加入灵隐岛

一道题............

.B.C.D四人在机场发生冲突,他们四人分别会中,英,法,日,四国语言,其中每人会两种语言, 提示:1:B不会英语,但是A和C交谈,要找他翻译。2:A会日语,D不会但能交谈。B,C,D三人不会同一种语言
请说出他们各会哪种语言?理由是什么?
......................................
..............................
......................
............如果早已看过的朋友或知道答案的朋友,请说出来答案
这个比较麻烦了哦,要排除
B可能会中,法,日
B会A同样的语言
B又会C同样的语言
A会D的语言
D可能会英,中,法
B,C,D又不都会同种语言。
假设B会日,中 那么C会中,英,D会英,法。A就剩下日,法
答案应该还有很多种
假设B会日,法那么C会法,英,D会英,中。A就剩下日,中

其实这个可以做成个排列组合吧,呵呵,符合条件的都上去,足够多

A 日 中
               B  中 法
               C  英 法
               D  中 英
解释  AC不能交流 表示A 会的和C会的两门完全不一样的语言 A能和BD交流 所以A会的一门语言必须BD也会 但D不会日语 B不会英语    所有A会日语和中文 所以C会英语和法语 B会AC的个一门语言 所以B会中文和法语或者日文和法语  但BCD共同会的只有3门 而D不会日语  所有排除日语  B会  中文和法语   D会中文和英语或者中文和法语  因为不能和B雷同 就 会中文和英语

原帖由 ゞ☆吥綉氣_/ 于 2007-7-8 12:10 发表
其实这个可以做成个排列组合吧,呵呵,符合条件的都上去,足够多

不会有多种  不信你推推 呵呵

至少我上面就推出两种了,我相信至少在五种以上吧

你打出来 看我不把他们反驳回去 嘻嘻  就是我这儿网速 有点艰难 

你反驳我上面两种吧!!看看怎么反驳

假设B会日,中 那么C会中,英,D会英,法。A就剩下日,法
假设B会日,法那么C会法,英,D会英,中。A就剩下日,中

驳回你的答案 原因 BCD有一门共同的语言不会  所以你上面的做法都是错的

麻烦你看清楚题目好吧?他们是三人不会同一种语言,不是说有一门语言三人都不会