加入灵隐岛

【灵隐侦探社】老栓探长的迷惑

哈喽,大家好,本人张老栓,受克里的一再邀请,带着不情愿的心情准备出演他的推理系列小说的主角。
好了进入正题吧。
自从本人的老栓侦探社开张到现在,从来没有接手过什么重大的案子,一直都是为了那些感情纠纷,财产纠纷那些问题所纠结,虽然我很不情愿,但是为了生活,还是忍了下来。有幸的是,本人担任了一个派出所的犯罪顾问,好吧,我承认。这个是我死皮赖脸,托关系走后门求来的,但这又有什么,依然挡不住哥研究犯罪那火热的心。哈哈
今天是个好天气,就在我睡完午觉起来端着咖啡坐在办公室打发时间的时候,一声清脆悦耳的铃声传入我的耳朵,这是我知道肯定有案子了,嘿嘿,因为我把警察局的来电铃声调为了今天是个好日子,我拿起电话,只听那头的刘警官说道;栓哥,XX区205公寓发生了一起凶杀案、你快来看看吧,我当即高兴地说道。好我这就去。
当我赶到的时候、刘警官看见我来了,一路小跑到我跟前,拉着我的手就不松开,跟我说;栓哥你可来了,同志们等的好辛苦啊,我激动地对她说;同志的辛苦没白费,我们要有雷锋精神,力争做到为人民服务不怕苦不怕累.哈哈  好了不扯了  正式进入话题吧 同志们都等久了
当我正式进入案发现场的时候,警方已经开始调查了。
刘警官对我说道:看看吧、栓哥,这个案子挺奇怪的、
我说:也是、怎么死这么好一个地方、死在了门口、第一个发现死者的是谁啊、
刘警官说 道:是这位李先生、我这时看向他、看到他的面色苍白、手臂不停的颤抖、大概是没有经历过这样的事情吧、他对我说:今天我们本来约好的要出去打球的、可是当我到他家叫他的时候、他没有开门、我正想走、低头看见门缝里 渗出了血、我才知道可能出事了、我就把门给踹开、发现他背部中刀、倒在了门口、我害怕极了、就赶紧报了警、
接着刘警官开口说道:死者的资料已经调查清楚了、名字叫赵先生、死者生前跟三个人发生过矛盾、我们已经调 查过了、并且录好了口供、这三个人是、小王、小宋、还有小张、口供感觉挺复杂的、他们几个人的矛盾看来挺深、都咬向其他人、呵呵、口供你看看吧、看看有没有什么破绽、
下面是三个人的口供
小王:我没杀他、是、死者 生前我地确见过他、跟死者也地确有矛盾、但也不至于杀人、我知道这是犯法的、有可能是小宋吧、我在死者家里见他时候、小宋给死者打了个电话、说让死者去他那里的、我就走了、死者给我倒的茶我都没喝、
小宋:小王说是我杀了、他 根本就没有证据、他就是污蔑我、我还觉得是小王杀的呢、我的确是给死者打过电话让他到我这里来,不过他没到我这里来、是我去他那了、刚好我还给我他两张电影院的门票呢、他给我倒的茶我也没喝、
小张:死者死前我去找过他、可是我去叫门、 死者怎么也不开、没办法、我只好走了、至于你们所说的门缝的血迹、我没看见、我走的很匆忙、我要回家陪我女朋友呢、
好了以上是他们三个的口供、我再介绍下现场吧。
死者躺在距离门口五十厘米的地方、是被凶手用水果刀 刺中后心死亡的、尸体斜对着厨房,据调查凶器是从厨房里拿出来的,尸体没有被挪动过,也没有被破坏。客厅的桌子上有一杯水、还有一个杯子掉落在地上、地上没有水、有张电影票在客厅的桌子上、并且上面还有被揉搓过的褶子。
好了、聪明的大侦探们、根据以上的口供还有现场得到的线索来看,谁最有可能是凶手、为什么?
当然推理题没有十全十美的答案,只有把题中的线索有机的结合起来,那样你的推论也可以当做答案。
这是本人第一次写推理题,如果有不妥之处,还望见谅,海涵,如果能够指出那就太谢谢了。
沙发轮椅我来坐  哈哈

想一会再说

顶上去  全体成员快来顶 这个可是本教授的处女作   关乎着本教授以后的出题与否   快点顶 不能让他下沉啊

路过 帮你顶一下

帮你顶哈,哈哈!

光顶不答  鄙视你们  难道我出的题就那么简单  你们不想做 我 很郁闷

我觉得不是那么简单,到现在还没啥头绪,不过我倒是可以排除小宋,因为他说过的电影票跟现场的不符,肯定是他走后有人动过电影票。如果是他做的,没必要在这个细节上撒谎。

从电影票的细节上看像是有点情杀的味道,死者是男的,因此凶手很可能是女的,既然排除了小宋,而小张又有女朋友,显然是个男的,所以我猜小王是女的,在小宋走后又返回找死者,看到有两张电影票,就嫉恨不已,找借口去厨房拿了把刀,在假装出门死者相送时杀了死者。这么看嘛,小宋也应该是女的。

这个题 有一个最大的破绽  只要发现哪个破绽 就好解了 :