加入灵隐岛

这世间到底有没有佛? 请高人指点迷津

我是一个喜欢探索灵异的人,喜欢看一些灵异之类的书,或是未解之谜之类的,同时对《佛》《基督 》《道家》《儒家》还有《大仙》都有了解,我有的时候都信它们是存在的,可有时候有感觉它们都是虚幻的,都是人的一种精神寄托。
我家里供的四尊佛,释迦摩尼,观音菩萨,弥勒菩萨,关圣帝君。是我老婆请的,我老婆很信佛。
我有时候上香的时候就对它们说:如果你们真的存在就显像一下让我看看,或是给我拖个梦也行,可是都好几个月了什么都没有发生,这也是我很是郁闷的,总之我一看见它们心情很复杂。论坛的大侠们谁能告诉我怎么才能证明它们是存在的?能让我心服口服的。
当然有啦 有人就有佛 也就是说 世界上还有一个人信佛 那就还有佛
如果没人信了 就可以说没了
就像这个人你认识 那就一定有这个人 如果你不认识这个人 那么就算有这个人也可以当作没有

不要问有没有佛 没什么人知道 也没人说一定要有佛
我们现在学的 是佛法 如果没有佛  佛都死了
这个佛法也是要学的 因为这是 做人的道理
只有人开悟了 才会成为佛
佛就在你心里

回复 2# 倒霉≠不好

我再提醒你最後一次…回帖要點“回復”
別總忘,你還要我說多少遍吖

不要问有没有佛 没什么人知道 也没人说一定要有佛

佛法师做人的道理....
   但是如今社会....
    哎  可能是我太悲观了

佛菩萨是有千万亿分身的,你看不见他不等于他就没有.既然楼主看哪多书,请问世界上有没有魔?如果有哪就有佛,如果没有那就没有佛?

呵呵~!有佛呀,你就是佛!

佛曰:不可说

意思就是 要按你的境界来定

对目前的你的话   没有佛

释迦摩尼佛叫乔达摩悉达多,生于印度,去学历史吧