加入灵隐岛

寒烟翠——寒烟翠角色曲

问郎君,寂寞欢娱恨离别,杨柳芳菲,折来谁赠?问郎君,春花秋月梦浮生,相思泪下,愁肠谁饮?

此曲除了基本的各声部玄乐和节奏组以外,还使用了竖琴、水晶铃、曼陀林等西式乐器来铺设浪漫背景,以箫、月琴、阮咸等国乐器负责大部分的旋律演奏。

寒烟翠的外型非常温柔婉约,但背後却有著不为人知的故事,基本上编剧指定的寒烟翠出场配乐,要能衬托她那美中带著寒意,寒意中又透著神秘的特殊气质。我对这样的女性角色配乐蛮有兴趣的,写作起来也还算顺手。

这首曲子的旋律、背景都已讲求一种略带凄怨的美感,搭配她乘舟舫独行烟波寒江之上,轻声细语吟咏诗词,整体效果很不错。

阿轮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

语·紫英 + 2

翠佳佳

聽他的初登場配樂,完全想不到他出手真是狠毒,只是後來想不到那麼淒涼···所以對他的看法也慢慢改變啦

回复 3# 语·紫英

光看形象,我也没想到会如此,原本觉得该是位温婉柔和的大家闺秀,事实证明以貌取人的我果然是浅薄了。
另外也说明佛狱果然是个出人才的地方啊

回复 4# 薄伽梵歌

是啊···都是可憐的人

回复 5# 语·紫英

我忍不住想吐槽一句乾隆的话:穷山恶水,泼妇刁民。。。噗

回复 6# 薄伽梵歌

額···這樣說還是不太好吧。編劇比較追求反差

回复 7# 语·紫英

所以说是吐槽啊,吐槽。。。。。。

佛狱有樱花、有赤睛、有茶叶蛋、有太息公,还有魔咩咩。。。。怎么看都是人杰地灵啊

回复 8# 薄伽梵歌

茶葉蛋是王碼
這個稱呼···還有可憐的嘉陵,那棵骷髏樹

回复 9# 语·紫英

对,就是王,咒世主是个非常不错的角色。

过去我看过一个笑话,佛狱众人坐在一桌吃饭时,突然一只蟑螂往仲裁者的盘子上爬去,大家都想把这个储备粮抢过来。这时,只见仲裁者胸前一开,发出机器狗,把蟑螂叼走了。。。。

多谢,原来你喜欢这个音乐