加入灵隐岛

店里供有佛像 可以养狗吗

我的老公是温州人,他的父母亲说,家里供有佛像不可以养狗,说是不吉利的,然后还说我养的狗也是不吉利的狗,因为他们那有白脚狗之说,说白脚狗是不吉利的狗狗,我个人觉得是没关系,请各位帮帮我。。。   
    我家供奉的是财神爷和观世音菩萨
你把狗带到家里来,就有责任把它养好,照顾好,你若把它赶出去,它就会像无家可归的小孩一样,没人管,没人给它东西吃,是很可怜的!狗也有灵性有生命的,你既然学佛信佛,那对狗也应该同样对待。这才是大爱,才是善良的举动。佛教诲我们是要积善,要有怜愍心。

更重要的是不要听信别人的谗言,自己要有主见。

狗也有佛性,佛也能感化狗,一切都平等的,白脚黑脚更没有关系了,说这的人简直是在造孽,流浪狗已经很多了,他这么说不是......

可以养的我妈妈是老居世。。但是念佛的人是不可以养狗的。。这是妈说的但是我还是养。。。也没说什么了他~~~~

你只要不念佛不是居士就没什么问题的~~~

只要自己觉得可以就行了,神是不会介意的

可以养的,佛、菩萨是度众生的,养小动物都是可以的。你如果学习佛法的话养动物更加没问题啊。谁说念佛不能养?你如果是修习佛法的话还能度化这些小动物。还有,佛、菩萨是出轮回的。不是神,百无禁忌,不要被外道的说法所迷惑。说什么请神容易送神难的人不懂佛法。

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-9 01:04