加入灵隐岛
楼主: 291812886

凌迟处死(古代jixing照片图 很恐怖哦

火... [复制链接]
回复 19# pt1984

确实如此啊,这位朋友也许我们可以私下讨论一番“古今中外酷刑大观”这一和谐友爱的命题。。。

回复 19# pt1984

我认为8、12、16刀法确实是一种等级。而且据我听说有一种刑罚也算在凌迟里面,比如说如果是8刀法,就把人的四肢从肩胛、鼠蹊分别卸下,然后把躯干斩成几段,最后再割下首级。

至于行刑的手法,如你所言,技术含量极高。这种手法甚至不能用“割”这个动词,只能说“片”,因为割下的部分是极为轻薄透明的,如生鱼片一般。。。

但并不是所有人都能割够这个刀数,应该说大部分都不行,尤其是地方上的死刑,因为人才难找啊。三千刀以上的犯人都是在京城产生的,而一般的重大罪犯,为了防止夜长梦多或者有人劫狱,通常会立刻就地执行了。只有一些意义重大有杀鸡儆猴之用的犯人,会押着千里迢迢远赴京城挨刀。

废话一句,伯邑考实在是美男子,可惜了。不知西伯侯是否真的有吃过。

这位朋友是否觉得,我们让这个帖子里的血腥味太浓厚了些。。。

回复 22# 薄伽梵歌

你说的那种刑法我记得叫“五具”,似乎是叫这个,我记不清楚了。。。意思是具备了五种酷刑的方法。。。

凌迟嘛,我曾经看过一个资料,但没有证实,所以我不确定是真实的,说的是:凌迟最高等级,共7200刀,共3天不间断完成,由几名极其熟练的行刑者下刀,并轮班进行,期间,会有人专职监控受刑者的生命体征,并以相当高档的补品喂之,以保其命。。。同时还有刑部专职官员不间断监视,若受刑者在割满7200刀以前,或者未满3天便死了,那么行刑者会受到极其严厉的处罚。
  关于这个,我没有找到任何官方或非官方的证据,并从逻辑上判断,也觉得靠不住,所以我判断是假的,但是呢,既然说到这里了,也说出来分享一下。。。

关于伯邑考,小说里是被弄成肉酱看,但历史上并非如此,史书中没有详细记载,只知道在他老爸之前就挂了,但是死因不详,所以分析一下,姬昌(西伯侯,周文王)是战败被俘,次子姬发即位(即周武王),那么伯邑考(姬昌的长子,姬考)很有可能是一同战败被俘后,被商纣王处决,也或者之前便病死。我个人认为前者可能性较大。。。另考虑到商人的人祭习惯(尤其是俘虏),最惨的死法可能是被用作祭品而死。
  在这里我要说一下,虽然伯邑考不是被剁成肉酱(或不确定是),但商朝确实已出现了将人杀死后剁碎的刑罚,只是没有小说那么夸张,所以我之前说到并不是随口乱说,只是拿小说里的伯邑考举个例子罢了。

另外,你说的关于凌迟的使用和具体的定级,我个人是很认同的。不过我也觉得我们不应该在这里讨论这些,确实把这里搞得有点血腥味了,把其他网友吓到了可不好,特别是有小朋友经过的话,那更是问题严重了。。。呵呵。。。
  所以呢,朋友,你若愿意,可以加我QQ,759063526,也可以站内。。。加我QQ的话,一定要说是在哪个网站上加的,并说明你的昵称,我一般很少加QQ的。。。

评分

è–?????????? + 2

其实我个人觉得,刑罚虽然残忍,但也是人类文明进化的一种佐证。中国古代的各种刑罚,而在欧洲类似的刑罚出现得较晚,并且粗糙,波斯帝国对于反叛者的凌迟是四等分四等分地切。古罗马人处理女犯时先割去双乳,对男犯则先去其生殖器。古希腊人在割肉时还要加上剔骨的程序,弄得犯人每个都像木屑填充的布娃娃。但比起中国,远不如中国的残忍且精细,中国人将凌迟发展到登峰造极的地步,使之堪称绝技。行刑开始时,刽子手会巧妙地一刀剜去犯人的喉结,以免他喊叫。然后迅速地包扎出血伤口,最先动手的部位是背,每刀割下的肉必须只有指甲盖大小。那就说明中国古代文明及科技确实在世界范围内也是相当领先的,在唐代,即公元754年,曾经一度考虑废除死刑,那也说明了唐朝在中国封建历史中,其文明的领先地位。再看现在,中国大陆与中国香港,其差距是大家都知道的,而刑法上看,大陆是有死刑的,而香港就是一个没有死刑的地方。
  但是凌迟的废除,却比欧洲类似酷刑的废除时间晚了近一个世纪之久,这也说明了中古封建历史中,最后那段黑暗历史。。。

评分

另外再说一个,中国古代各种酷刑中,最神秘、最奇特、最不为人知的一种刑罚,叫“幽闭”,此刑的实施方法早在几百年前就失传了。大家都知道古时候的太监进宫前要受宫刑,而宫刑是针对男性的,“幽闭”就是专门针对女性的宫刑,据传是在受刑着腰部,用木槌敲击,体内(或子宫中)就会有某个东西落下,堵住阴道(或其它什么原理),从而使女性无法进行性行为。。。但是,这只在史料中有粗略记载,而现代医学也不能证实其具体原理,主要是那个掉落的东西,到底是什么,没有人知道。。。

我个人觉得,中国古代刑法,除了凌迟意外,最残忍的就是“抽肠”,额。。。。还是不详说了,一想起我屁屁就痛。。。条件反射。。。呵呵、、、

最后,特别申明,在此帖中我发表的所有分析、看法等,仅代表我个人!

评分

哇靠,,真是恐怖恶心

回复 24# pt1984

呵呵,哪有,我们的学术研讨既含蓄又严谨,多么具有学者之探究风范。。。

回复 26# pt1984

你看到的资料太官方,事实上真正的这两种刑罚,是用铁钩钩出来的。。。咳咳,含蓄含蓄

怕啊......千刀!