加入灵隐岛
楼主: 雪狐の千颜

一条摆渡小船(答案回复可见)

先两个小孩撑船过河,其中一个小孩撑船回来,一个大人过河,对岸的小孩把船撑回来,接着两个小孩又撑船过河,重复之前的步骤就能把所有人运送到对岸

轻松+愉快嘛...先两个孩子过去了  一个孩子划回来 让一个大人划过去.那孩子划过来 在2个孩子过去咯...照这样下去就OK

假设大人编号为A,B,C,D  小孩编号1,2
1,2先到对岸,1回来,A过去,然后2回来;这样A就过去了
然后再用同样的手法,每次都是两个小孩过去,一个小孩回来,换一个大人过去,对岸的小孩再回来
这样4次以后,四个大人过去了,1再回来接2,两个人一起过去
真乱........

我知道了 让2个小孩先划过去,再一个小孩划回来,一个大人划过去,对面的小孩把船划回来,接另一个小孩,把那个小孩放在对面,循环几次就行了

so easy 就是有点绕

超幼稚的题目 俩小孩先走 然后回来一个 留岸上 让一大人走 然后另一个小孩过来 把这边的小孩接走 再然后 就如此反复 不过这个太麻烦了 都游过去好了 快那

答案快来吧!!!

RE: 一条摆渡小船(答案回复可见)

神探小蜗牛 发表于 2011-4-21 00:45
先两个孩子到岸边 称为甲乙两个孩子。甲乙到岸边后,甲划船回来接另外四人 ,四个成年人称为1 2 3 4吧 甲把 ...

内容回复可见个P啊

还是看答案吧

大概知道吧