加入灵隐岛
楼主: 291812886

凌迟处死(古代jixing照片图 很恐怖哦

火... [复制链接]

回复 8# pt1984

你说的是没错,我说的是顶峰时期是明清。

出名的确实是这两个案例,既然提起了,我不如多说几句。凌迟这个东西的技术也是慢慢增长的,比如刚开始割得太大块,伤了血管和内脏,所以人很快就死了,之后技术慢慢发展,刽子手们逐渐掌握了其中要领,他们领悟到如何下刀可以相对地减轻疼痛、流血,并且保护好重要血管和脏器,使人不至于那么快就失血、疼痛、脏器衰竭而死亡。

说起刘瑾,明武宗痛恨他,所以他当时被判了4200刀,分三天行刑,每日一千五百刀。尽管有医生来维持他的生命,但是他只坚持到第三天上午就死了,3357刀。

他死亡的原因据我估计应该是炎症,就算刽子手能控制疼痛和流血,但是炎症就束手无策了,所以在他之后,中国的绝大部分的凌迟犯人都是在当天行刑的。到了清朝,其实还是有很多人被割了上千刀,比如说太平天国的一干将领。

三千多刀!快成一门手艺了

。。。。恶

呕吐,。。恶心。。

看起来真是不太舒服

不是应该先把4个盖骨先剃去的说~

凌迟绝对是个技术活!

额。。。。。 看过的

回复 11# 薄伽梵歌

呵呵,我怎么觉得你和我怎么有相同的兴趣呢?
  其实我觉得清朝的凌迟,所谓的8刀、12刀、16刀、24刀。。。。等等,并不是说的要在犯人身上剐多少刀,而是指的凌迟刑法等级的程序,比如8刀法,就是8个程序,先剐哪里,后剐哪里什么的。。。
  而明朝,是中国历史上,对于凌迟用得最多,最广泛、最讲究、最残忍的一个朝代,其要求在数千刀之后,必须出现受刑者一副完美的骨架,所以我认为明朝是凌迟(即剐刑)最鼎盛的朝代。而清朝则是把凌迟更程序化了,但却相对而言没有那么残忍了,对于太平天国,那只是根据所定罪行而采用的剐刑,只是人数较多,却不广泛。在太平天国之后,凌迟的滥用也是由于当时清朝政局动荡所至,再说凌迟也不是止于清朝吗(1905年)?
  另外,我认为刘瑾并不是死于炎症,而是因剐刑所至的极度恐惧、疼痛及失血,导致心力衰竭而猝死,也可以理解为通常所说的痛死,在医学上有理论可据,也有案例可查。。。还有就是,刘瑾虽被判4200刀,行刑3日,但却是在第二天死的,所以我认为,其第一天所受刀数,史书为357刀是不可信的,而确切倒数已无从查证,只有3357刀的总数应该是真实的,因为行刑者要为自己没有满足4200刀和行刑3天的要求而找寻免责的理由,所以也玩上了数字游戏。。。。
  凌迟之刑每刀割的肉块大小,其实早在宋朝就已有了规定,只是因为当时凌迟还没有进入宋朝的法定刑法之中,所以就没有官方的书面规定,但却是已经在侩子手当中,作为技艺传承,那就是每片肉如指甲盖般大小。

凌迟最早出现于公元920年的辽,但其真正的起源其实要追溯的商朝,那时候叫“醢”,就是将人杀死后剁成肉酱,那个著名的伯邑考就是受过此刑,但这种刑罚相对凌迟,就要仁慈得多啦。后来凌迟主要是受到“醢”刑的启发,把活人生剐,而不是在死后。。。。

评分

薄伽梵歌 + 2

终于了解了凌迟处死的意思了。觉得还是推出午门斩首比较有爱啊