加入灵隐岛

又来了

刚刚学习完,继续给大家讲个小故事吧。夏天,在广东是雨的季节。我撑着伞在雨中漫步公园的林荫小道。夏天的雨下得很凶,不像春天的雨,那么柔,那么绵。路灯的昏淡灯光,照亮了珠帘般的雨。
       路灯下,女孩在雨中哭泣着。她没有撑伞,却没有被淋湿。脸上只有两道忧伤的泪痕。是雨灵?
      我一步,一步地靠近女孩。她很美,但是美得过分。轮廓分明的脸形上躺着精致的五官。但却有一种空洞和冰冷的感觉。“小姐,你为什么要哭?”我问。默默地过了几分钟。中途只有嗒嗒雨声。“我是鬼,难道你不怕我害你性命?”她的声音很畜无。“如果你要害我,那你还会告诉我你是鬼?”我笑着,陪着女鬼蹲在路灯下。听着她在自言自语。
        “我在等人,我死了以后就一直在这里呆着。我知道他肯定回出现的。我已经等了30年了。虽然是哪个人把我推下楼的。但是,我还是爱他。”这鬼真是傻。
        雨越下越大,周围的树叶都不安地吵闹起来。一阵刺眼的车灯划破了林荫道的黑暗。车子缓缓得向我驶来。停在了我的面前。车窗慢慢摇下,里面座着一个大概五十岁的男人。“小兄弟,有火吗?”男人问我,很明显没看到我身边的女鬼。男人点完烟后。便驾车离开了。
        女鬼不知道什么时候也离开了。路灯下只剩下我和雨。“嘭!!”一声剧烈的爆炸声震动了整个小道。刚刚那辆车爆炸了,损坏的零件夹杂着鲜红的肉块飞向周围。我叹息,死的真惨…
      就在这时,我看到了女鬼。她笑着从车的残骸里站了起来。手里拉着哪个男人。女鬼牵着男人,回头对我说了一句“谢谢”
       她终于等到他了,我只是作为一个记录者。也许,还有很多像这个女鬼那样。等待着吧。by -J.
好吧 莫名其妙

好吧,那鬼算好鬼,没有害人

回复 3# 小昭

但是我间接害人啦

回复 4# 15919180770

就算没有你那人还不是照样去了

回复 5# 小昭

不借火给他的话,他就不会死无全尸了

回复 6# 15919180770

他遇到别人的话还是会借不是吗?干嘛非要往你自己身上扯呢

回复 7# 小昭

那那女鬼就不会见到她,这就是命中注定吧

回复 8# 15919180770

命该如此,你又何必想那么多呢

回复 9# 小昭

你命是怎样的?