加入灵隐岛

继续请教:各类行家的区别?

近日看贴,了解到真的有以下一些行家,区别何在?他们的修练原理相同吗?克制的对象相同吗?互通还是互斥?是不是都是从易经中演变出来的?等等,烦请业内人士解惑。
1、阴阳师  ,以前看过一部叫阴阳师的日本电影,还有点意思,这名词起源日本?不会吧?
2、风水师,刚看到回贴说阴阳师难学成,但可成为风水师?
3、道士,现在的道士还是穿电影中的服装?
4、和尚
5、魔法师,今日在论坛中看到说魔法咒语的,他们和哈利波特是不是差不多的那种?
还有没有别的名词?
阴阳师 在春秋时期就有好吧(只不过不叫阴阳师) 那时候就是诸子百家 里面有个阴阳家。
看过寻秦记人都知道 当时的那个阴阳学家大儒就是 邹衍 你可以百度下其人
有些东西 国人没发展光大 到让小日本发展了的不错

回复 2# 暮然回首

百度了下:
阴阳师,也可以说是占卜师,或是幻术师,起源于中国。他们不但懂得观星宿、相人面,还会测方位、知灾异,画符念咒、施行幻术。对于人们看不见的力量,例如命运、灵魂、鬼怪,也都深知其原委,并具有支配这些事物的能力。

不知道现在的阴阳师会不会幻术,好神奇哦

神奇的阴阳师,要是能学会就好了

凡事重质,在内而不在外,大师跟普通人外表是差不多的,别想太多了!

阴阳师。。。。。我如果是我就把曾经吓过我的鬼绑起来打PP