加入灵隐岛

世界首具“吸血鬼”女尸现世

佛罗伦萨大学提供的照片:一口中塞有砖块的女性遗体(上图)图文来自新浪《 沙漠富翁 的博客》

意大利一考古学家在威尼斯一处古墓中,首次发现了一具“吸血鬼”的女尸骨骼。这具女性古尸口中塞有砖块。佛罗伦萨大学一名人类学家认为,这一发现有助于了解“吸血鬼”传说的由来。中世纪的人视“吸血鬼”为“黑死病”等瘟疫的元凶。

据当时的医学和宗教文献记载:人们认为,“吸血鬼”传播瘟疫后,吸食人的血肉,借以积蓄力量后“重生”,因此人们在疑为“吸血鬼”化身的尸体口中塞入砖块等“不可食用”物,以避免“吸血鬼”“进食”后“再生”。 (发掘出“吸血鬼”尸体的坟墓)

博瑞尼指出,在16世纪欧洲,许多人认为一些瘟疫疾病会被这些“吸血鬼”传播,他们死亡之后会咬开裹尸布,然后吸食人们的血液,散布一些可怕的疾病。 西方世界里,传说中的吸血鬼。

因此人们会对那些可能变成吸血鬼的尸体进行特殊处理,用砖头塞进死者的口中,防止他们死后变成吸血鬼。吸血鬼(vampire)在英文中为vampire,意思是僵尸、吸取血液的恶魔的意思,是西方世界里著名的魔怪。
真是吸血鬼吗。。为什么牙齿看不出来呢

回复 2# 晶儿

好像呀上面两个洞。。。。。。。。

可能羊癫疯发作 给他含着先

呵呵..不愧是吸血鬼啊~~~够特~~

哇~ 第一次看到

没看出来獠牙啊~~~~~~~~~~~

没看见吸血鬼的特征啊

现在的科学不知道是真是假

现在这个社会什么没有? 我确定什么都有的啊