加入灵隐岛

三色石*系列

楔子
      某日某个河滩上,传来一阵喧闹声,似是吵闹声。

靠近看看,居然是几块石头……..

一块红色的石头和一块绿色的石头正吵的不可开交,若不是都不可以移动,想必会打起来也说不定呢!

再仔细一听就发现,它们是为了争谁经历的事多,谁的年龄大而吵。

这时,又有一块蓝色的石头加了进来。不过,它不是来吵架的,而是来劝架的。

最后,这块蓝色的石头提议,不如一人讲一个自己亲身经历的事,最后再根据故事来决定,谁更厉害。

于是,故事开始了……..

评分

?°???¨ + 6
????¤? + 6 等着更新哦~~

第一章   血玉
“那我先说好了,”那块红色的石头首先表示了合作。

“这件事起码上千年了,我记不太清楚,因为我从山上掉下来冲到这也有好些年了呢!”

“山上?”蓝色的石头表示了疑问。

不要插嘴,”红色的石头瞪了它一眼“听我说嘛!”

然后便陷入了回忆:“发生太多事,我把听我主人说的再重复一遍好了……”

其实我是一块玉,原来的我温润细腻,颜色温和,淡绿色的我可是玉中的精品,可是后来……

我是怎么到我这个主人手中我已记不清了,后来听主人说才记起来,记得主人说起这件事来,好悲伤。

她是讲给一个道士听的,而那个道士,却是来收她的。

她说:

“你要收我,我知道。但在收我前,听我讲一个故事吧。听完后再收我也不迟啊。

我是一只罗刹鬼,这你也知道。呵呵

我在这生活了一千年了呢!好长好长的时间里,我没吃过人,或许你不信,不过,那是真的哦。罗刹应该吃肉的不是吗?可我觉得吧,我好象被人渡过一般,你不信?那倒也是,我原来一直很奇怪,为什么总认为有人渡过我,因为在记忆里可没有啊。现在,我记起来了,有。在一千年前,有一个道士渡过我。”

那块红色的石头,也就是血玉,叹了口气,又继续说下去:

那时的我还是碧绿的,她说时,手里就把玩着我。她为那个道士斟上茶,坐下又继续说了下去:
“一千多年以前,我住在海上的罗刹国,与一帮姊妹们利用自己的美貌干着引诱过往船只,吞吃海员的勾当。日子过得糜烂不已,直到有一天…..”

说到这里时主人的脸上散发出一种光彩,“又有一只船队经过罗刹国,我们跟以往一样,把他们骗上了岸,那些船员跟以往的一样,在我们那醉生梦死,吃好睡好,很快长肥了,就等十五开餐。可有一个人不是的,他衣袂飘飘,与那些人不一样。姊妹们去诱惑他,他都不屑一故,慢慢的,我喜欢上他了。为了讨他欢喜,我尽量的避免吃肉了。”

说到这,主人的眼神飘渺起来,望向了天际之外,这是山崖,高大概有千丈,主人卧在榕树下,看云海翻滚。

那个道士就那样在旁边一直戒备的瞪着她。

“可鬼也是怕正气的人的呢,所以我的姊妹们决定先杀了他,我知道这个消息后,好慌,便跑去告诉他。他楞住了,但他不信,说我是妖孽。对,我是妖孽,可妖孽也有心啊……

最后,我才发现,我都白担心了。他本来就是一个道士,随船出海就是应人类的要求来收拾我们的。但他没有收我,或许是看我有悔过之心吧。他把我带到了这里。”

评分

???é???°?é?? + 10
?°???¨ + 20

主人的目光拉回,眼睛看着眼前的道士,笑了。笑的那么美,又那么悲伤。

“我也不知为什么,后来我们相爱了,不知他为什么爱我,也不知他为什么会爱上我,只知我们在一起,好快乐。我也开始吃斋,在山林间游荡。可是,人和妖本来就不允许的,何况他还是降妖除魔的道士。他心里受着折磨,当时又战乱频番,妖孽横生。他怎么可能坐得住。于是他便走了,走之前便将这块玉送给了我。”说着便将我拿起来给那个道士看。碧绿的颜色在阳光照耀下显得美丽无比。

“还给我下了封印,把我的记忆封印起来,让我不记得他,才能更好的活下去,他最后的话是‘等我,就算轮回,我也回来找你,再见到我时,封印就会解开了,那时再在一起……’于是,我即使失去了记忆,仍然执着的在这里等,直到你的到来……”

主人定定的看着那个道士,眼里有期待,可那道士只是安静的站起身来,抽出剑,问道“你的故事讲完了吗?讲完了就开始吧。”瞬间,我看见主人的脸变得惨白,一滴泪滑了下来。

简单的,主人没有反抗,任那道士的剑穿过自己的身体,血顺着手臂流下,沾满我的身体,那甜腻温热的液体布满我的身体。

主人伸出手,颤抖着想要摸一下那个道士,可却有些力不从心了,在还没摸到时手便坠了下去。我也从她手中脱离,从山崖上掉了下去,掉下去前,我听到她的低语:
郎啊郎,
你只道轮回也来找我,
却忘了,
喝下孟婆汤后,
你又如何记得我……

从此后,我掉下了山崖,掉进河里,身上也变成红色,如血一般

这就是我的故事了……

评分

?°???¨ + 20

P.S:男罗刹为黑身、朱发、绿眼,女罗刹则如绝美妇人,富有魅人之力,专食人之血肉。相传在楞伽岛(即锡兰)中,即有罗刹女国,此于佛本行集经卷四十九、有部毗奈耶卷四十七、慧琳音义卷七等均有记载。又罗刹具神通力,可于空际疾飞,或速行地面,为暴恶可畏之鬼。

此乃原创,打字打得我好辛苦~~~~但为灵隐岛出一番力,也甘愿了~~~~看完没看完都给我提意见啊!我会尽快把后面的补上的~~~~~

评分

?°???¨ + 20

楼主还厉害

接下去的两块呢?

8错
8错

楼主加油写哟........

美女,什么么时候出下文?别是坑吧?!

为什么没下页??? :L