加入灵隐岛
楼主: 婷婷啊~

梦里的事情成为现实..不知道你们有过吗?

这和你身体内的自动导航功能有点关系.你有没有在现实中去个地方玩,而你见到周边的场景,却有种强烈的第二次来过的感觉.嘿嘿.别害怕.你没碰见鬼.只是你梦景中提前经历过这些场景.才会有这种感觉.

哇,羡慕啊

云娜 该用户已被删除
所谓的既视感 我经常有

云娜 该用户已被删除
有不少梦之所以有预言性,仅仅是因为梦的模糊性和概率作用的缘故。有人计算:每人每夜做梦约2小时,地球上有几十亿人,把每个人的梦数乘以做梦的人数,梦见的“事件”是个天文数字。所以,依照模模糊糊的梦的记忆,在浩瀚的“梦海”中找到与生活中发生的相似的事件,并不是一件困难的事。这种巧合是很容易发生的。
  合理化的心理作用也是梦有预言性的原因之一。人们往往会牵强附会,把有距离的两件事加以联系,认为是有预见性的。比如,有人梦到一架大飞机失事坠落,如果恰巧有一架小型飞机失事,这个梦会被认为是有预见性的;如果不是飞机,而是火车甚至汽车出事故,很可能也会认为梦有预见性。所以同一个梦实际上有可能对应许多事实,而人的合理化心理作用会使得梦与这些事实发生联系,再将此定义为梦的预言。

小学时有一次忘记了老师不布置的作业,后来在梦里问了别人,结果真是别人说的

我有过,以前梦到老师给我换同桌,梦到的是我同学阿飞,第二天老师真的把阿飞换来和我坐了

我也有过 梦见老师宣布暑假补课  悲催啊

礼貌回帖

lz不用担心,我也有过这样的经历,而且有很多人也都有过这样的经历;这并不是什么超能力,其实这也是有科学依据的,跟心理学有关;总之lz不用担心和在意就行了,照常吃饭、睡觉,什么事也没有!

我若乘风 该用户已被删除
我也有过类似的经历,前几天我做过一个奇怪的梦,前半部分不懂就不说了,梦里......我走向村子的深处,看到一座不大的寺庙,我对佛持恭敬的态度,就进去参观,结果里面一个人没有,也没有观音,屋外却有一个,我准备拜时,发现观音侧脸对着我旁边一个人,他也在拜观音,不明白为什么!过了几天果然见到了观音(5月1号去蒙山大佛玩,参观观音堂)很神奇!