加入灵隐岛

【灵隐侦探社】刘探长外传—雪地失踪的脚印

这天,刘探长和他的老朋友赵峰去山上滑雪。虽然刘探长几乎是个运动白痴,但总算在赵峰的高超指导下勉勉强强能够滑雪了。代价是辞新迎旧的滑雪服,而刘探长拼命学滑雪的目的就是—泡妞。可惜天不随人愿,刘探长不但没有搭上一个女性还把他和赵峰两人搭进了场暴风雪里迷路了。终于两人找到一栋在雪地里的别墅。两人敲门后一位大概40岁男子开了门,
中年男子:两位是。。。
刘:我叫刘田,他是赵峰。我们在滑雪时迷了路能不能在你这借住一晚上我们明天早上走。
中年男子:哦,可以可以,快进来喝口热汤吧。我姓钱,叫我老钱就行。
两人进屋后发觉屋里已经有不少人了,两男两女,加上刘探长两人和屋主,一共7个人。这时老钱从厨房里端出一锅汤说
钱:来来来,大家跑了一天又冷又饿吧,都喝口热汤暖暖身子吧。
这时一名带着眼镜的女生起身为大家盛汤。众人在喝汤的同时也相互自我介绍了一下。那名带着眼镜的长发大概20岁女性杨丽是屋主老钱的侄女。另一名卷发的时尚也是20岁的女性李珍则也是滑雪迷路路过别墅的。两名30岁的男子一个叫文兴一个叫武极,都是一家公司的同事也是在滑雪时迷路无奈在这里借宿一下。喝完汤以后,众人玩了一会扑克牌之后便在老钱的安排下进房间休息了,由于老钱的别墅并不是很大,所以刘探长和赵峰一间房,文兴和武极一间房,李珍和杨丽一间房,然后老钱独自睡在主卧室。

隔天早晨,刘探长被赵峰叫醒时感到非常的疲倦还有些头晕。之后两人就去了厨房而其他人已经到了除了文兴和武极。
杨:我去叫醒他们吧。
刘:我陪你去吧。(然后对赵峰使了个眼色)
两人到文兴和武极的房前总算在拼命敲门之下,武极开了门,
武:什么事呀?大清早的,啊~~~~
杨:抱歉打扰了,武先生,我是来叫你吃饭的。对了文先生呢?
武:我不知道(回头看了看文兴已经不在房间了)也许去厕所了吧?
杨:奇怪,我们刚才经过厕所时没有听到任何动静阿。文先生到底跑哪去了?
之后刘探长发动众人在别墅里各处搜查文兴的下落,过了一会,众人听到杨丽的一声尖叫后跑到了2楼并看见杨丽捂着脸背对着窗户,之后众人更是看到了不可思议的一幕。文兴静静的躺在雪地里,而他身边50米内没有任何脚印,他就像突然出现在这片雪地一样。周围也没有树木,所以是不可能从树上吊下去的。众人急忙赶到门口时刘探长拦住了他们
刘:留步!从现在起谁也不准踏出这个屋子。我是一名侦探,请大家配合我的工作到厨房里等候,赵峰你留在屋里。
刘探长走到了尸体旁边,虽然无法判断正确的死亡时间,可从尸体上没有飘雪来看案发时间是在昨晚9点以后因为雪是那时停的,众人则是在10点休息的。在没有得到更多的线索后刘探长回了别墅。

赵:结果怎样?
刘:估计是10点以后死的。具体不知道也没有更多的线索了。话说你觉得昨晚是不是睡得很沉?
赵:对,估计我们都被下安眠药了。这一定是凶手策划好的,恐怕这不是一场偶遇啊。而且还有一点,根据我的目测,文兴怎么也有70公斤,这里谁有能耐把一个这么重的男人扔到那么远的地方?而且还没有支力?
刘:你小子也变聪明了嘛!没错,现在我们要调查唯一的目击者武先生了。
武:我什么也不知道!真的。。真的!我昨晚不知道为什么睡得很沉一直到你们早上叫我,我真的不知道他怎么死的!和我一点关系也没有啊,你。。你们相信我!
刘:小赵,把这小子关在房间里你守着别让任何人进去和出来!我去报警。
就在警察快要来的时候,从武极的房间里传出一声惨叫,赵峰开门一看,武极就倒在地上嘴角还有吐出的一点血。刘探长发觉尸体附近有一个小药盒,而赶到的警方又从武极的行李里翻出一份遗书,看来这是早有准备的。然而刘探长托着腮沉默了一会后说:“武极不是凶手他也是被害人,而且我知道凶手是谁了!”
(注:别墅是两层式的,而且所有卧室都在2楼,一楼有厨房和客厅各1,两间厕所)

刘探长说的凶手是谁?证据呢?

null

凶手是杨丽和老钱
我的想法是杨丽是个学生和文兴,武极是同一个地方的人.
在一天晚上文兴与武极发现了杨丽便实施非礼,杨丽发现武极在极度紧张下会吃药.之后她跟踪两人,发现两人都有滑雪地爱好,所以在自己叔叔的家等待机会.
安眠药是事先放在碗里得,汤里没有下药,杨丽装的汤,是因为她知道哪个碗有药哪个碗没有.
到他们睡觉时候老钱与杨丽把文兴杀害,再用箭套上绳子用弩射进雪地里,把文兴滑下去,收回箭和绳子.造成不可能事件.
因为杨丽知道文兴死后警察会最先怀疑与文兴同住地武兴,而她又知道武极在极度紧张下会吃药,所以把他的药换成毒药,写好假遗书放进武极地书包里.为的就是嫁祸给武极,认为他是畏罪自杀.

回复 2# 轩欲风静

你的方法有两点错误.第一,下安眠药的方法你没有仔细概括杨丽是如何知道哪个碗有哪个碗没有,如果她故意挑碗的话就会引起别人的怀疑了。第二就是不可能犯罪的解释,我说过了,尸体周围50米都没有任何痕迹。你用箭射会不留下痕迹吗?再想想

貌似和 柯南里 的 手法差不多  我 猜的是 这个地方就是 一家貌似黑店的 存在   专门打劫或者谋杀 那些在 雪地里  迷路的人

碗的话
应该是杨丽拿出来得碗
只要把有药的放在前面
没药的放在后面就行了
根本不用挑

回复 5# 轩欲风静

很好这个说对了

這個邏輯殺人方法我在哪兒看到類似的   是兇殺  而且兇手讓人意外

null

杀人手法我在柯南里看过一集,你们的案子有很大的相似之处!然后一楼的童鞋的解释同样就是那个案子里的手法,然后我想结合那个案子去解你的题看看能不能见效

凶手应该是杨丽或者老钱(两人合谋也有可能)

笑鬼,你又篡改案情了