加入灵隐岛

鬼故事 千万别吃冰激凌

下午三点半,闷热的夏天让我感到浑身不适,正好,对面有一家冰淇淋店,我便快步走进店中。老板娘的样子有些怪,但具体怪在那里我也说不出来。' ?. d* k5 }' `; W, a
    “买冰淇淋吗?”老板娘对我邪邪一笑,她笑得样子不禁让我微微颤抖了一下。; B% W1 L$ ?+ M! G) P8 M
    “嗯。” 我点点头,希望快点买完就离开这个怪地方。 1 _+ u8 }% F4 P4 U
     老板娘从冰箱中拿出一个杯状的冰淇淋,并朝我走来。. Q5 r; }' ^. p$ Q
     “这是最近批发的冰激淋,而且正在降价,味道也不错,你要吗?”& b* D$ w; ~4 P: Z8 J4 e, `1 Z
     我看着她手中的冰淇淋,似乎有一种神秘的感觉,迫使我去买,“多少钱?”; c9 T9 O# p2 a3 {: Z0 \& p. c  o
     “原来要卖十块呢,但由于新品降价的原因,只要四元哦。”
7 G) x' H3 v4 X' f& z& f& N       我便马上付了钱,拿着冰淇淋,塑料杯里面分为上下两层,上面一层比较少,是奶油味的雪糕,下面一层是绿色的,我想应该是绿豆味的吧,因为塑料杯的包装上印有一棵又一颗的绿豆,然后有一个个红色的嘴唇中伸出了同样红色的长舌头,似乎在舔着绿豆。% g0 U" t- b0 u& C4 d7 C: y6 p& P  j
       很快的,到家了。我坐在书桌前,准备吃好后继续写小说。可是当上一层奶油雪糕吃完后,下面一层的绿豆味的雪糕似乎很难融化,我的手也因为冰淇淋温度太低的原因有些拿不住,便用纸巾包了起来。
" R& j' G2 Q0 J# |7 b: s       慢慢的,我发现我的手包着的纸巾结成了一小片冰块,我想可能是因为温度太低的原因。
  c* S& f* K1 l0 n7 k       慢慢的,我用吃冰淇淋用的勺子开始插到未吃完的绿豆未的雪糕上,正好插动了,我想可能是周围温度会比较容易下降,所以我一直在周围插来插去,一小口一小口的吃。7 S: ]8 K& d6 P) z0 N
       慢慢的,未吃完的部分变成了一个圆球一般。
3 x) {# N  g5 @       慢慢的,这个圆球变的越来越小。
" Z. a: D. u, M/ h5 o' ?       慢慢的,我在对圆球上进行乱插,正好划成了两道长痕,相交在一起,然后我无意的又划了一小痕,在两条长痕之前,但并未碰到其中的任何一条,三条痕迹组合一起,似乎像一个“义”字。
7 L+ p/ y$ H- n7 b/ ^2 p. L       我越来越渴,疯狂的吃着,舔着,无意中,又发现圆球雪糕上似乎有一个笑脸,他俄脸上很枯燥,凹凸不平的。4 N7 l4 L% `6 [  k5 s+ E& _* ~( S
       我继续吃着。我发现我越来越冷,但是还想继续吃。身体的温度在急速下降,我可以感觉的到,心跳,呼吸,都似乎在减弱。0 c, {' H2 C# ]+ F+ |2 F" s
       我终于把冰淇淋吃完了,但我发现自己很累,就莫名其妙的躺到了床上,我看了看手表上的时间,3点59分。
6 J  d5 C% C. \0 `) F' F8 M       然后,身体已经不能动了,全身开始僵硬,我定格在刚才看表的姿势。我的衣服似乎也结成了冰,不,我所躺的床也变成了冰块一般,雪白雪白的。墙,天花板直到窗台,窗户,也都结成了冰。$ f( _7 W& Y2 s4 V- v) H. p# ]
       窗外的大树,河流,路地,行人,也都变成了冰。
' G6 c4 b  z7 c  q% K- [. ?       可我的表并未停止走动,我的意识还在,但在一点一点的沉淀。5 u2 S/ p% p/ v
       表停了。4点整。   U. w; \4 A6 |. n) r" N8 X/ \/ L; _
       我的意识已经荡然无存,但我在最后一刻还清楚的听见,我耳边回响的5个字。 6 Z: q+ W& d9 n
       我叫元小义。
% P" h4 P& L2 X7 E" z5 v
: w; k6 ^+ @, ]% h
. p3 \. w  |5 [0 h转发的。。
沙发。。

就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!

呵呵、过奖了、

楼主...你好..., e( [+ [  E. G& G. J. L- J- k: Z! U8 L
楼主...再见

顶。。。。。。。。

话说我很爱冰激凌

阴阳瞳 该用户已被删除
我怎么没理解啊