加入灵隐岛

来生,我是你的妻

火..   [复制链接]
; P, v1 v4 J- g! T' y
我是一缕魂魄,在人世间游荡了近千年。生前的记忆早已模糊,只依稀记得一个青衣男子的音容笑貌。只不过,事过千年,我早已无法寻到记忆中那干净的笑容....' [) @5 z9 F; R8 Q8 \

/ L8 W/ l+ O  W
, f; R4 N% v& e) j# m      寂静的夜,我坐在顶楼的栏杆上鸟瞰整个城市的灯火,
3 R) s+ ?* }7 d6 |! q/ T      “姑娘,这样很危险!”
% Q6 b: ~) @3 g- i4 m7 b      有人可以看见我吗?我诧异的转过头。时间定格,记忆如潮水般涌进我的脑海。那一袭青色衣衫的青依,那槐树下的回眸一笑,还有我们许下的山盟海誓。以及我们被迫殉情的无可奈何...5 A8 Q' J5 ]" Q. c
     “青依,我终于找到你了”我迫不及待的来到他面前。  K/ G( L: e, H( o
      “你认错人了,我叫漠然,不是你口中的青依。”淡淡的疏离将我拉回现实。是啊,青依已经死去千年了。早已不知轮回多少世了,就算眼前与青依有着相似容貌的男子是青依的转世,他,也不会记得我了。: m; o5 o4 q3 V" W' b9 H% H
      “对不起,我认错人了。”我的心跌入谷底。) K1 I  L: V, j3 f8 J# N  d
      “等等,姑娘,我们以前见过吗”
1 |7 v7 J2 p, f7 G- Q6 u6 ~      回身凝望,他眼中只有不解与陌生,没有青依总是宠溺的温柔.
+ p6 e9 F' r3 i1 M' z      “不,我们第一次见面。”我的声音冷冷中透着失望. J6 ~/ {! [. M
      “为何我会觉得我们似曾相识呢?”看着他不解的可爱表情,我笑了,“说不定我们前世认识呢!”8 m% A) H5 q5 Y) y) v
      “呵……”漠然也笑了,笑起来的漠然却与我的青依惊人的相似。
$ H3 r- f5 ^7 n0 h      “哦,对了,我还没有问你叫什么名字呢?”
* z7 Q; r* L4 x" V% a+ d1 N      “何蝶,你可以叫我小蝶。”
2 z9 U2 S; q4 q5 t2 N3 U     
( d1 |1 ?8 V' R* C7 |
( E7 D, ]* E& i' W0 f      以后的日子里,我每夜每夜的在顶楼徘徊,总是与漠然“偶遇”。再在不知不觉中与他聊上半夜。终于,我们相爱了。, ]& D1 |5 z- l! ]* k$ d
      “小蝶,你像个妖精,总在夜里出现,又不告诉我你住哪里,一切都显得好神秘呢!”
. y1 M. P2 ^5 N$ G  {      我从漠然的怀里抬起头,看着他与青依相似的容颜,我的心,蓦的痛了。在过去的那些夜里,莫然的身影一次次与青依重叠。
; K3 A0 s, o! T3 N7 X5 Z+ c; _      莫然,我要如何告诉你,我只是一缕在世上游荡了千年的魂魄呢?你又如何接受自己的爱人只是一个女鬼呢?
9 a6 I% L0 e2 D2 {* A" D      抱着我的力量突然消失,在我惊讶的目光中,莫然缓缓倒在地上。5 l6 @4 ?0 B4 m5 h: @' B' A
      “莫然,莫然,你怎么了?”我焦急的呼唤着他。
3 R; s8 F! M; N( G      “他没事,只是睡着了。但是他醒来后,关于你的一切他都会以为是一个梦。”一位面容慈祥的婆婆幽幽出现在我的面前。是孟婆! “小蝶,千年之期已到,你也找到了你的爱人,跟我回去吧!”: ?8 |3 \  m- N; P0 u
      是啊,已经千年了。千年前我在鬼途与青依失散,我一直游荡在外不愿独自转生。最后阎王在我的苦苦哀求下与我订下千年之约,无论是否找到青依,千年后我都必须回去转生,而孟婆,是千年里,我唯一的“亲人”。
0 e2 t: K6 x. l      “婆婆,我必须喝下孟婆汤,忘掉一切吗?”我是多么不愿忘记我的青依我的莫然啊....
) R- f- r. r) Y# X  U, o      “小蝶,你应该明白,每个魂魄都必须忘掉一切才能有来生。”孟婆叹了口气。
. M- s  j0 S, V2 x      “婆婆,我知道您对小蝶好,小蝶能求您件事吗?”) X  [  S5 b/ m  g9 P, P; d3 V2 ]. {
      “说吧,孩子。”
' m. T6 {! Y# g& A      “婆婆,让我看看轮回镜吧!”
% _, P$ E0 L# f  h3 G1 D! t1 j: T' D4 T: r! ~

2 R& p% K' X! S6 ?       我站在可以照出前世今生的轮回镜前.
3 z  v) P6 d3 \5 {      “我要看到青依的这一生.”我想知道,这一世是否是我陪伴他一生.
/ {4 @' O# [& {! c      轮回镜中显示了一个男子的一生,不可否认的是,这个男子有着很幸福的一生,也有个很爱他的妻子。' C$ X; y; B* d# S" b0 s
       “可是婆婆,这个不是我的青依啊!”是的,那个男子对我而言是完全陌生的。
# x8 Z. N9 y7 x       “傻孩子,他就是这一世的青依。”
" j% A8 f% D, q       “那莫然呢?他不是青依的转世?”我慌了...
4 m# C* G# z$ x8 P+ s" L' i       “不,他是千年前你窗前的那棵槐树,他是修炼了千年的树妖,却在你和青依离开人世不久就追随你而来。他和青依都选择了遗忘前世的一切,青依是因为不愿再记起那心伤的过往。而树妖,是为了忘记你爱的不是他。他用千年的修行换来生生世世都是青依的模样,每一世,你都是他命定的爱人。在你游荡的千年里,他转生了十七世,每一世都孤身一人,抑郁而终。只因为你没有转世。”5 A7 Q' ]" k: D# t+ l
      我终于泪流满面。“婆婆,我爱莫然,青依,已经过去了....我爱莫然,我要和他在一起,生生世世,永不分离。”+ ^$ ^4 I/ B: E# D
      “走吧,小蝶,去转生吧,喝下孟婆汤后,忘掉一切。你会与莫然相遇的,然后生死相依,不离不弃....”* i* D. L( b. z$ k) g

1 a4 [$ M% W* _; Z* P/ j      走上奈何桥,端起孟婆汤.8 ?: z) P* K: {" w# d
     莫然,等我,来生,我定会是你的妻!
2 j* e$ {& F, u8 R& M; r7 |8 X2 G" p      我仰头喝下孟婆汤,转身投入轮回道....) X3 W9 R% Z/ D! V+ ~
5 A( v0 ]$ y; {+ d

l' v' u+ X6 u8 D% a& K3 C
1 g: p* r2 j5 I' h; K& t(全文完)7 w" u9 U( i- j1 @/ C

5 b/ r' u  |/ q. y$ }
  D0 d2 m& e: B/ X                                                                                                                           霜′夜瞳- Z2 H$ |) c/ ^1 n' q* P; v

8 s3 q8 i) H! F9 E                                                                                                                       2007年7月5日

0 \3 F0 V( M, [+ p* Y- x3 R" q       # H( n% ^" z, k( G0 n9 H
  U9 h  c+ f, T- S

( S* o9 y! ~- \
7 A; w+ S  Y3 |: q

评分

美国黑鬼 + 1 山寨
安邪 + 2 ??????~
29号 + 10 + 2

嘎嘎.. 亲爱的..写的很不错.. 加油..

嘎嘎....
& U2 N4 H: e1 F( D4 m, E9 I2 O0 g3 g' H6 ^
   谢谢亲爱哒。   我会努力的
: M' F7 q; D3 S3 \* e( ?: \) ]5 {4 R1 ?( I9 ?  C4 ]
加精了呀...  好高兴
( x- C+ U0 k( `7 B9 b) c' T
" |* D! f* d: J' t% W- t4 n: F    原来的辛苦没有白费呢....
, v. C- U: v: L9 \" p& v# e  \! n# G: a7 o
第一次吧这样的文章发上来呢....

汗....  刚看到    第一行那个我怎么是玫瑰呢    . o3 O5 z* ^! l+ z; Y1 o( `

# I$ a9 z4 [6 X1 [$ m    已经改了,是魂魄~

哈哈  努力努力哈.. 以后写更多更好的

........支持下

写的不错  顶一下 继续

加油努力~~~~
7 O, w, I  f8 Q/ d( P- Q继续写篇更好滴~~~~~

诶...+ @" {: v- C+ f5 a% j4 C" `
6 i5 B* t8 C% t& L5 G/ ^
    快沉底了...

UP ! UP !UP !...