加入灵隐岛

是谁杀死了女教师

火.. [复制链接]
A市发生了一起凶杀案,死者为一年轻女教师——李老师。案发地点是李老师的单身公寓,位于A市的的一个小区。经过法医证实,死者死亡时间晚上11点至凌晨1点之间,致命伤口是胸前的一个细小的伤口,伤口直穿心脏,流血过多是其致死原因。死者的脖子上有手指的淤痕,相信是凶手留下的。但很可惜,现场找不到任何凶手的指纹,死者的指甲缝隙里也没有发现凶手的皮屑,凶手是个十分谨慎的人,戴着手套作案。现场的桌椅摆放十分整齐,很明显没有打斗过的痕迹。门锁也没有被撬的痕迹,相信应该是熟人所为。死者手上抓着一支笔,笔尖指着那个古老的落地钟,奇怪的是,死者的眼睛却盯着墙上的那张艺术照片。这张照片是死者和学校里同事一起去刚拍不久的,照片上死者穿着一件黄色的古装,后面的背景是雪山,死者坐在亭子里,穿着披风,望向远方的一棵大树,像是在等待良人归来。由于现场找不到任何可以指向凶手的证据,凶器也找不到。问了问小区门卫有没有看到陌生人出入小区,门卫却说,当时他由于太困,睡着了,所以没有看到,而闭路监控也坏了很久了,因此案件陷入了僵局。

经过重重排查,警方锁定了四个犯罪嫌疑人,并分别带回警局问话。
1.钟文东,死者所在学校的校长,同事近来发现他们两个经常在一起吃饭,钟太太甚至还来学校找过死者,当着很多老师和学生的面扇了死者巴掌。据说因此整个学校传言纷纷,还影响了校长的升迁。警局的大厅有面镜子,因此很多人习惯在这里照镜子。钟校长也不例外,他用手摸了摸头发,正了正领带,还把领带夹重新夹正。
其口供如下:“案发的那天,我白天忙着一些文件的处理,所以做到很迟才睡觉,我太太那时和我儿子一起去新加坡旅行了,所以,没人可以为我作证。但是,我每次签署一些文件的时候,都习惯在签名的下面加上当天的日期和具体时间,不信的话,你们可以去学校的教务处那里查询。”

2.应远峰,死者的前男友,由于一些情感纠葛,两人也相互争吵过,由于应远峰背着死者另外又找了女朋友,所以两人吵了好多次,最后以分手告终。应远峰也在镜子前停留了片刻,把原先有些凌乱的发型弄整齐,还把脖子上的项链重新调整了下。“咦?你脖子上的项链很精致哦,链子很细,还有花纹,哪里买的啊?”警局的女警员忍不住问了句。“哦,这条链子啊?是我出生的时候,我爸爸给我打的。我们家是开打金店的,祖传的,都开了好多年。美女,如果你想打造的,我可以叫我爸爸给你打个折。”应远峰说完,还吹了吹口哨。在场的人员不仅都皱了皱眉,心里暗想,李老师怎么会有这么个男朋友。
其口供如下:“案发当晚,我吃完晚饭后,就和哥们出去吃饭了。结果,那哥们的女朋友打电话找他,哥们就先走了,我就又去酒吧喝酒了。”
“有人可以为你作证吗?”警员问道。
“我自己一个人去的酒吧,再说,酒吧里面的灯光这么黑暗,谁会认识我啊?”

3.黄真淑,死者所在学校的英文老师。黄很妒忌李老师和学生关系好,两人同教一个班,结果学生都很讨厌黄,喜欢李,学生们经常可以闻到两人说话的火药味。黄也在录口供之前在镜子前整理了她的衣装,还把头发挽成了一个精致的发髻,动作十分麻利。“哇,黄老师,你好厉害啊!这么快就可以搞定一个发髻。”女警员又问了句。“唉,我们做老师的很累的,老要改作业改的很迟,有时困了就洗把脸,然后顺便把头发挽起来。夏天了嘛,天气热,挽起来也凉快些。”
其口供如下:“案发的时候,我在家改作业啊,那天我刚给学生考试了,所以要改试卷。试卷是那天的最后一节课考的,所以我在学校里来不及批改,但过几天就要期中考试了,我只要开夜车把试卷改出来第二天可以讲评。”

4.董玉婷,死者的办公室同事。学校正在评1名高级教师,董和死者是两大热门人选,但是两者只能取其一。董也在镜子前端正衣冠,还摆弄了下她的蝴蝶发夹。“蝴蝶发夹很漂亮啊!”女警员有禁不住了。“是啊,这个发夹是我一个朋友从日本买回来给我的,花了我不少钱呢,还有一个蝴蝶胸针。”女人真是爱美啊,所有的警局人员都心里感叹。
其口供如下:“案发的时候,我逛完超市后在家看电视啊,我还记得那时电视正在放易中天的百家讲坛呢!你看看,超市的小票我还放在口袋里呢,因为买的一瓶罐头发现有点问题,我还正想今天去那超市理论呢!”“可你去的超市就在死者家对面啊!”女警员看了超市的小票,质疑道。“我真的没有杀人啊!我杀她做什么,对我又没好处。最多一个职称嘛,又多不了几块钱。”

似乎每个人的不在场证据都不够充分。案情仍然扑朔迷离。警长想了想这四个嫌疑人的口供,突然间,他似乎想到了什么,“原来是这样啊!大家和我一起去抓凶手吧!”

那么,凶手到底是谁?凶器又是什么呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

凶手是董玉婷,凶器就是那个蝴蝶胸针。首先是死者的死亡信息,她死前看着那个艺术照而那照片是和同事一起去照的所以她男友首先排除。她的笔指着古钟而那正是古董所以对应一个董字,其后照片里的她穿着洁白的衣服所以对应的是玉字因为玉有洁白的意思想必死者是语文老师来的,而死者是女的又坐在亭子里所以对应一个婷字。恐怕是凶手先将死者掐住不能动弹可无奈力气不够杀死她所以后来用胸针一击必杀。

评分

通霊№阗王 + 2

黄真淑一定的

黄真舒,夜晚还拿着笔,是在改作业。

有点头疼,看看答案吧

看看结果吧

怀疑第四个人

看答案来的