加入灵隐岛

关于家中财位位置以及财位需要注意的事项····很重要申精····

关于大家家中的财位呢其实很好找的,这包含以下三种情形:
1、如果住宅门开左边时,财位就在右边对角线顶端上;
2、如果住宅门开右边是,财位就在左边对角线顶端上;
3、如果住宅门开中央时,财位就在左右对角线顶端上。

财位的布置有10大注意事项我简单的说明下:

1、财位忌无靠(财位背后最好是坚固的两面墙,因为象征有靠山可倚。保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这不但难以聚集财富,而且还因为容易泄气,会有破财之虞。)

2、财位应平整(财位不宜是走道或开门,并且财务上不宜有开放式窗户,开窗会导致室内财气外漏。若有窗户可用窗帘遮盖或者封窗,财位才不致外漏。财位要尽量避免柱子和凸处,若此处恰是通道则可放置屏风,这样既能避免穿透的尴尬,亦可以形成一个良好的财位。)

3、财位忌凌乱震动(如果财位长期凌乱及受振动,则很难固守正财。所以财位上放置的物品要整齐,也不可放置长振动的各类电视、音响等。)

4、财位忌受污受冲(财位因保持清洁,这个就不多了,还有就是财位也不宜被尖角冲射,以免影响财运。)

5、财位不克受压(财位受压会导致家财无法增长,倘若将沉重的衣柜、书柜或组合柜等等放在财位,令财位压力重重,那便会对家宅的财运有百弊无一利。)

6、财位宜亮不宜暗(财位明亮则家宅生气勃勃,因此财位如有阳光或灯光照射,对财气大有帮助;如果财位昏暗,则有滞财位,需在此安装长明灯来化解。)

7、财位宜坐宜卧(财位是家中旺气凝聚的所在地,所以要善加利用,比如可以把沙发或睡床放在此处会旺壮自身的财运。此外如果把餐桌放在此处也很适宜,因为餐桌是进食之所。在吸收食物能量的同时,又吸收财气,可谓一举两得。)

8、财位宜放吉祥物(财位是旺气凝聚的所在地,若在此摆放一些吉祥招财之物有锦上添花的作用。)

9、财位忌水(财位好稳忌水,因此不宜在此摆放水种植物,也不可以把鱼缸、饮水机等物品摆放在财务,以免见财化水。)

10、财位植物要讲究(财位宜摆放生机茂盛的植物,尤其是以叶大或叶厚叶圆的植物,如黄金葛、橡胶树、金钱树等。这些植物应用泥土来种植,不能以水培养。财位不能种仙人掌之类的植物,此类植物适用于化煞的。)
自己做沙发····嘿嘿,大家帮忙顶一下······

不懂,但还是顶一下

学问啊。。。

有点看不懂。。。。。。。。。。

额。什么是对角线啊。。。

········百度一下你就知道什么是对角线了·····

我不觉得此篇文章不可以申精,我只是个刚进来的新人。可能不应该评头论足。但我觉得不对的地方我有必要说一下。因为风水这年头虚的没有用的东西越来越多。首先所谓的对角线理论,我认为是无稽之谈。淘宝上确实有很多师傅都是这样说,包括一些庙宇道观也是这种说法。但我可以说毫无根据,无论翻哪门哪派的风水书籍也没有这种说法! 财位放吉祥物也要看什么吉祥物,比如六百偏财星属金,你要在此位放置了克金或者泄金的吉祥物怎么办呢??? 至于财位不宜放水缸也不全这样。我家的财位便布置了鱼缸,至于如何布置金鱼几条颜色、形状、那都要根据屋子的格局与主人的八字来推算。  金生水,水泄金气的理论是不错,但别忘了,风水中水就是财的理论!!!山管人丁水管财。 金生水的理论还可以布置一六金水阵,生出桃花水!

不过有的时候确实不能乱放,譬如按玄空派来说,八运年的大运年六白偏财星是在正东方,照理说当催旺,但是2011是辛卯年,五黄正关煞也飞到正东方。此处就宜静不宜动,否则就要出大问题。

我只是一个新人说着新人的看法,不对的驳斥我

回复 8# 陌生、男子

楼主你才注册的啊,但是讲的还真专业啊!汗!~~

回复  陌生、男子

楼主你才注册的啊,但是讲的还真专业啊!汗!~~
wywy321 发表于 2011-4-18 16:42

瞎掰啊,瞎掰。。哈哈