加入灵隐岛

不寻常的死亡讯息

好久没发新贴了, 转一个刚从网上看到的谜题. 至于答案嘛,就靠大家自己想了因为我也没有.

“不好意思,我来晚了。”一位男生对他面前的两位男生说。
         “我说王元林啊,这可是肖正琪的生日啊,你居然会迟到。”其中一名叫林旺的男生抱怨道。
         “不好意思,忘了通知你们了,我改名了,现在开始,我叫王日林。”
         “改名?这是怎么回事?”另一名叫林旰(gàn)的男子说道。
         “还不是因为父母。对了,介绍一下,我旁边这位男生是东方,新来的同学。”
         东方礼貌的打了声招呼,说着,来到了肖正琪家,肖正琪一人住,她的父母都不在家,她一个人在准备晚餐。
         之后发生了杀人案,肖正琪被人刺伤,昏迷不醒,案发大家都没有不在场证明。因为案发地点在书房,所以死者用钢笔留下了死亡讯息:王日林。于是嫌疑最大就是王日林。东方推测王日林是被人嫁祸的。东方发现其他笔画的墨迹都非常淡,根本不是用钢笔写上去的。东方发现死者的日记本上被撕下了一小张纸条。唯独王字的最底下一横,墨迹很清晰,且还没有干。他一下判断出了凶手。

问:(1)东方凭什么推断出王日林不是凶手?
(2)死亡讯息所指代的真正的凶手是谁?
抢沙发!!

凶手是林旺
理由;王日林是刚改的名字,死者不知.
把责日林反念就是林旺

凶手是林旺
理由;王日林是刚改的名字,死者不知.
把王日林反念就是林旺

我来支持原创的·嘿嘿·

回复 5# devilspy

很可惜,这并非原创而是从网上拖下来的

(~:baofa:~)(~:baofa:~)回复 5# devilspy

你这家伙,推理勋章都给你了还不用实际行动证明自己!原创?你哪只眼睛看到是原创了?

林旰。王日林倒起来念是林旺,但显然“旺”字“王”下面一横是凶手添上的。所以不是林旺而是林旰。

那笔迹一横是后添上的,当然更不可能是王日林啦

林旰,因为笔墨清晰度不同,而且王最后一笔墨水还没干,说明最后一划是凶手加上去的