找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1503|回复: 9

辛苦了一辈子到最为了什么???

[复制链接]
发表于 2011-3-14 22:34:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
在佛教当中有多少和尚能真正的修成正果的,在普通人当中大多数有信佛的,相信了又怎么样呢?是不是自己死了就可以成仙或菩萨了,对我来说人死了就什么都没有,不管你是多么的有钱多么的善良到最后一样死了什么都不是,算什么呢?难道相信了佛,就可以不死能够长命百岁了,
在我看来我可以说!佛是要人的,主是顾人的,大家自己应该明白吧?
就算不明白,好!我说明白!信佛的!都在初一十五吃素不吃荤,还不能杀生,那我在想等以后我门有孩子的时候或者我门想吃鱼,虾,鸡,鸭子等,这些难道不用杀吗?也有说叫别人杀好,可以!那你不吃吗,吃了也就等于杀了,那也是一样在佛的说法里叫犯戒了,而主就不是这个意思,我虽然不信主!但是我认为主对我门不会象佛一样不给吃荤不杀生!只是要祷告!要祈祷!!给我门吃的都是上帝,在我看来上帝也就是真的是对我门好的!!!!
这些只是我个人的看法!要是有什么不对!希望大家不要骂我哦!多多给点意见!大家探讨下嘛!!!!!
发表于 2011-3-15 10:24:54 | 显示全部楼层
佛只是教导我们要有大慈悲心。不仅仅只对人类,对一切有情众生亦然,要将一切有生命感知的生物看的和人类一样的地位,受到尊重。我们的肉身本来只吃素菜食即可维持需要,何必要通过杀害其它生物的性命来供养自己的口欲呢?这就是一种大慈悲心。阿弥陀佛。。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-3-15 13:07:34 | 显示全部楼层
佛说外道,重来并未否定!只是教人明悟明与暗,取舍之道,恒河沙数法门!没有哪一法门瞬间成就,纵是佛自身亦经历百万劫,甚至落于地狱!求佛不是求境界,不是求谁再此对你说一句话语!往往人种在想以种种话语去束缚自身,这是这不是!永不知自己“是什么”修行是自己的体悟!不要总看他人好坏得失,而妄有自己的正确。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-3-16 07:05:56 | 显示全部楼层
日日诵般若。时时念弥陀。
非为去极乐,只为心安宁。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-3-16 15:07:39 | 显示全部楼层
昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。
  寒山云:还有甚诀可以躲得?拾得云:我曾看过弥勒菩萨偈,你且听我念偈曰:
  老拙穿衲袄,淡饭腹中饱,补破郝遮寒,万事随缘了。有人骂老拙,老拙只说好;有人打老拙,老拙自睡倒;涕唾在面上,随他自干了,我也省力气,他也无烦恼,这样波罗蜜,便是妙中宝。若知这消息,何愁道不了。人弱心不弱,人贫道不贫,一心要修行,常在道中办,世人爱荣华,我却不待见,名利总成空,我心无足厌,堆金积如山,难买无常限。子贡他能言,周公有神算,孔明大智谋,樊哙救主难,韩信功劳大,临死只一剑,古今多少人,那个活几千。这个逞英雄,那个做好汉,看看两鬓白,年年容颜变,日月穿梭织,光阴如射剑,不久病来侵,低头暗嗟叹,自想年少时,不把修行办,得病想回头,阎王无转限,三寸气断了,拿只那个办。也不论是非,也不把家办,也不争人我,也不做好汉,骂着也不言,问着如哑汉,打着也不理,推着浑身转,也不怕人笑,也不做脸面,儿女哭啼啼,再也不得见,好个争名利,须把荒郊伴。我看世上人,都是精扯谈,劝君即回头,单把修行干,做个大丈夫,一刀截两断,跳出红火坑,做个清凉汉,悟得长生理,日月为邻伴。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-3-16 15:47:48 | 显示全部楼层
同意一楼的的看法 人各有志.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-3-16 21:08:27 | 显示全部楼层
楼主 主好 可是圣经却没教生命本质意义 存在六道轮回 可是圣经却没说 有因果业力的形成 探索频道也详细介绍过 那是西方的片子 可是 圣经也没有说明 。。。楼主 你可以看看西方科学家 爱因斯坦是怎么评价佛教 佛学的吧。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-3-26 23:52:27 | 显示全部楼层
佛用佛教来教导智慧,人用佛教来宣扬形式。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-3-27 03:57:26 | 显示全部楼层
这...

本人也是天主教的,我信奉我主耶稣基督,这点我从不曾否认,也绝不背叛!

起初会信教,是因为我觉得人的道德要提升,光靠法律约束是远远不够的。而只有心中有神,心灵才能圣洁。

但信奉我主,不代表不能向别处好的东西学习。佛学是很深奥也很富哲理的,我把他当成一门学科在学习。就向地理、历史......就像谁都没有亲眼见过宇宙,可谁都相信宇宙的存在,这是常识,佛学常识亦如此。

神不会反对他的孩子去学习好的东西。我得到了知识,可我的心不曾背叛他。

记得一次做弥撒,修女嬷嬷用了一段佛学理论教化我们向善。当时我很郁闷,因为天主是唯一真神,怎么能让佛教的东西流入天主的殿堂?后来我才明白,是我对教义参的不够透彻。我们不需要抵触其他宗教,根本没有那种必要。若主的存在毋庸置疑,解释就显得多余了。更何况佛教和佛学本来就是两码事。如一本营养学书籍,你在意的话,就按书上说的那样自己多注重点,什么可以多吃,什么要少吃。你不在意,就继续吃自己爱吃的,主早已安排好我们的一切,吃也那样,不吃也那样。

佛教有很多人对天主很感冒,认为旧约时的神是暴君。其实是两教引导人的方式不同。

神对人类的爱是溺爱,神保护人类,他告诉人类要信奉于他,因为只有那样他才能用他的神力给予我们保护,对于那些不信他的,对他而言是一种背叛,一种伤害。爱之深,恨之切,恨铁不成钢。所以神安排战争,惩罚伤害他子民的人。神希望人类能听从他的话,就像我们的父母会告诫我们什么事不可以做一样。他知道什么是对,什么是错,他不希望我们走弯路,因为那样我们必遭殃。可是若我们不相信他,那我们必然是不会听他话的,所以神的第一要求,也是很固执的要求,就是要信他。这点很多佛教朋友很误会,认为神很偏执,傲慢,威胁不信他的人要遭殃。其实神也是慈悲的,他宁愿被误会,也不愿他的孩子走向异端。不好好琢磨天主的真意,是不会明白天主的苦心的。而外教人不会很透彻的研究圣经,所以对天主有异议甚至反感,在这里我为主澄清,我和我的兄弟姊妹们从未被胁迫信奉天主,只有用心的人,才能体会天主的苦心。

但佛学也是对人生经历很有意义的一种教诲。好好读一下就会受益匪浅!对于吃不吃素这个问题,我还没有弄明白。佛说万物皆有佛性,那动物也不外如此。可若动物都参透佛意开始修行,那食物链岂不断了?说人有因果我信,天主教有这层意思,若不信天主,容易作恶,那天主必给予惩罚。佛教提倡大爱,佛能帮你的只有把一切因果报应告诉你。种什么因,得什么果。若做了恶,享了原本属于他人的福,那相应就该吃什么苦,受什么罪。和天主不同的是,佛并不强行阻止你作恶,那都是个人造化,全看个人悟性。不遭此劫,怎修其障。佛是希望人能自己明白其中道理,经历过,才能看淡失得。天主是舍不得人类受苦,才严加管教。可他对人类的爱是绝对强势的!
佛学我还在研究中,其实静心看看挺有道理的。信天主能得永生,这是我的信念。部分佛意结合天主教意更好的抑制我的暴躁、焦虑等恶习,我相信这也是天主愿意看到的。所以我认为好的东西,就该借鉴吸纳。

心中有神,他教皆不是威胁!!

总结来说佛是放养,主是圈养,不知道我有没有帮到楼主那么一小点点点点.......

另外还有很重要的一点我要说。不知道楼主是天主教还是基督教的。我是不明白这有什么区别,因为两个教都是信奉我主耶稣基督的。

有基督徒说我们天主信圣母。我要澄清下!!我们只信我主耶稣基督,但我们会求圣母玛丽亚代我们把愿望传导给主。我们爱主,所以敬爱并感激他的母亲。我不明白为什么我们同在天主里,却要像朝鲜和韩国一样南北分裂。我的教母是不分的,可我有次差点被赶出基督教堂的说.....
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-11 15:21:29 | 显示全部楼层
单单只是信了,当然不能成佛成菩萨!是要精进修行的!
而关于吃肉,有三净肉可以吃啊~!佛菩萨是告诉我们,要有慈悲之心!只有出家之人,吃肉才算是犯戒,在家居实在想吃肉,是可以吃的,或者发愿,多长一段时期内不吃肉!都行!
我只是初入佛门,心里明白,但是不知道怎么给楼主说!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-2 09:52

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表