加入灵隐岛

大年三十的饺子(亲身经历)

& W( l7 \5 {8 e. a9 e& q4 z
事情我就简单的描述一下哈具体人物地点什么的不方便多说呵呵
; Y: u1 B( `" B8 Y% Q" U' _" t我同学家位于长春市某个郊区----的一个村子-----她家的院子很大 & K( I* a1 h$ B0 s' c
大门正对是她家 隔壁是二叔家 在隔壁是小叔家 小叔家右前方是奶奶家 我的同学家左前方是一字排开的三间房子用来出租的
: ]+ F- Z# i  E" ^$ ?这样呢 房子中间就是空地一个用房子围出了一个院子 大致就是这样了7 {' m$ L5 d9 ]1 ~0 n" K
9 |0 d" B9 U) M! I# [
话说我高3的寒假去朋友家玩一般过年的时候我都不喜欢在家因为家里没有热闹的气氛偶家人比较少……% T2 T, N$ y6 ?5 u

% x8 m# e; L# Z% j" z8 }这年跟同学约好去她家过年她也很是欢迎说太好了这样咱们够人一起打牌了呵呵
5 D  \3 a2 n9 ?  ~% W8 T6 ]3 v& o
我们这边过年习俗是要吃饺子的而且是要芹菜肉饺子馅的家家如此 我们包好饺子交给她妈妈去下锅煮7 X. S) B" B: d4 C
& H0 q2 R1 g: i+ |. v
我俩就跑去大屋看电视了 没过几分钟饺子就好了 我们一起来到桌边吃饭气氛很好热闹人也多她家亲戚都住在一个大院里的呵呵
+ ?8 D5 B0 P; _9 J# A% \' K/ b% z. v/ w" B: ?; y: k
过年时饺子里都会放一枚硬币的 我俩早就做好记号了 就挨个盘子找那个饺子 不过被偶滴同学找到了 还对我显摆哈哈
( W! x8 V7 K1 L- M
) @3 f( W1 m) d6 z' W8 \7 D+ ^% ~我说好啦好啦 你吃你的 偶还有一个包糖的呢 我找那个哈 她刚吃一口我就感觉她表情不太对 不过我也没太在意 专注的找偶的糖饺子呢: g9 T& m+ n  d5 y8 f
. K( K6 S4 x) n: e$ p' P
席间我们说说笑笑 不过 吃到一半的时候大家都 不说话了 你看我 我看他的 目目对视 有点诡异 还是同学的爸爸先说的 咱们的饺子怎么是包的
: i) T, ]; S# v/ I, Z6 N. K% _2 h- {+ N6 F' r2 p% Y# A
酸菜馅的啊 不是芹菜的么??? 说到这大家都有些不知所云 明明是包的芹菜的 煮好了上桌 怎么就变了呢…… 之后大家都出门去打牌了也就没提起此事3 }8 p6 @/ y; ]5 `, h0 d) \( C  ?# X

5 }. a' B+ n- [# w  B' f  X/ a
3 u; @" A$ }3 A5 B0 u隔年过年的时候我同学说饺子下锅等开锅的时候饺子就不见了 ………… 我诧异的不知道说些啥呵呵
2 Y4 C% K  f& S: l6 K8 c2 |7 y  b
+ z2 o. E5 o* z7 n  k- J" q

( K& R# T8 V- W, h: }
8 N# o9 [  w7 u9 ~/ X后来得知她家一字排开的三个出租房所在的位置把早些年前得一条小路给堵住了 那条路是黄仙(俗称黄皮子 也有叫 黄鼠狼的)的必经之路被她家房子挡住了
% Z3 U. }4 O" {所以才去换了她家饺子 还 偷走了她家的饺子
' D) W: ?, e4 X; A+ n- W' x( R以后每年过年的时候都会在房子的窗台边点香 之后就没再发生过了~0 B8 E+ W% J. L6 p3 k* O

2 D4 ?; O3 Z$ V9 ?# ^) s8 @3 @
; @2 w# D% s+ t. g- C
/ f2 j+ q+ @, F* S$ a
- z2 \; |: }) T3 v. K' @6 g

评分

美国黑鬼 + 1 赞一个!

嗯哼?有这样的事情。,

回复 2# 心灯 7 }5 `/ e2 G( e# O! j
& u) E/ R1 s6 p2 T
( x! ?5 f2 B+ G% A( @
    恩是呀 未知领域很多很多咯

呵呵 好玩

打酱油 路过~~

没遇到过

真是奇了怪了

回复 3# damaoke
8 ?& P& z& K0 \0 t: M! l# N" G. G+ _8 `& w* d9 x! I

8 _$ O- O! i; q# d5 D    难得,难得。

有的事是很邪滴。。

打印下来贴门上