加入灵隐岛

比较难的推理题..数学好的就不用说了...

市上下起雨来,恐怖隧道至少还可以当成个躲雨的地方,所以我们每个人都在那种单座小车上找了个位子,这种小车一个接着一个,喀拉喀拉的无休止的在洞内循环,时而穿过呯砰作响的门,时而经过一些奇形怪状的东西,一会儿重见天日,一会儿又陷入黑暗。

小安是第一个上车的人。小丽买好了票时,已经过去了七节车,所以她坐上了小安后面的第八节车,后来又过去了八节车,小蓉坐上了小丽后面的第九节车。小云坐上了小蓉后面的第六节车。小华坐上了小云后面的第四节车。最后,我坐上了小华后面的第八节车。

就这样,即使我们并不欣赏恐怖的景色,可我们也没有被雨淋着。

第一个下车的人是外号叫红头发的,他正好坐在我和小安中间的那节车上。

那么红头发是谁的外号呢?

再连发个小题:
      现在小明一家过一座桥,过桥时候是黑夜,所以必须有灯。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次此桥最多可过两人,而过桥的速度依过桥最慢者而定,而且灯在点燃后30秒就会熄灭。问小明一家如何过桥?

1题:按题目的意思表面给每个人排上数字,以小安为1,那么:
小安1小丽9小蓉18小云24小华28我36
  再设小车共有N辆,我上车时小安大约转了T圈。因为我和小安相差2个位子,则有
在T>1时  
        NT+1+2=36(1)
   或NT+1-2=36(2)
        T=11,N=3,车子不会只有3辆
        T=3,N=11是唯一答案。
       我的位子是36-3x11=3,小云的位子是24-2x11=2。
那么每个人的位子是,小安:1,小丽:9,小蓉:7,小云:2,我:3
    很明显是小云,小云就是红头发~~~~

2题更容易:小明和弟弟过去小明回来:4秒
                    妈妈和爷爷过去弟弟回来:15秒
                    小明和爸爸过去小明回来:7秒
                    小明和弟弟最后过去:       3秒
  一共是4+15+7+3=29秒

评分

随魂梦飞 + 4

我发现你和狼狼回的基本都和正确答案一模一样 原因?

..

我MS很笨...

狼狼是谁,我没搞懂,麻烦你告诉我一下

我和答案一样?那我以后就是答案了

一个字都不差.....包括标点

貌似 破绽露出来咧|?

那麻烦你把答案给复制上来,让大家一起来看看