的那种大的塑料瓶子灌了不知道几瓶,不喝就打我外婆(疑惑外婆那时候为什么不叫喊,细细想想貌似一般像被鬼压的时候也是发不出声,发出的也是很沙哑的那种,不纠结了),结果不知道灌了多久,外婆迷糊的拿起一个啤酒瓶子,“哐当”一下砸在了舅舅、舅妈的那个房门口。惊醒了舅妈,她就喊了一声问怎么回事,没人回答她,她就开灯出去看看,结果下了一跳,外婆倒在地上不醒人事,她急忙喊醒我外公,慢慢的也惊动了隔壁的亲戚邻居,大伙儿一起连夜把外婆送往医院。
  B6 g% _3 i; Q    等到我父母到的时候,看到外婆在重症病房,母亲不禁泪下。外婆身上到处都是淤青、脸都肿了,意识也是模糊的,谁都不认识,医生诊断说估计熬不了多久了,大家心里都非常着急。山里人多信鬼神,回去拜佛求仙,他们告诉说是那两个喝药鬼在找替身,带走了外婆的魂魄,如果过了晚上12点还没有回过魂来,那估计就......一听这话大家心中都急的要命,求他一定要帮忙救救外婆。" x6 t5 f* G' P- Q3 R, d3 j& m
      晚上亲戚门轮流守夜着,午夜慢慢的临近,差不多11点多快12点的时候病房里突然涌出一股浓烈的农药味,还夹杂着一些白酒味,等待的时间过的总是这么漫长,12点过一点点的时候,外婆慢慢的缓过来了。悬着的心终于可以放下了,事后没过几天听说外婆村后面有类是这样的事情,但是那个人却没有那么好运气。
楼主的名字真特别啊!

楼主的名字
( v) h+ A; ^* d让我 想起一首歌# q( [( ]0 u) e: N9 U3 P' {9 H0 f
我是谁的谁

顶顶楼主哈…

给楼主顶一下!!

山野村夫隐士 发表于 2011-6-21 09:34 8 n8 M. T! S$ ~$ q2 T7 \" b; \
给楼主顶一下!!

4 p8 E0 a" V% _# s5 H/ }( z" I谢谢。

终难忘 发表于 2011-6-20 23:16 $ w+ }- S: G/ R' ?3 d/ m- }
楼主的名字真特别啊!
7 K2 `  b2 L8 ]: [  g
本来想申请“谁是谁的谁”结果被申请了。就换成了这个!

纳兰追梦 发表于 2011-6-21 06:57 . T( T4 J+ Z$ D' L/ R, p, `. J+ A
楼主的名字- t+ f+ ?# A, f& P- ^. s0 {$ V
让我 想起一首歌
0 ^- a2 h) n0 h2 V) n! Z我是谁的谁
5 z: q9 Y: ^* q( A% T$ `) Z
有这首歌曲,我要听听。

宇智波水蛋 发表于 2011-6-21 07:46 ' P$ h6 d, W4 k' ~2 _
顶顶楼主哈…
+ b: S( r1 u  [+ H( {, j7 H
谢谢...宇智波水蛋。

ppxcwjy 该用户已被删除
zzzzzzzzzzzz