加入灵隐岛

佛陀远不如一个信上帝的女子以斯帖爱国

释迦佛生于约566 BC年,死于约486 BC年。在释迦去世前一、二年左右(约488 BC),北地强国拘萨罗的流离王来攻打释迦族的驻处,迦毘罗城。
据佛经记载,当佛陀听到这消息后,独自來到琉璃王军队必经的路上等待,并且刻意在路边一棵枯树下静坐,为自己的民族,劝说和阻止琉璃王的军队。就這样连续三次,只要琉璃王准备帶兵攻打迦毘罗城时,途中一定会遇到佛陀端坐在枯树底下,所以琉璃王都只好下令回兵。但是到了第四度出兵時,佛陀认为释迦族共业的果報是无可避免了,所以也就不再阻止。结果合城沦陷,释迦族人或被杀或被掳,而终遭全族灭亡之痛。

看到这个故事,禁不住让我联想到,在几乎同个时代,约470 BC,犹太民族也曾面临一次被灭族的危难时刻。但因着一个弱小的犹太女子以斯帖,坚心地向上帝祈求,冒着自身的危险,机智勇敢地为自己的民族,向执政的帝王求情,终使整个民族免去了一场灭顶之灾。如今,几经患难的犹太民族,坚强地在自己的土地上建立家园,成了当今一个伟大的民族,伟大的国家。而释迦族从那时起,已彻底地从地球上消失了,整个民族也就只生存几百年。

当听到自己的民族要被灭之际,以斯帖挺身而出,义气凛然的说了句:「我违例进去见王,我若死就死吧!」。以斯帖虽为一女子,却能为自己的民族连自己的生命都可献出。
相比看看,佛在枯树下静坐与琉璃王的对话:
琉璃王問道:「佛陀!這前方不遠處就有枝葉繁茂的大樹可以為您遮陽蔽日,為何您要選擇在這棵枯樹下打坐呢?」
佛陀回答:「你說的沒錯,但是親族之蔭,更勝餘蔭。」
可见,佛陀即使为自己的民族求情,为的却是自己能有个亲族之阴,是为了他自己个人的得失。

当我把女子以斯帖和佛陀摆在一起思考时,佛陀的品格,精神,勇气,和对自己民族的感情和付出,大大输给了以斯帖!一个民族宁可有一个象以斯帖那样,靠着上帝而刚强壮胆的弱女子,也不要一个把一切危难都归于无可避免的果报的佛!以斯帖靠着上帝,救了自己的民族,而佛却能眼睁睁地看着自己的民族被消灭。讽刺的是,佛极端地歧视女人,认为女不如男,说女人难上他们的所谓西天,除非要先经变性手续。如今以斯帖的事迹就是告诉世人:佛陀,你才是一个连信靠上帝的弱女子都不如的男人!

我说你不要那么极端好不好  也许佛当是的想发是对的呢
回复 1 0

LZ 认识的不全面 佛以前也曾做过畜生 依然是佛
女人比畜生强多了 难道畜生都能成佛 女人反而要变性再成吗?
明显不对 菩萨就是女人
佛乐意啥样就能啥样 是男是女已经虚无了
还有那个释迦族灭亡 恰恰说明了 因果报应 反复无常 连佛都不能改变 可见
佛是世人的老师 而非世人的主人 命运掌握在自己手里
每个人都能成佛
每个动物都能成佛
会喘气的都能成佛

刚看见这个言论,我是基督徒,且对信佛的没好感,不过新教教会里言论及思路之混乱实在是够水平了。
什么是爱国,我们理解的爱国和狭隘民族主义有什么区别?冬史郎到南京时被人们当做是亲人,可他是当年亲手屠杀过南京市民的畜生,我们能说东史郎现在的所作所为做错了什么?
日俘成为了八路军与我们一起为正义与生存而战斗,这些日本八路是最值得尊重的人。
希特勒德国时也出了很多反纳粹战士,这些人不是卖国贼,而是英雄。
爱世人是一种比爱国要成熟的感情。

又是楼主
要是非要那女子在  教会和国家之间作出选择呢?

因果报应

楼主,我不顶你诶,我也是基督徒,但是你这么狭义极端的东西,我不支持,佛和神在各自的信仰中都是大智慧的存在,我们不能冒冒失失批判任何一个,更不能怀疑自己的信仰,虽然你没有怀疑自己的信仰,但你愚昧的想法太令人失望了

建议楼主先把语言理解功能完善后再来发帖。都不懂佛陀的话是什么意思,还好意思在此大发言论,可悲啊。

不可执著于表面化的意义啊

Amen 发表于 2011-6-20 15:18
刚看见这个言论,我是基督徒,且对信佛的没好感,不过新教教会里言论及思路之混乱实在是够水平了。
什么是 ...

感觉你的想法还是挺理性的,我是天主教的慕道者,可以交流交流,qq:385612060