加入灵隐岛

【梵高小姐】【原创】关于我的歌和我的故事,换了世界【申精】

歌词
RAP:好久没有 听到你的问候   
      我们是否 真的已经走到尽头   
      那个夏 我似乎已经忘了哭泣   
      如今只剩眼泪还在不停的流 

我们总是狠狠相爱然后决然分开   
      我们总会为自己的任性找一个借口   
      为什么 我现在变成这个样子  
     我看着镜子把微笑再重播一次 

副歌:生命继续得没有理由(真的好痛)   
        我骄傲得哭着微笑(Baby do you know?)   
        骗自己 幸福在下一秒(或许吧)  

假装明天一切都会好(讽刺的微笑 再微笑)  
      穿越一个世纪的悲哀(你不明白)  
      你看不到我的现在(你会想我吗)  
      最卑微的行走的姿态(Who am I?等待重来)   
        高傲把恐惧掩盖..  

RAP:我看到的是一张近乎苍白的脸
       眼神似乎闪过堕落前的挣扎
      可是 下个瞬间就已变成妖艳
      她是谁 我是她 悲剧已开始萌芽
      就这么冷冷 坐在 地下酒吧
      指尖的烟明明灭灭发现自己没有家
      收起忧伤 看见远处有人朝这里走
      然后微笑然后听见他说 HEY GIRL

生命继续得没有理由(真的好痛)
      我骄傲得哭着微笑(Baby do you know?)
      骗自己 幸福在下一秒(或许吧)
      假装明天一切都会好(讽刺的微笑 再微笑)
      穿越一个世纪的悲哀(你不明白)
      你看不到我的现在(你会想我吗)
      最卑微的行走的姿态(Who am I?等待重来)
      高傲把恐惧掩盖..

RAP:这种生活 其实我早已经厌倦我知道
      我承认 我真的很可怜
      我想念你 我也想念我们的从前
      逼自己改变 换一个世界

小记:
帮我伴唱的这个男生,便是出没于我字里行间的那个人,或许他不知道,这首歌就是写给他的。
这首歌是我曾经一段生活的写照。承受着失恋和失灵感的痛苦之后,我选择了堕落的方式报复自己和那些伤害过我的人。天天混迹于地下酒吧,穿廉价而妖艳的衣服,化浓重而暧昧的妆,偶尔上台唱一首糜烂的歌,沉浸在自己惨淡的世界。当时地下酒吧的老板和我交好,请我做驻唱,那时候我还没有乐队没有音乐的激情,天天唱着流行糜调,恍如一台没有灵魂的录音机。学业荒废,家人关系越来越差,我也就越来越偏爱这样的日子。

后来有一天,我遇到了他。多么好看的微笑呢。

他教我作曲写词,他教我唱歌录音,他教我怎样做个好女孩,他教我怎样保护自己。

一开始,我对他的叮嘱显得特别抵触,但是心底又因为久违了的温暖而对他产生了迷恋,于是我逼着自己去改变,逼着自己去接受他带给我的世界。后来我辞去了驻唱的活儿,回到学校上课。再也没有染头发,再也没有涂指甲油,再也没有化妆,再也没有穿那些低俗的衣服。虽然冷漠的周遭人群没有对我的改变抱有一点善意,我也只是友好的付之一笑。我不在乎。我告诉自己,我有他,全世界谁都比不上。

我们就这么维持着暧昧不清的这种关系。我暗暗爱着他,爱的刻骨铭心。是他创造了这个新的我,我多么想告诉他,我爱他。

后来我花了几个晚上时间写了这首歌的初稿,是一首很甜美,充满阳光的小曲,我想告诉他,我可以丢掉那些阴暗面,我可以眼光明媚微笑昂扬的做他最美好的小猫,我可以叫小乖小宝小笨蛋之类的只要是他喜欢的一切。
我把这首歌的小样录在手机里,想给他听,并想借这个机会表白。。可是,当我告诉他这么久以来我对他的情愫之后,他告诉我,他是有女朋友的。

后来的那个夜晚,我回到地下酒吧,找了个角落坐着抽烟,抽的不能呼吸,抽的不能说话。然后我哭了。他发短信想我解释和道歉。长长的短信,我看了一个开头,删除,万劫不复。

回到家,电脑里放着自己写给他的歌。狠狠的撕碎了草稿和乐谱。却始终不舍得丢掉。。。

最后我把歌词和曲风做了修改,故意的,请他做其中的伴唱。他丝毫没有察觉,只是摸摸我的头说。怎么又写这么阴暗的东西呢?不过伴奏很好听。

我笑笑。我知道,这首歌,就是我和他之间的诅咒了,逃不过的,即便,换了世界,换了自己。。。

从那之后,我写的一切有关于他的歌,都变成了我和他之间的诅咒。。。怎么写,就怎么不可避免的会发生。。。

仅缅怀。

我是一面镜子,你看到在哭泣的我,其实是你自己。
------------------------------------------------------------------------------------------
梵高小姐-镜子【亲笔】

评分

语·紫英 + 10 + 2
摸金校尉1983 + 10 + 2
矮人布鲁诺 + 2
薄伽梵歌 + 10 + 2
????????–é?·é?… + 1

0.0
爲什麽叫梵高小姐呢?

回复 2# 東莪'

因為有一首我喜欢的歌叫《梵高先生》,而且我是学画画的,还有就是,我和梵高有个共同点,我们都是疯子

0.0
梵高先生是李志的,我也是很喜歡的一首歌。
另外我想說,梵高不是瘋子。

爱情嘛,很复杂。。
美好的世界不是他给你的,而是你自己给自己的。
曾经有人说,痛了自然就会放下。
我不知道这句话对不对。

那些过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,还是交给时间,慢慢淡漠吧。

回复 4# 東莪'

我觉得疯子并不是贬义词,就好像我喜欢叫自己神经病一样

回复 5# 糖小沫°

固执就是这么可恶的东西。

没办法了,,

根深蒂固。。。

爱一个人会给自己带来光明,同时也会让自己变得万劫不复。爱一个人没有错,错的是时间。

我不曾說瘋子是貶義詞。
我可喜歡梵高了。
不過我好奇,
這首歌歌名是什麽?
難道就是叫梵高小姐?

回复 9# 東莪'

叫【换了世界】