加入灵隐岛

大家一般用什么避邪和驱邪!希望大家广发意见一起探讨!

先说说我自己的一些小的避邪和驱邪的常识!
本人为没参过禅没修过道!用的都是民间的办法!
常用的驱邪物品:1玉~翡翠人们常说玉有五德分别是仁、义、智、勇、洁~人民潜意识里都认为翡翠能辟邪~2黑曜石黑曜石 又称"黑金刚武士",极度辟邪黑曜石也都是现在供佛修持布施最佳宝石作为饰品佩戴,一般是有数目要求的,专门作为辟邪挡煞用按照佛教的习惯是佩戴十四颗,“十四”在佛教里面代表“大无畏”。3朱砂~朱砂可以佩戴在身上,起镇定安神的作用!!可以把朱砂用红纸包一下,然后放在缝制好的小红布包里,缝在贴身的衣服左边,也就是胳膊肘位置。一定要秘密的,最好不要让人随便看到知道的(《神农本草》:杀精魅邪恶鬼)4锅底灰这个本人一般用在晚上做梦梦到已经故去的人来叫魂用锅底灰相当有效具体用法需要的请留言!5钟馗像。钟馗乃捉鬼圣人,百鬼见此人,如同小偷见警察,不敢近身。要请法师专门画的才行!印刷品无用,废纸一张(本人随身佩戴一枚翡翠钟馗)6玳瑁。辟邪之不可多得极品!乃龟科动物“玳瑁”之精血凝固而成,和玉有不相上下之地位(本人家中供奉玳瑁关公)
以上是本人专属驱邪工具!
希望大家能把自己驱邪的东西发上来一起交流!
怎么?没人出来讨论么?

楼主貌似懂不少东西啊~!

回复 3# 追风独舞

知道一点而已~~不过在别人眼里是迷信~呵呵呵呵呵~~~!

什么都不用:
修心养性,助人为乐,从不做亏心事,养成一身浩然正气,什么邪恶都不敢近身,这就是大家都知道的邪不压正.

回复 5# 高力

正气自然是比较理想的了··不过现在的人又有几个能一身正气呢~!

中指的血也是不错的驱邪工具~不过就是不能常用~常用的话可能会感染破伤风!

破中指我倒知道,阳气最重可以驱邪,貌似童子血更厉害的说??
也不知道对不对,呵呵

回复 8# 无情人

对~问题是童子临时够呛能找到!

玉,真的玉可以百鬼不侵,辟邪转运 黑曜石 号称石中之王 拥有无上正气 所在3里 妖魔皆退 念珠 长期带念珠可以增加念珠的佛力 也可以加强你的阳气 刀 特别是锋利的刀 三分煞气 妖鬼担心 通常做为辟邪的王中王
八卦 八卦照尽万物 妖魔鬼怪都怕八卦  佛咒 楞严咒 不动明王降魔咒 这些都是很厉害的咒 破降头 灭群鬼
不过需要长期修持佛力 并且咒语难背  道符 画有道教符号的纸通常都有很强的辟邪效果 九字真言 临 兵 斗 者 皆 阵 列 前 行 常念此九字 妖魔不敢轻易靠近     呵呵,就那么多了,给点掌声