加入灵隐岛

前生今世的轮回

前生___金丝绣花枕头

美丽尊贵无与伦比的我.有多少贪图虚荣的富商,帝王,勇士.他们厮杀.出昂贵的价格.只为了得到我.也只是因为.我是这个世界上.唯一的.唯一的金丝绣花枕头.

百年余后.我被发现在沙漠之中,人们惊叹,在最后那一次杀场过后,我仍是完好无损的.渐渐的.我苏醒.闪动的金线,刺着无数人的双眼.也许...我将会再一次有自己的家.

再次醒来.躺在柔柔的紫藤柳叶床上.我很欣慰,这是和我匹配的.看到房间里的摆设.我知道.我的主人身份不凡.一棱一角的装饰豪不掩饰主人的阔气.皇族的味道...

外面响起声声的鼓声,鞭炮声,洋溢着许久未听的喜庆.让孤单的我.也想插上一双金丝的翅膀.体验人类的兴奋.欢笑声中.有孩子稚嫩撒娇的语调.

午时.房门大开.惊动了沉浸再喜悦中的我.随后.我感觉到一个天真可爱的孩子抱起我.抚摸着我.轻轻的扑近一个中年男人的怀里.只听见那孩子可爱的声音.父皇对儿臣最好了.儿臣非常喜欢这个礼物....原来我的主人便是这个娇小的可人儿.也是整个皇族最新的象征.现在的太子.未来的皇上-楚蘅.

正在睡午觉.楚蘅的哭声镇醒了我.那叫人怜爱的模样.直叫我心疼.想知道是怎么回事.却问不了.想替他擦干眼泪.却动不了.这一刻.我悔恨自己怎么不是一个透着血腥的人类.一个美的几乎惊艳的女子.走进来.抱起满脸泪痕的楚蘅.柔声的开导"楚蘅.不要哭了.只不过是和阿哥们斗气.这只是小事.你要知道,你是太子.你要比他们先懂得忍让,知道自己将会是整个皇族的骄傲.要办大事.就要明白一切.要在适当的时候有分寸在威胁自己利益的时候才不能心慈手软.也要时刻为别人着想.这样,所有臣子才会对你折服"掉脸上的眼泪.点了点头,投进她温柔的怀抱....这个女人.就是盖压群芳的蕴妃.外表娇柔,却不枉用一切手段将自己最心爱的孩子捧为太子.....

十年.如今的楚蘅,已在先帝逝世后登基,演变成英俊谈吐不凡的皇帝.任何人在他眼里都是那么不屑.所有人都要跪拜的帝王.只是.最欣慰.他仍然视我为初.尽管妻妾成群.每天夜里他仍是枕我入眠.最庆幸的是.他从来不允许任何妃子碰我.也许只是因为我是先帝赐给他的礼物.在他眼里视为珍宝.而我.每天看见他为国家事事心烦.也倍加心疼.

十年.造就出一个不可思议的说法.我.竟然一刻看不见楚蘅就会揪心的想念.原来我也是有感情的.不止是一个枕头对主人奉献的情感.我感觉到.犹如死物一般的我.依赖上这个血肉之躯,尽管他是龙子.在我心里依旧也是凡人.我....却爱上了这个凡人....

今世.近代...小怜.

我终于成为了一个我梦想中的人...我可以看的见.有灵活的手脚..只是..我听不见.也说不出话...回家想穿过奈何桥的那一刻.我果断的拒绝了孟婆汤,我告诉孟婆,我不要,也不想,更不能忘记楚蘅.前生我未表达的爱.今生.请给我一次机会.孟婆哀叹...你会后悔的.哎...我利用自己去聆听世界.辩论未来的机会...和阎王交换了一个条件..我要今生做楚蘅的妻子...阎王也只是叹息的劝我三思..我..决不后悔...

每一天看到清晨的第一屡阳光.都让我觉得新生的那么的美好.和自己心爱的人闻着一样的天.阎王没有食言.让我今生和楚蘅青梅竹马..我的父亲和楚蘅的父亲是八拜之交..却在我八岁那年意外双亡..爱..让我忘记了失亲之痛.顺理成章的.楚蘅的父亲接纳了我.我知道他心里把我看成是未来的儿媳..我憧憬.未来.并不遥远..

楚蘅的父亲很疼我.只是有点可惜我是聋哑..却也没有嫌弃我的不足.每天让楚蘅带着我.去学堂的画室,因为他们都说我对画的领悟力很高.其实并不是我喜欢,只是楚蘅喜欢.我想和他的理想偏近一些.因为我的残疾对于我们的沟通已经是很大的障碍,我不想楚蘅觉得我一无是处.楚蘅每天都会指导我.关心我.就像对自己的亲妹妹一样和蔼.我固执的想.楚蘅一定也是喜欢我的,不然不会这么迁就我.我们画山.画水.画出世界上最美的一切.我心里得到极大的满足.

这些日子.楚蘅脸上多了更多的快乐.每画出一幅画,他都会在我身边嬉笑一番.嘴里说着一些我不知道的事情.脸上满是欢喜..  我想.楚蘅也许也在畅想我们的未来..我..沉浸在幸福中...然而有一天.我发现楚蘅的画里总是多了一个女孩的存在.美丽.淳朴.让我心生妒嫉.我平息自己的心态..不要在想...楚蘅心里再有别人.也将会是我丈夫..

三年.楚蘅的父亲对楚蘅告知了一切.那一段指腹为婚.楚蘅直叫荒唐.却不能违背父亲.父亲给了楚蘅一个最有利的不可能.假如你不答应.你就别想在见到我!楚蘅越来越颓废.他知书达理.尊重父亲,虽然他不愿意....楚蘅不会像以前拉着我的手笑,不会在背着我.不会在扮鬼脸逗我.我的心好冷.也许楚蘅不爱我?我不想.仍旧希望婚期准时举办,因为.我要得到我爱的楚蘅.

本来是一场热闹的婚宴.楚蘅却异常的态度.没有一丝生气...新婚之夜..楚蘅烂醉如泥.无论我怎么抚摸他.他都没有一丝朝气..我看着他渐渐睡着.眼角的泪..让我心如刀割...

昏沉中.仿佛我听得到.我听见.楚蘅在我身边,哭.不是放声大哭.只是凄凉的.怜儿.其实我早已经有喜欢的人了.我们曾经说过.海枯石烂.至死不俞.爱在天荒地老时.怜儿.我对不起你.但是我爱她.我没办法心里想着她却搂着我不爱的女人睡.怜儿.不要怪我.我没有一丝嫌弃你.我只是心有所属.不能违背父亲的话.我们拜过堂了.我娶了你了.以后.我不在了.你要找个好人改嫁.怜儿.记住我的话.我一直拿你当自己的亲妹妹看待.也希望你好.怜儿.保重.....我确定我听的见,也确定这是真实的.我拼命的挣扎叫自己苏醒.却没有一点力气.我感觉快要窒息...啊~!当我醒来.趴在龙凤烛下.我满脸泪痕..原来是梦..原来我趴在桌子上睡着了.我开始后怕.难道楚蘅.你一点都不记的前生你那么依赖我.那么疼我?抬眼望去.我惊了.楚蘅.已经不在了.床上已没了他的影子.这喜庆的婚宴仿佛在寂静的夜里像送葬一样可怕.我.伤心.昏厥.

就这样.楚蘅消失了5天.所有人都在找他.而我.听的见所有人说话.我也昏昏俞睡了5天.不是我不想醒,而是我无论怎么挣扎都醒不来.我梦见孟婆.她对我说,孩子.你后悔么?我梦见阎王.孩子,你爱的很苦对么?我想喊出来.发泄出来.却没有这个能力.我只能听见他们的唉声叹气.为什么?为什么你们应允了我嫁给楚蘅却要安排这个结果?我..心在滴血..

渐渐的睁开眼.仿佛睡了一个世纪那么久.第一个消息就是.楚蘅的父亲含泪对我说.楚蘅死了.被家丁发现在后山的悬崖下.我软软的再次昏倒.梦里.我梦见楚蘅躺在后山下.嘴角是甜蜜的.身边是那个曾经叫我心疑的画中女子.两个人手牵着手.即是死.矣是活.因为他们相爱.死在一起没有任何埋怨...我又梦见了阎王.孩子.其实人的命都是天注定的.你奢望的不是不能给你.但是结局并不一定完美.强迫不是最终的选择.你改变了你人生的方向.你心里的积怨太重.只为了得到楚蘅,付出那么多,却失去更多,其实楚蘅的父亲早就知道楚蘅心有所属.只是碍于和你父亲的感情.没有办法.只能棒打鸳鸯.他也于心不忍.在你大婚的时候,就去找那个女孩.让他放弃楚蘅.并要给她安家费用.你可知道.她和楚蘅的爱是至高无尚的?因为她受不了太大的打击在当晚就服毒自杀.楚蘅知道后,心力交粹.抱着她的尸体奔向悬崖才自尽的.......我什么也不想听.什么也不想听.这是第一次我发自内心的喊出来.滚.我什么也不想听.

面无血色.我终于知道我走错了这一步.才明白原来爱不是强迫.不是寸步不离.爱.是要让你心爱的人自由.放开他,让他自由去飞,如果他也爱你.在高空时,他才会觉得遥不可及的离你那么远.是多么思念.飞回你身边对你说,原来.我最需要的还是你.可是楚蘅并没有...一直都是我一厢情愿..我做错了不要紧.却让两个人双双奔赴黄泉,我还有什么脸活在世上...挥剑自刎........

再一次经过奈何桥.我喝下了能遗忘今生的孟婆汤.孟婆笑着对我说.孩子.以后要有个美好的开始.我点头.依旧含着泪..那是终生的悔恨...

重或新生.

舒畅多了.亲切的阳光.暖暖的.噢对了``今天我有约同学打棒球.快要迟到了哦~抓紧.踩着脚踏车.我飞快的前进.

喂``小丫头,你那么快想投胎啊~!撞我我了!!?别过头.诧异的发现,是楚蘅.我好奇怪.我为什么忽然之间想起了一切.我明明有喝过孟婆汤的....为什么????为什么??为什么我仍然记得那熟悉的脸~`为什么我仍然会脸红~为什么???我心剧烈的疼痛.........我不知道接下来会发生什么..不知道我还会不会犯同样的错误.......

我.对楚蘅的爱``太深太深.以至于.我根本忘不掉.楚蘅.永远那么刻骨铭心的印在我的心尖...让我.痛不欲生...............

4]

评分

美国黑鬼 + 1 挺好的
霜ˊ夜瞳 + 14 ????????…???

我自己写的.有好多错别字  希望大家能好好看下  我比较喜欢这样的爱情故事

故事还不错哦

你把里面的错别字改了    我就给你加精....

写得不错.........

8错8错

还好还好啊 :kiss: :kiss:

回复 #3 霜ˊ夜瞳 的帖子

谢谢你  呵呵  以后会更认真的写的

啊,写得不错,赞一个

看了 心有点揪揪的疼  

肆意的妖娆与沉沦。