加入灵隐岛

半夜杀人案件

萧阳,高中生侦探
云音,青梅竹马
秦朗,X城警长,好友
吕亚,本案死者,化学系大3学生,身高175CM
董欣,死者室友,化学系大3学生,死者喜欢的女的,对死者的追求感到很烦,168CM,
彭力,死者室友,化学系大3学生,家里本来很有钱,几年前父母与死者父母有激烈商战,结果倾家荡产,负债累累,死者父母损失也惨重,相继病死。163CM,好矮~
杨西,死者室友,化学系大3学生,论文被死者剽窃而与国际大奖失之交臂。178CM

N月N日7。AM
秦朗“喂!萧阳吗?有案件,过来一下”
萧阳“晕~大清早刚放假的你TMMD让不让人睡觉真是。。。。(省略1412字)”
挂电话。又来一通。
云音“哎呀我爸妈出去了我没事干就去你那里了,就这么决定了,88”挂
萧阳“~~~这就决定了。。。。。”

N月N日7。30AM 案发现场
X大学附近的公寓,四学生合租的,死者死在厕所浴缸里,死因背后捅了一刀,死亡时间昨晚12点今早1点之间,浴缸的水龙头没关,热水已经流得一地把血迹都洗刷干净了,水面漂着两根棉签。死者手握一瓶消毒碘酒,十分用力,碘酒标签被几乎撕成两半了。
由于大学刚放假,与死者同住的董欣,彭力,杨西从昨天早上都出去玩了,今早8点美佳回来才发现吕亚已经死了。三人都没有明确的不在场证明。
萧阳说:“从棉签和碘酒还有死者左手上一道割伤看来,死者死前正在给伤口上药,然后被凶手从后面捅了”
秦朗“客厅有一堆随玻璃,好像是打碎了杯子,一片碎片上有少量血迹,是死者的,应该是打碎被子割了手才去上药的吧”
萧阳“如果是在厕所里被杀了,应该是熟人了,不然也不会放进来嘛”
杨西“吕亚天天除了上课就是在公寓里读书,很少跟邻居打交道的”
董欣“咦?昨天早上我找碘酒用的时候发现已经用完了,还到处发挠搔呢”
彭力“吕亚那么喜欢你,你说什么他都记在心里了,你还总是伤他心!!!该不会是你厌烦他才杀了他吧!”
董欣“哼!那你不是也有动机么!还有杨西,你对论文的事怀恨在心所以杀了吕亚对吧!”
杨西“哪有?我怎么会。。。”

“你们表吵哦!”萧阳叫,“可以叫门卫问问有没有可疑人物昨晚进来吗?

门卫:“N月N-1日从早上开始楼里的人都陆续出去玩了,MS吕亚昨天一天都没出去呢,一整天都没有人进来,然后。。。呵呵。。。那个。。。11。30PM我就回家了”
秦朗心道“X你老X~什么门卫?!”

隔壁的老王:“昨晚我大概12。PM回来的,天很黑了,过道灯又坏了,结果找钥匙找了很久,你知道不,这些门啊,钥匙不晓得几多”
“说正事!”

“哦,这时我看到吕亚MS从外面回来,他开了门,看我很郁闷,就帮我也开了门,他MS拎了个塑料袋,然后就走了,我进去了忘记关门了,MD风好大,把门一下刮得关上了,好响好重,我还以为门上的玻璃被震碎了哩,我那死老婆,看韩剧都不知道去关门。。。。。”
秦朗“好了好了谢谢你,汗~”
“这么说谁都可以来犯案了啊。哎。没进展啊,回案发现场看看”

N月N日 8。30。PM
云音(本来不需要她的,为了追随先例。。。)“你们看这个,这个标签都快成两半了,那个吕亚不会死前无聊捏那么用力玩的吧?是不是DYING MSG哦?”
秦朗(谄媚ING)“哎呀云音MM你真是越来越聪明了哦!!!!!!”
萧阳“如果是这样的话,凶手就是那个人了,嗯,可是没证据。等等。。。(灯泡,一道闪电)啊!原来如此,这狡猾的狐狸!”

就这样,大家推理咯。

凶手就是董欣

拜托下次不要再出现那么多的字母  我都迷茫了