加入灵隐岛

是鬼压床吗?

前段时间晚上睡觉的时候,有那么三.四次吧,先是在梦中我会感到呼吸困难,心跳加速,慢慢的我连呼吸都做不到,当时虽然在梦中,可我知道自己在做梦,所以我强迫自己从梦中醒来,而更离奇的是,我意识到自己分明已经醒了可是我睁不开眼睛,也无法呼吸,当时我唯一的感觉就是自己要死在床上了,就当自己濒临死亡的时候,我重重的吸了一口气.睁开眼睛摸着自己的心跳是这么的真实.# L! H( J! j0 P" a
我不知道这个是不是所谓的鬼压床.这样的经历还有过几次,确实给我的感觉很恐怖.我真的可以体会到窒息死亡的恐怖了.
这种情形正确的医学名称是睡眠瘫痪症
. t# E1 v8 G! r9 S$ B. N. h5 f    睡眠瘫痪症通常发生在刚入睡或是将醒未醒时,我们的骨骼肌除了呼吸肌及眼肌外,都处于极低张力的状态,这时候若意识清醒过来,而肢体的肌肉仍停留在低张力状态,便造成不听意识指挥的情形。
# {  u4 \  f! J/ n4 l5 P5 O% x    还有一种科学解释就是脑部思维部分先苏醒而控制行动机能的皮层还处于睡眠状态。5 l% v! E$ ^/ ~5 F5 C1 O/ C
    造成原因是过度疲劳,焦虑,紧张等精神原因。
2 a' J7 B5 ?2 E! m: ]  ]$ _' E    我是学心理学的。这些大概研究过,顺带一提,我也试过“鬼压床”,没什么可怕的,最重要是建立良好的心理状态。

这不是鬼压床,鬼压床还是能呼吸的,建议到医院看看

玉诺摆摆 该用户已被删除
去医院吧。。。
: u& o# m' [& t" ^  m6 {. p$ R+ J) d4 Y  f# s3 H2 c
别自己个儿有啥病都往灵异上靠

照你们这么说,看来我真要去医院看看了啊~!~

呵呵,还有一种可能。你睡觉的时候,把手放在心脏和胸口处,, K9 l( g0 D* k6 V+ p% J/ W; D
        用身子压住,也会有这样的感觉的。。

侧睡...

侧睡的好处是它压不到你..嘻嘻

谢谢各位,可能是我的睡资不太好吧.........