加入灵隐岛

被蒙蔽的假象(10楼正解)

火... [复制链接]

1月19日(我的生日),在台北市一栋公寓里,3楼的林小姐惨死在家里。第一发现者是死者的丈夫,他说:“我们分居了1个月,今天决定向她道歉,早上8:30分,我回来,发现门打不开,便找来开锁匠用钥匙打开门。一进门就看见她全身是血,躺在地板上。熄了的蜡烛在她身旁,还有一半。窗户是关上的。”警方检验没有在窗户上发现入侵的痕迹。

警长叹了口气说:“这里有5只飞娥都烧焦了。”

保安说:“她一定是昨天晚上被杀,我昨天下午还见她了。”

警方怀疑是死者丈夫所为,“他也许昨天就回来了,不可能是别人,因为没有破门的迹象,他也有钥匙。”

你认为凶手是谁?
凶手是丈夫吧
钥匙打不开门,一般人的正常反应是联系住在这屋子里的另一个人(林小姐)
而他直接找了锁匠
这是为什么呢?这是因为他知道林小姐已经死去了
也只有他,能在行凶之后把现场处理好(关窗锁门),因为他有钥匙,而门窗也确实证实无闯入痕迹
然后第二天再以打不开门的名义,找来锁匠,也给自己制造了证明
回复 1 0

丈夫  保安 林小姐其中一个

凶手八成是丈夫, 原因出在那些烧焦的蛾子上. 首先如果在房间里点蜡烛然后开窗的话是会引来蛾子的,而飞蛾扑火也导致它们最后被烧死, 而之所以林小姐没发觉家里有蛾子飞进来而且还被蜡烛烧到是因为她在和某人面对面谈话而且状况非常激烈以至于谁也没察觉到蛾子飞进来然后被烧死. 而和林小姐谈话的人就是她丈夫, 他在向林小姐求原谅不成后杀了她, 然后到客厅关了窗息了蜡烛,然后锁上门离开. 隔天一早再给别人他没有钥匙的印象以做不在场证明, 可他偏偏遗忘了蛾子.

我认为是保安,保安看到小姐一个人在家里,然后又停电了,去敲开小姐的门,之后想图谋不轨,却被林小姐反抗,之后把她闷死?点上蜡烛,照成窒息假象!

回复 3# metsa

飞蛾就算扑火也不至于全身烧焦的啊!一月份的晚上是不可能有飞蛾的,这点我可以肯定的告诉你,说不定是人为放进去的,但到底是不是丈夫所杀,你还没有给一个具体的根据

回复 4# 鬼王--伽陀那

同学哇,蜡烛的威力是构不成窒息的!题目都说明了死者全身是血。。。
你只说是保安,但是你的推理一点依据都没有哇

回复 6# 王婆卖骷髅

请楼主详细解释,我只是胡乱想想,问题貌似不是那么简单这个我也知道!

杀人凶手是煤气维修工.对么?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复