加入灵隐岛

这首歌,让我想起了前世。。。。

<半城烟沙>
大家听听吧,把各位的感受说出来吧

这歌很好听,如果是换个人唱更好听,许嵩的声音很娘,之前我也很喜欢他唱的歌,但是越听越难听.
这首歌还是听伴奏就好了..
LZ,你说想起前世太夸张了..为他这歌做广告吧..

歌词写的极赞
其他没有感觉

挺好听,我在听呢~~是有种熟悉的感觉哦,感觉有些触动心底的那条弦

半城烟沙
1. 悲余:余 ,剩下,悲余 意思是悲伤之余剩下的。
2 窗间月夕夕成玦(jué):化用纳兰词《蝶恋花》:
辛苦最怜天上月, 一夕如环,夕夕都成玦。 若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。
无那尘缘容易绝, 燕子依然,软踏帘钩说。 唱罢秋坟愁未歇, 春丛认取双栖蝶。
意思是说:最可怜的就是天上的月亮了,只有一夜月圆,每一夜都是缺的。(一昔即是一夜,玦即是古时人佩戴半环形的玉。)纳兰如此善感,难怪少时愁无可解又说不出的时候,看看纳兰词,便愁得十分哀怨美丽了。
3 兵临池下:池下即城下,池指护城河。
4 一将成 万骨枯:化用唐代曹松《己亥岁》: 泽国江山入战图,生民何计乐樵苏。 凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯 。
5 归田卸甲:隐退。
6 有些情/入苦/难/回绵 有些仇/心藏/却/无言,可以这么断句。
7 残骑裂甲:经过惨烈厮杀归来的将士十不存一、衣甲尽裂。
8 铺红天涯:结合下文,此句可理解为急于回家的将士不断倒在归途中。
9 转世燕还故榻:断句如下 转世/燕/还/故榻,取义“似曾相识燕归来”。还,回来;转世燕,阵亡的将士转世为燕;故榻,曾经的床,寓牵挂之地。
10 二月的花:二月花指最灿烂的春花,寄托最深挚的感情。从“残骑裂甲”到“二月的花”整段意为经惨烈厮杀后只盼回家的将士却已倒在归途,仍要转世为燕,飞回牵挂之地,为心上女孩衔回二月的花。

如果能够完全理会上述内容,那么你就知道那首歌曲所要表达的真实含义了。。。

去听听.................

歌词不错

说到想起前世的歌。我就多了,那些古韵的歌曲我听得都会很惆怅 流泪。有一首我觉得大家可能都没听过吧,陈淑桦的红楼梦。还有一些很诡异的歌我也会有熟悉感。

有一種傷感的感覺