加入灵隐岛

【灵隐侦探社—布朗组】古警官的第一件案

“出命案了••••”
“听说是李老四••••”
“哎呀,怎么会这样啊!这么好的人怎么会遇到这样的悲剧呢••”
李家的农地旁警戒线外围观的人群议论纷纷….
Pm 1:30
“死者李刚40岁身高176cm初步判断死于中毒,死亡时间大概是5个小时前。附近没有明显的打斗痕迹死者身上也没有明显的伤痕,财物无损,具体情况还得要回实验室进一步检查”法医向古警官汇报着初步的检查结果。
尸体就这样静静地趴在农场附近的仓库侧边的水槽旁,是附近的农户李强路过发现死者的。
口供与资料
李强 男 50岁 184cm 这片农区曾经只有四个人在务农,恰好他们又都姓李,开始的时候被村民误以为是四兄弟,后来大家习惯了这种叫法了。
李强口供“当天中午我工作晚了点,所以中午1点才回去吃饭。路过老四的仓库时我见门还开着,想起都有一段时间没有与老四见面了,于是便想叫他去我家一起吃个饭。谁想到•••可怜的老四。究竟是谁这么狠心下的杀手•••••••••••难道是老三?” “老三啊•他是我们兄弟之一,他当初和老四一起搞农场的•后来好像是因为勾上了嫂子,被老四发现了打断了腿••然后就逃走了。听说他有时晚上还会偷偷地回来,一拐一拐地在街上走•有几个街坊都说看过他的,说起来昨晚  我还真的见到他了!!一拐一拐的不过很快就不见了••一定是他!他那一米7都不到的小个子带着那鸭嘴帽我看背影也一眼认出来!•唉•老四是个命苦的人”“我早上5点半就出来农作了一直到1点才回去,我是单身汉都是独来独往的,啊!对了我早上好像见到嫂子出来晨运呢,她每次都爱拎着个挎包跑步忒好笑的•嘿嘿”

妻子 刘小妍 34岁 165m 丧偶 无儿无女
“呜呜••长官你可要查明真相啊•呜呜不要让我丈夫死得不明不白啊•我丈夫可疼我了,他连田都不舍得让我下的我平常就只管种子肥料农药的进货而已•呜呜•这么好的人怎么会怎么会这样•••”“昨天晚饭后我和我丈夫喝了些酒(酒是二哥送来的二哥知道我丈夫爱喝洋酒但平常又不舍得买所以经常会送来一些酒)我丈夫喝高了所以我们大概九点就睡了。早上5点我就出去晨运了,大概6点多我就回到家那时我丈夫已经出去干活了,桌上还有做好的早饭呢••••晨运期间我见到李强,我远远看见就躲开了,他那人平常爱赌钱经常找我们借钱,不借就骂!说什么是你欠我的!上次喝醉酒还差点要砍人呢!是我们家啊刚心肠软才纵容他的,说什么小时候发高烧多亏李强他爸连夜冒着大雨背着他跑了10几里路出城找大夫才有今天的•现在他孤家寡人可怜由得他当作报恩了。估计这次他看见仓库门没关想来捞一把吧!”“我吃完早饭7点多就去买菜了,市场的人都可以为我作证大概9点我就回家,然后就一直在家做家务。直到李强来这喊人我才知道我丈夫死了•••呜呜••”“老三?!他没死••••他每隔一段时间都会偷偷地回来看一下我,我跟他早以没关系了!只是他说他忘不了我。我已经赶他走叫他不要来了。这件事我丈夫不知道。但我是绝对不会在和老三藕断丝连的!我知道我犯过错!但我是很爱我丈夫的!!”

李平 男 43岁 178cm 老二 一开始是农民后来转做农药肥料种子生意,生意不错算个小资。已婚 有一儿子。住在城区。距离郊区20分钟车程。
“昨天早上我估计小刚的酒喝得差不多了,于是就送酒过去了。我和小刚的关系特别好,我经常到他们家吃饭大牌喝酒的,因此他的农药肥料种子之类的都进我的货,我也不收多少钱兄弟嘛,有钱大家一起挣!他人也特好!只是小时候没读过书知识水平较低,实打实是个朴实的农民”“昨晚我和朋友去了喝酒按摩,由于喝了很多所以就在附近的酒店住了一晚,今天下午12点我才离开酒店,酒店的员工可以作证的”
酒店员工“李平先生昨晚8点开了房次日12点退房,订的是标准间。他8点开完房就离开了然后大概晚上11点就回来,回来时还带了一位女士估计是附近做小姐的”

村民甲“李刚两夫妇婚姻早就有问题了,昨晚9点多的时候还听见那女人骂李刚的声音!街坊们只是装聋办哑而已。唉,李刚这小子可怜啊娶了个母老虎被骂又不敢反驳,还有那个李志他们压根就藕断丝连,听说那小子每个月晚上偷偷地回来”

警方联系到了老三
李志 42岁 168cm 右脚有点行动不便 在另一个城市的郊区(距离李刚家1个钟车程)的农药化工厂里打工“我的确是忘不了啊妍,我爱她,我知道她嫌弃我,嫌我这个没有钱的老男人!我也自认没本事,我只能偷偷地爱着她,每三个月我都会偷偷回去一次偷偷地看一下她,尽管她已经不爱我了,我的脚不方便,每次都是我的好友车我到村口的,最近我一直在这边呆着工厂的员工和我的朋友都可以作证,我恨李刚但我不会杀人的,就算杀也轮不到我,那时小时候李强他爸背这小刚去看病,看完病后赖着要吃糖才肯打针,无奈李强他爸就过医院对面的小卖铺买,那晚雨很大,李强他爸也没留意路面情况只顾着快点完事,突然驶来一辆轿车,轰的一声就没了,司机也逃了,李强当年才15岁。有晚我上山抓蟋蟀见到强子跪在他爸的坟前发誓报仇,还用刀子在自己的手臂上画了一道血痕,当时我很小所以我不敢和别人说。”

村民乙“ 昨晚在村口我看见一个带着鸭舌帽的男人上了老二的别克,那时灯光很暗那男的拎着一个黑色塑胶袋走路一拐一拐的。估计是行动不便所以要老二去载他,说起来老二也是个老好人,经常帮助我们街坊邻里的”

此时法医的报告出了“死者是属于慢性中毒而死的,另外体内残余一些阿托品的成分。农田上的泥土上有机磷酸酯类严重超标。还有原来死者是个性功能障碍的患者。”
警方查得李平经常透过黑市购买含有阿托品的药物。
古警官望着这些资料深思了一会,以拍案“好了一切我都明白了••”
究竟死者是怎样死的?究竟整件事是怎样发生的呢?其中的人物又是如何关联呢?
(ps:延迟答案公布时间估计快了
提示:慢性中毒临床现象不会想急性那么剧烈并且它的过程长,中毒了不容易发现,一般解毒药效果很差,以防治为主。阿托品是有机磷酸类急性中毒的解毒药用量一般2~4mg··它也有着其他的药理作用
0.5mg  轻度心率减慢,轻度口干,汗腺分泌减少
1.0mg  口干、口渴感心率加快,轻度扩瞳
2.0mg  心率明显加快,心悸,明显口干,扩瞳,调节麻痹
5.0mg  上诉症状加重,不安,疲劳,头痛,发热等
10.0mg 上诉症状加重,视力模糊,皮肤红、热、干、运动失调,幻觉,陷入昏迷。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发自己的·

我是来打酱油的,但我认为凶手是老三

回复 3# metsa

原因呢····

我先打酱油,再顶

是李平把

回复 6# JIANZIDE

究竟死者是怎样死的?究竟整件事是怎样发生的呢?其中的人物又是如何关联呢?
请按这个作答··

李平~~~

不是说老四经常向着老二进货什么的么,老二给的货有问题的吧,接触多了就中毒了?
难道是老二跟老四的老婆有奸情?所以策划者杀了老四?
其实嘛,我感觉那个一拐一拐上了老二车子的人,会不会是老四她老婆呢?
啊,有这可能,不是说带了个小姐来么。。。。
又为了避人耳目,所以装成是老三上了车,然后在车上退下伪装,因为大家都知道老三跟老四有过节的。
被村民看见就会以为是老三杀人了,至少李强就这么认为了嘛。。。。
是吧。。。。。

死者身体有缺陷嘛,有障碍不能和他老婆XXOO嘛。
加上她老婆肯定是不甘寂寞的,原因请参照老三被打折腿。
如果跟老三断绝来往了肯定得找另外一个干嘛呀是吧,所以这时候就老二出场了。
该干嘛的干嘛去,一来二去当让想要他死了。
加上老四经常向着老二进货,而且死之前还喝了老二给的酒,难道是酒加上那些货有问题?
我对毒品不了解呀,但是不会无故说喝酒了是吧。
所以,就中毒死亡了?

回复 9# 光神祭祀

女王好像漏了个重要的point·杀人动机呢?
我来帮你解析一下这个毒吧·其实那些药都有些专业··慢性中毒临床现象不会想急性那么剧烈并且它的过程长,中毒了不容易发现,一般解毒药效果很差,以防治为主。阿托品是有机磷酸类急性中毒的解毒药用量一般2~4mg··它也有着其他的药理作用
0.5mg  轻度心率减慢,轻度口干,汗腺分泌减少
1.0mg  口干、口渴感心率加快,轻度扩瞳
2.0mg  心率明显加快,心悸,明显口干,扩瞳,调节麻痹
5.0mg  上诉症状加重,不安,疲劳,头痛,发热等
10.0mg 上诉症状加重,视力模糊,皮肤红、热、干、运动失调,幻觉,陷入昏迷。