加入灵隐岛

cccccccccccccccccccccccccccccc

我们老师一毛也不收我的,反而一直在保护我的生命安全,我就只是花了十元钱买了一本老师的书,老师对于我97 ...
左左1997 发表于 2011-4-7 13:26

其实老早就想问你了:师傅收徒弟是一种眼缘?还是一种注定的缘分。原来看过你会的帖子,觉得说的蛮有道理的。你的师傅是佛家还是道家啊?怎么才能知道自己有没有缘分找到师傅呢?如果看到我的问题,千万要回答一下,迷茫中人希望指点迷津。

回复 11# 蛇の舞

佛家的门是对任何人敞开的,不过不是每个人都是真修弟子,修炼其实是很苦的,苦心,苦身,修炼之人是绝不杀生的,不喝酒,不抽烟,不骂人,不打人,不占别人的任何的财务,不但不占,而且还经常会舍财,舍财不是老师要求的,但因你心极善,你就一定会尽力舍的,帮助别人不是老师的要求,出力,出心都是出自你的本心的善念,修炼的要求是很多的,最主要是的修炼的人心地极善,极真,极忍,不会忍,则当别人骂你打你,偷你的,抢你的,你就会跟常人一样的去报复,别人骂你一句,你骂别人十句,那你还不如常人了,当你的心性很真很善之时,佛家的觉者都会无条件帮你的,修炼之人都是从修心开始的,

回复  蛇の舞

佛家的门是对任何人敞开的,不过不是每个人都是真修弟子,修炼其实是很苦的,苦心, ...
左左1997 发表于 2011-4-9 12:58

原来如此。非常感谢你,我一直都觉得自己的世界很矛盾,虽然有着不错的生活,但总觉得自己并不真正属于这些。想要有进一步的想法,却不知道该往哪里进发。总是在现实世界与精神理想之间徘徊,着实苦恼。希望我能和你一样,得到有缘人的点化,终也不枉此生。

收徒弟不需要你支付钱的。你能够多做善事积攒阴德便够了,如果哪个师父要你给钱什么的,那么他也不是好东西 ...
正义首领 发表于 2011-4-6 15:03

有道理

好像收钱的就不灵

回复 9# 左左1997

介绍介绍。。

呵呵....我也想拜师

修炼很辛苦的,你伤不起!

回复 18# Suki丶

呵呵,没什么可伤的

收钱不代表就不灵,你得知道老师也要生活过日子的。当然,前提他是以这个为职业的。

你可以平时多诵经明理,生活中修德!缘分到了,师傅也就来了